4 2017-06-15

気に入りました
柄、素材も良く気に入りました。
しかし、よく座るところに毛玉ができ、柄のところを踏むと少し固く感じるところが気になります。

5 2017-05-18

しっかりした作りなのに軽い!
画像どうりではないだろうと思っていたのですが、とってもしっかりした作りで、大満足です。薄いラグは、ペラっとめくれ上がるのですが、厚みもありめくれません。日本製というだけあってしっかりした作りですね。洗えるのもいい感じです。黒ですが、周りの柄が重くならずとても気に入っています。価格も安いので尚良いです。

5 2017-05-13

イメージ通りです。色は悩みましたが、グレーを選びました。主張し過ぎずいい感じに馴染んでいます。

• ∞.∞さん
  • ∞.∞さん

4 2018-07-25

毛羽立ちが残念
アクリル混なので覚悟はしていましたが、毛羽立ちが徐々に毛玉になる。
掃除はしやすく、畳むと薄い・軽いので、
扱いやすく収納しやすい。
すり減りというより、織りが寄って、裏の色がうっすら出てきます。
リバーシブルで使えるので、飽きたら変えようと思う。

4 2018-06-25

肌ざわりもよく色も気に入りました。リバーシブルなので滑り止めがないのは仕方ないです。早速使ってみます。

4 2017-09-02

良いです
お店の対応が良かったです!
商品は、少し薄めです。でも、色は写真通りで満足してます。

5 2017-07-06

Good seller
品質舒服, 而且質量好. 顏色和圖片一致. 發送快. Good seller

5 2017-04-27

想像以上でした!
生地もしっかりしていてネイビー色、気に入ってます!!臭いも気になりません!

5 2017-06-07

商品ももちろんとても満足していますが、配送の件で、こちらの勝手なワガママを聞いていただき、想像以上のはやさで届けていただきました。本当に感謝しています。

• milk5318さん
  • milk5318さん

2 2023-06-20

デザインに惹かれて購入しました。
とにかく毛玉がすごいです。
座ると服のあちこちに着くし、勝手に抜けた毛玉が家中の床に飛ばされていて、掃除機をかけてもかけても、すぐにまた別の毛玉が落ちています。
カーペットの上にゴロンと横になった子供の髪の毛にも絡まります。
更に、日を追うごとに、カーペットの端がくるっと内巻きに浮き上がってきて、ソファで押さえつけて使っている状態です。
リラックスするために購入したはずが、逆にストレスが溜まります。こんな状態のものだと分かってたら購入はしていなかったです。

3 2018-08-26

見た目は☆5だけど
届いた時に臭いが少し気になったので、日陰干ししてから使い始めました。(臭いはこれで解決)大きさも部屋に丁度よく、柄はとっても可愛い、ローテーブルを置いていますが脚の跡がつかない、この点は満足です。気になる点は、毛羽立ちと滑る事。子供がままごとをして遊ぶと、マジックテープの食べ物が直ぐにくっ付いて取ると毛羽立ちます。(子供の遊び目線だとくっ付くのもまた楽しいみたいですが。笑 あとゼンマイの電車などはラグの上で走ってくれる所は◎)そして、滑り止めが無いので下に以前使っていたコルクマットを敷いて対応しています。下に何かしら敷けば大丈夫ですが、単体では滑るしクッション性はないので座ると痛いし使えないです。寒くなればホットカーペットの上に敷いて使おうと思っているので、ホットカーペット対応のおかげで1年中使えるのは間違いないと思います。あと、これは材質上仕方がない事ですが触り心地がサラサラというよりザラザラ?で、私の肌感では足の裏が荒れやすくなりました。汚れた時ですが、中性洗剤を溶かした水を含ませたタオルでポンポンすれば大抵の汚れは落ちます。洗濯機で丸洗いできるけど、大きいサイズを選んだので自宅では洗えず、コインランドリーで洗濯となりました。S.Mなら自宅で洗えるかな??
リバーシブルでは使う予定は無い(片面が白なので汚れたら目立つと思って)ので、滑り止め付きの同じ商品ならもっともっと使い勝手が良くなるのでは、、、??と思いました。
セール時にクーポンも使って安く購入出来たので、利点欠点合わせて普通評価にしました。
これから購入する方の参考になればと思います。

3 2018-06-25

白地が出てくるかな
発送、梱包は問題なく届きました。夏らしいものをとスーパーセールにて購入し、早速敷きましたが、犬や子供がいるためか、白地が少しずつ出てきちゃいました。生地がこんな感じだから仕方ないかもですが、長くは使えないかなと‥楽しみにしてたので少し残念ですが、少しでも長く大事に使いたいと思います。

3 2017-08-01

薄い、、、
薄くて滑り止めがなく、折り目がくっきりついてるので、床から浮いてしまってます。歩いてると端のとこに足が引っかかります。暫くしたら落ち着くことをきたいしていますが、、、。 ラグと言うより、シートってな感じで、、、グレーの色やデザインは気に入ってるだけに、この薄さが残念。

3 2017-06-28

高レビューの割には
レビューが高かったので、楽天セールで少し安くなったのを購入しましたが、セール開始時に半額クーポンで買ったもう1つのラグ(キリム柄があるもの)と、つくりも素材も厚みも大差ない感じで、ちょっと思ってたのと違っていました。
これなら、もう1つのラグを半額でもう一枚買ったほうが良かったかなと思いました。
商品自体は悪くないと思います。サラッとしてるし薄いけど滑らないので、扱いやすそうで良いと思いますが、やっぱりリビングに敷くにはちょっと薄くて直に座るとお尻が痛いかなと思うので、ラグの下に敷くクッション(滑り止めみたいなもの)を敷こうかなと検討中です。