2011/09/18
    いいかおさん
    プレゼントに...
    既に購入して、愛用しています。 息子夫婦が来る度に、何時も愛用していて... 思い切って、替えカバー付でプレゼントしました。 早速家族で使っているとの事、プレゼントして良かったなあ!と実感しています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2011/09/09
    2011/12/29
    神楽坂Pさん
    ソファの代わりに
    部屋が狭いためソファーを置けないのでずっと普通の綿のクッションに座ってたのですが、おしりと腰が痛くなるしPCを置いているテーブルが中途半端に高いため、 少し高さが有り背をもたれることも出来るクッション・座椅子を探していました。 又、衛生面も考えカバーを取り外して洗濯出来るものがいいなと思っていたらこちらを発見! この値段でこの大きさ・そしてカバー洗濯可能というのはなかなかないので少し不安だったのですがレビューも良かったので思い切って購入しました。 送料・手数料を入れると結局2700円くらいになってしまったのがちょっと残念でしたが… 皆さんが書いているように、結構大きくてびっくりしました。 あともう一回りくらい小さくてもいいかな?と思いますが、すわり心地がいいので満足です! 音は確かにカサカサ言うしたまにビーズが割れる音がしますが、あまりおしりを動かさなければたいして音はしないので私は全くきになりません。 というか、座るときにガサガサいうだけですね。 背もたれ部分も座るとしっかりするので安心してもたれることができます。 おしりと腰が痛かったのも解消できそうです。 私の部屋は狭いので存在感がすごいですが、可愛いので色違いのカバーも買おうかなと思ってます!
    注文日:2011/12/22
    2012/11/14
    riccyunさん
    座椅子はすぐにへたるのでレビューを参考にこちらを購入しました。 フローリングで直に使うと滑って後ろへいってしまうので こたつ敷きに置いて使ってます。 毎回同じ形にはなりませんがしっくりいく形になった時はめちゃくちゃもたれ心地がいいです。 他の座椅子が駄目になったらまたこちらに買い替えようと思います。
    注文日:2012/11/05
    2012/07/29
    カバーが破けやすいとレビューを見ていたので、使用前にカバーに ジグザク縫いしてステッチをかけました。 1か月使用してずいぶん経たりましたが、私的には丁度いい具合。 もっと経たりがきたら、百均のクッション綿でも入れます(笑) 形が好きなので長く使いたいと思うので。 ガサガサしてうるさいと思う事もありますが お手頃価格なので、自分で手を入れて使用するのには良いものです。
    注文日:2012/06/29
    2011/10/07
    ohmati-komatiさん
    クッションに普通にふぅ~っと身体が 沈むのかと思って座ると最初びっくり。 あまり腰がしずまない。 すごくしっかりとしている。 背もたれも自然に出来るので気に入りました。 長く使うとどうなるのか 楽しみです。 カバー生地も柔らか過ぎず丈夫そうです。 洗濯も出来るのとお値段が購入決め手です。 [ビーズがガサガサする]とのレビューに 購入前に心配した音なのですが 粒子が7~8ミリ位なので確かに音はします。 でも我が家ではその音も楽しめそうです。 画像のような形態で到着(色はベージュ、ブラウン)。 段ボールの後片付けも無く ビニール袋もしっかりしたものなので合理的ですね。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/10/01
    2010/10/01
    ☆GOOD☆さん
    3~4年ぐらい使っていたのが破れたので、新しく購入しました。昔に比べたらカラーも沢山増えてるし、値段が激安ですね!!カバーも取り変えられるから良かったです!!届いたときビニールの袋に入っていましたが私はごみがへらせてよいとおもいます!あとレビューでビーズが少ないと書いてあったので心配してましたが、ちょうど良かったです!!2010/10/1のブログに載せてます♪
    注文日:2010/09/22
    2015/08/03
    ちゃんちと4668さん
    満足です!
