★楽天1位★今治タオル ガーゼケット140×1...(fofoca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-10
  • 寒くないのに暑くもない!
  • 初のガーゼケットです。今まで使っていたのは夏の薄い肌掛け布団でした。この時期は夜中もクーラーを入れているのですが、寒くなって布団をかぶり、5分も経ったらもう汗をかき、布団はじっとりして気持ち悪く、結果何も掛けないで寝てしまい、朝起きたら風邪を引いていた・・・というのがしょっちゅうでした。ずっと前からガーゼケットに憧れていたのですが、失敗はしたくなかったので、今治のガーゼケットに ・・・(続きを読む
  • 購入者51335754さん
  • 3 2015-07-24
  • コスパは高いが
  • 購入したのはネイビーです。色味はなかなかいい感じです。今治タオルブランドでは同じような商品でコンテックス社のものも持っています。金額が全然違うので単純に比較することは出来ませんが、このサイズでこの値段はコストパフォーマンスが高いと感じました。強いて改良してほしいところとしては裏のパイルをもう少し柔らかい原料にしてほしいのと、コンテックス社のものと比べるとかなり重量を感じるので軽 ・・・(続きを読む

5 2016-07-27

ブルーをチョイス。
ボーダー柄がかわいい今治ガーゼケットです。
表がガーゼで裏がパイル地になっています。
北海道は夏でも明け方に寒いことがあるので、
この生地は軽くて暖かく ( 熱はこもらない )
今時季向きです。
新し物好きな犬団子3匹を端に寄せて自分の
寝床を確保する毎日。
犬汁用に ( 笑 ) ガンガン洗えるところも ◎

4 2016-08-12

薄手ですが肌触りもよく何よりデザインが素敵です。
クーラーが効いた部屋では少し寒いかもしれません。
画像はネイビーです。

5 2015-11-01

初秋に購入
1ヶ月弱使ってみての感想としては、肌触りよくきもちいいです。今治製で3900円はお得だと思いました。いい商品に出会えて良かったです。

5 2015-09-23

今までタオルケットを使用していましたが、いつも足元に転がっていました。
ガーゼケットは、軽いけれど扇風機や冷房の風から程よく守ってくれる感じがとても良かったです。
青のマルチボーダーも爽やかでした。

5 2016-07-07

とにかくかわいい!
ベッド用の掛け布団を探している時に見つけたこちらのタオルケットに一目惚れして、ブルーと迷いに迷ったあげくネイビーを購入。
色は渋めのネイビーかな?でも、落ち着いているけどかわいい色です。ウッド調のベッドフレームともよく合います。
ブルーだとインテリアに大きく響いてくるかな…と思いネイビーにしましたが、ブルーでも良かったかもです。余裕がある時にブルーも欲しいなぁと思っています。
まだ2日くらいしか使ってませんが、使った感じも心地よく、買ってよかったです。

5 2016-07-29

かわいい
ガーゼケットが欲しくてこちらを見つけました。
デザインも良くて気になっていたところ、2千円引になったタイミングで購入できました!
しっかりとした生地で肌触りも良いです。
カラーはブルーと迷ってグレーにしましたが、落ち着いた感じで気に入りました。
水曜日に注文して金曜日に届き、配送も早く丁寧でした。
ありがとうございます。

• のの1123さん
  • のの1123さん

5 2016-07-23

ネイビー購入しました。落ち着いた色でとても良い感じです。
肌ざわりもよく、子どもにも好評でした。
迷っていましたが、購入して良かったです。

• Chi-ffonさん
  • Chi-ffonさん

5 2016-07-13

いいガーゼケットです
はだざわりもよく、届いてすぐに洗濯しましたが、真っ白な綺麗な綿ぼこりでした。洗ったあとも肌触りよく、とても気に入りました。

• c709さん
  • c709さん

5 2016-06-25

ずっと気になっていてスーパーセールでピンク購入。
洗ったらもっとフワフワしそうな生地で、お気に入りです。
子供が小さいので、かかっても重くなく安心して眠れます。

4 2016-04-04

気持ちいい肌触りです
肌触り、色もとても気に入りました。
この値段で今治タオルのガーゼケットが買えて良かったです。
今年の夏の夜が過ごしやすくなる事間違いなしです。

5 2015-10-10

さわやか
夏の間さわやかに使えるなと、息子と私に一枚づつ購入しました。
夏の間は暑すぎてエアコンを切れずにいましたが、こちらのガーゼをお腹のあたりに掛けていれば、暑苦しくもなくエアコンの冷えすぎからも守ってくれて、快適な夏の夜を過ごせたと思います。
ヘタってきたら、また購入したいな。

5 2015-10-01

レビューの記入をすっかり忘れていました。ショップ様、すみません。
こちら、とてもオススメです。
シングル用ですが、大判なので、娘と2人で寝ていても余裕があるほどです。
そして、洗濯を重ねるたびに柔らかくなります。
初めのうちは、こまめに洗濯をすることをオススメします。そのたびに肌触りがよくなるので!

5 2015-09-16

なかなかいい
しっかりした作りで 国産品の安心感があります。

5 2015-09-15

とても良い肌触り
息子にプレゼントで送りました。
とても良い肌触りで満足したとの事。色合いもよく部屋にピッタリ
だそうです。

5 2016-08-20

ブルー購入!
ガーゼケットを探していたらボーダー柄で可愛いのを発見してまずは自分用に購入!そうしたら肌触りもとても良くて子供にとられてしまいました(笑)また自分用に購入しなくては!