    生地もしっかりしていて、座りやすいです! もう一個欲しいくらいです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/17
    2013/09/21
    eryna24さん
    妊婦さんへ
    私が使っていて便利だったので、親戚にも贈りました。産後の授乳時や赤ちゃんを寝かせるにも使えるので良いと思います(*^o^*)ただ、1年も経たないうち破れてきたのでカバーが必要かなぁ…笑
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/07/08
    2010/08/23
    はりるり555さん
    背もたれつきビーズクッション
    5000円以上送料無料なので、 クッション2個と中のビーズ2個を購入しました。 普段からビーズクッションは気に入って使っているのですが、 こちらの商品は、背もたれが出来るデザインとお値段で決めました。 背もたれがあると本を読んだりするのも楽です。 中のビーズが大きめなので、よほどゴワゴワするかと思いましたが、 それほどではありませんでした。 うちは男の子2人で、扱いも乱暴なので、ビーズがへたりにくいのも良いです。 汚れてもカバーを外してお洗濯できますし。 子どもが気に入って座っています♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/14
    2011/12/17
    ゆきこママ608さん
    家族5人分購入!!
    自分のすきな角度に調整できるし、背もたれがしっかりしていて、長く座っていてもつかれません。2階リビングには、ビビットなオレンジを2個購入しましたが、無垢の床にとても合います。家族みんな好きな色をそれぞれ買って使っています。
    注文日:2011/10/13
    2011/11/18
    そりす姫さん
    ビーズクッションは扱いやすいのでいろんな形のものを使っています。この商品は予想以上に大きかったですが、これから大活躍してくれると思います。
    注文日:2011/11/10
    2011/04/14
    お爺100歳さん
    大変気に入っております。
    梱包もビニールに包みしっかり配送されました。 新品は少し硬く 座り心地は購入して3カ月位使用したら体に馴染む様な気がします。(私だけそう思うのでしょうか?)申し込みから到着までの日数が早くメールでの対応も満足しております。 気持ちは送料込みが嬉しいのですか・・・・
    注文日:2011/04/08
    2012/12/30
    suzulove7さん
    可愛い
    おもって、いたとおり!すぐ到着し、座りごこち最高!
    注文日:2012/12/23
    2011/12/20
    hoCさん
    お買い得
    ここが一番安く、デザインも好みでしたのでオレンジを購入。 ソファのオットマンとして、来客時はソファは1つしかないので椅子としても使えそう。 たしかにすこしガサガサしますが、大きいビーズですからこんなものでしょう。 逆に細かいビーズだと、もっとふにゃふにゃしてしまうので、背もたれがしっかり立ったりしないと思います。 良い商品ですよ。 もう一つ欲しいかな~~~と思い始めています。 配送が透明ビニール一枚、中身が丸見えでやって来ます。 特に問題はないのですが、配送のおじさんが「はい、これです」と差し出した時、なんだか笑っちゃいました。 私には笑えましたが、もしかしたら人によってはびみょ~~かもしれませんね。 私は過剰な包装が嫌いなのでこの簡素な包装は良いと思いますが、 透明じゃないビニールのほうが良いかもしれませんね。
    注文日:2011/12/14
    2011/10/09
    Margeryさん
    寝ながらPC用に
    ベージュとチョコを購入。人気商品により10日~前後と購入後のmailに記載されておりましたが3日で届きました。 私はうつ伏せで寝ながらPCを使う為に購入したのでサイズ選びに悩みこの商品にしました。 梱包は硬めのビニール袋の単純梱包、シンプルでゴミが少なくて済むので◎。 使用感ですが、頭の突起の部分を逆にして使用。うつ伏せで苦しい体制にならない様に中のビーズはかなり抜きました(スーパーの大ビニール袋3枚分位)。多少かために感じますが顎をのせガッツリ布団に入りながらPCが出来る環境が即出来上がったのは非常に嬉しいですね。 前のが1mmビーズで全体的に埋もれしまい、うつ伏せでは落ち着かなかったのでその点では此方が圧倒的に好みです。 外カバーの洗濯が出来る点と、最初によくありがちなプラスチックやシンナーの様なにおいがほぼなかった点でも◎。 チョコは私が母がベージュを使用しております。小柄な母(身長150cm位)でも中のビーズが多すぎて座るのに落ち着かず結局は大ビニール袋1つ分位抜きました。横になりながらTVをみるのに体制がつくりやすく座椅子なんかよりも全然良いらしいです。ベージュですので畳の部屋に置いても色的に違和感はありませんでした。 この値段ですので贅沢はいえませんが、硬めが好きな方にはオススメかな。非常に軽いので子供や年配の方でも移動させるのは楽でしょう。 身長の高い方や割腹のよい方が座椅子として使う場合、埋もれる感を期待されている方、外カバーが多少粗い素材ですので肌に触る感触を気にされる方、、にはオススメしません。 私の様にうつ伏せや横になりながら…的な使用方法ならオススメいたします。 私の様な使用方法ならビーズが大量に余るので補充用には困らなくないでしょう。 うつ伏せで眠れない私が普通にマウス握ったまま眠れる位に快適な環境になりました(笑
    注文日:2011/10/04
    2011/05/19
    予想よりしっかりしてました
    予想よりしっかりしていて、 思う存分身体を預けられます。 今まで緩すぎて座りづらいのが多かったので 使い易いですね。 硬いの好きな人にはお勧めです
    注文日:2011/05/07
    2020/10/30
    saa419さん
    2つ購入しました。 座椅子の代わりを探していて、条件は、持ち運びやすい・子どもも使いやすい・リラックスできるでしたが、すべて合格です。大人の私が座ってもうまく腰が沈んで背もたれができ、直床に座って凭れても安定します。意外だったのが、今までテレビに夢中になるとすぐテレビに近付いて行っていた我が子が、これに座ることにより定位置で観られるようになったことです。使い古したら、またリピートしたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/10/15
    2017/04/08
    morinchuさん
    妊娠後期で床に座ると立ち上がるのに苦労するので座椅子を探してました。 色々見て、座椅子だと重いし邪魔になるかとこちらのグリーンを購入。 きれいな色で家のリビングに馴染んでよかったです。 送料が高いけど、それ込みで値段なりには満足です。 床に座るよりお尻の負担は少ないし、少し高さがあるので立ち上がりやすいです。 軽くてどこにでも移動できます。 ビーズは大きくて柔らかくはないけど、あまり柔らかいと沈んで立ち上がれなくなり困るのでこのくらいで良いです。 夫や子供たちもよく座っているので家族で使い倒すまで使用します。 授乳時に活躍することを期待してますが、まだわかりません。
    注文日:2017/03/31
    2017/02/10
    リン&リソさん
    硬さは想定内!全体的に満足です!
    本体と洗い替え用カバーを同時に注文しました。(カバー分の送料がかからなかった) 0.5ミリビーズを求めてる方には別物でしょうが、普通に大きめクッションを望んでる方は満足できると思います。そばがら枕のようなガサガサ音はありますが、私は気にしないです。 大きさ的にモフと悩みましたが、こちらも十分大きいと思います。しかも高すぎないので弾かれたり、転げ落ちにくいと思います。 私は少しビーズを抜いて、硬さ調節しましたが、へたったら戻して使うのでビーズ量もOK! マイクロビーズだと抜くときこぼれたら大惨事(笑)ですが、こちらは7ミリと集めて拾えるサイズなので、こぼしても大丈夫です!戻すときはラップの芯かトイレットペーパー芯を使います(笑) カバーはクンクンすると少しマジックのようなにおいがあるかなー?私は気にせず使える程度だと思いますが。
    注文日:2017/02/08
    2016/10/07
    ドナルドドナルドさん
    期待以上
    居間でくつろぎたくて購入しました。 早速開封して使ってみたところ、思った以上に硬い。 もっとやわらかなものを期待してたのでビーズが大きすぎたかと一瞬後悔しました。 そのうち慣れてきたのか背中や腰にしっかり密着するので案外いいかも。 ビーズを少し抜いたというレビューがありましたが普通に座るなら抜く必要もなかったです。 形が崩れたまま座っても背もたれ部分にもビーズが適度に移動していいカンジになります。 座ってると体温が伝わるのか少し暖かいです。 夏場はきついかな。 音は確かに少し大きいです。慣れないと「近くで誰かが何かしてる?」と思っちゃいました。 そのうち気にならなくなる程度かと思ってます。 起き上がって行動するのも楽です。 「ダメにしすぎない」クッションです
    注文日:2016/10/02
    2014/07/14
    ゆきフルルさん
    4個目の購入です。やはり発泡スチロール製のビーズのためヘタりやすいです。でも軽いし扱いが楽なのでつい買ってしまいます。ごろ寝に最高です。今回のサーモンピンク可愛いです。補充のビーズも購入しましたが、送料別料金かと思ったら同梱扱いで、クッションの送料で配送され助かりました。男性が使うと体重のせいでしょうか、早くヘタります。送料がもっと安いと言うことないのですが・・・、近くでもこの手のクッションは見かけないし・・・しょうが無いですね。
    注文日:2014/07/06
    2012/08/08
    ♪みゅうじっく♪さん
    商品は文句なしです。座っているとカシャカシャいうけど、特に気にはならないかな。 レビューを見て変えのビーズも一緒に買っておきました。なにかあっても安心です。 商品は文句なしですが、我が儘なことをいうと届いた時から包装が透明のビニール袋で、中身が丸見えなのがなんとも微妙な感じ。。 別に見られて困るものでも恥ずかしいものでもないんで問題はないのですが、このなんとも微妙な感じがどうにかならないかなあ。 せめて簡易包装で透明でいいか・見えないように簡素でも梱包するかどうかくらい、客側が選べるようにしてもらえると嬉しいです。 そのおかげでお安いお値段で提供してもらえるのかもしれませんが・・・それなら300円くらい高くても包装してもらえるお店がいいなあ。
    注文日:2012/07/23
    2012/08/04
    とも(・×・)さん
    授乳用に購入
    自宅にもともと座椅子などはあったのですが、授乳するのに姿勢がイマイチ。 なんとなく、高さがちょうど良さそうで、背もたれが作れるのでいいかも?と思い購入しました。 2週間かかると書いてあったので、仕方ないなと思ったものの、 注文日の3日後の午前中には到着!嬉しいびっくりでした。 他の方々のレビューにあったとおり、袋に入った微笑ましい梱包状態での到着。 エコで好感が持てました。 授乳用途としては、予想以上のお役立ち。素晴らしいです。 他のママたちにも薦めたいぐらい。 上の息子(2歳前)も気に入って、喜んで飛びついて遊んでいます。 当初は3980円の他店の商品(背もたれが作れないビーズクッション)を買おうと思っていましたが、こちらにして大成功でした。
    注文日:2012/08/01
    2012/06/16
    coperin2007さん
    随分前からかごに入れていたのですが、キャンペーンに乗じ、漸く購入しました。 もっと早く買ってれば、と感じます!
    注文日:2012/06/03
    2012/05/27
    ふかいんかくごさん
    もともと自分がテレビをみるときに使うつもりで購入したものですが、娘がとても気に入ってしまい、自分が使う機会はあまりなくなってしまいました。
    注文日:2011/04/10
    2012/04/05
    家出ねこさん
    ソファーを買うか迷った挙げ句、結局どこの部屋でも使えるクッションにしました。 ずっと王様の卵って言うマイクロビーズのクッションに憧れてましたが一つ1万位するので、レビューも良かったこちらのクッションに決めました。 凄い待たされるのを覚悟してましたが、思ってたよりすぐ届きました。 二つ購入しましたが、凄く軽くて4歳児も余裕で持てました。 使い心地はと言うと、買って大正解!! 座ると頭までカバーするしっかりした椅子になります。二つ使ったら気持ち良くて寝てしまいました。 中の生地ですが、レビューを見て覚悟してましたが、皆さん書かれてる程薄い生地ではないです。 改良したんでしょうか?
    注文日:2012/03/29
    2012/03/14
    kana1233さん
    この値段でこの使いやすさは良いですね!以前ホームセンターで買ったビーズクッションは生地はすぐ伸びて中からパウダー状のビーズが出てくるし、洗濯もできなかったので汚れが気になるし、値段も高いし。だったのですが、これは洗濯もでき、結構大きいのでほんとにクッションというよりも椅子ですね! グリーンかオレンジで悩んだ結果、オレンジにしましたがポップな感じですね。 我が家はシックな部屋なのでグリーンをまたリピート買いするつもりです。 子供も気に入ったので子供部屋に使います。 梱包がビニールでダンボールをばらしたりという手間がはぶけましたが、 うちの宅配BOXには入らなかったそうで再配達をお願いして持ってきてもらうとビニールが2箇所破れて中身がでていました。宅配BOXに入れる際に破れてしまったのかな? けど問題なく使えています。 これはとても良い買い物が出来ました!! オススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2012/02/28
    さくらボンジュールさん
    満足しました
    部屋をアンティーク調でまとめているため あえてパープルを注文。 写真と同じ色味の物が届きました。 レビューに、商品が結構大きいと言う書き込みが多かったですが、本当に大きいです。 想像の1.3倍位大きいと思っていいと思います。 ですが、私は大きめの物が欲しかったので、 満足しています。 また、特に破損もなく、無事届きました。 嫌なにおいもしません。よかったです。 今まで床に座ってTVをみていたので、本当に疲れていましたが、 こちらが届いてからは本当に楽チンで、もっと早く購入 しとけば良かったと思いました。 ビーズが大きめなので、触って気持ちいい触感は ないですが、体をきちっとホールドしてくれるので、 安定感はかなりいいです。 無いよりは、確実にあった方が良いそんな商品です。 ただ、ビーズがヘタれるのが早いというようなレビュー もありますし、この先どうなっていくかまだわからない ので評価は星4つ。
    注文日:2012/02/18
    2012/02/21
    ともやん0310さん
    ベージュを購入
    知人宅にあったビーズクッションを旦那が気に入り 我が家でも購入を検討し色々見ていたのですが こちらのカバーは洗えるし、背もたれ付いてるし、お安い!! 実際届いて写真通りの色柄で大変可愛いです。 すわり心地は想像よりちょっと硬いかな? でも旦那も気に入ったみたいだし大変満足です。 色違いと洗い替えのカバーも購入したので子供に汚されても問題なし!!
    注文日:2012/02/10
    2012/01/22
    ときときさん
    おすすめ!!
    家族の人数分買いました。4個!商品が来たときは簡易包装にびっくりしましたが、全然OKでした。でも商品が以外にも大きくリビングに4個はちょっと・・・と思いましたが、みんなそれぞれ座ってみると、すごくいい感じで今では絶対無くてはならない存在になってしまいました。テレビの前に4個並べてそれぞれ座ってます。使わないときは壁際に並べていますので、普段は邪魔になりません。軽いので簡単に移動でき、ソファーならそうはいきません!!座ったり寝転がったり、わんこもお気に入り。今回わんこのために丸いタイプを追加購入しました。それとちょっとビーズがへたってきたので中のビーズを追加購入しました。カバーが洗えるのもとっても◎です。オススメです。
    注文日:2011/11/11
...