【6/1 09:59まで】★楽天1位★今治タオル...(fofoca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-10
  • 寒くないのに暑くもない!
  • 初のガーゼケットです。今まで使っていたのは夏の薄い肌掛け布団でした。この時期は夜中もクーラーを入れているのですが、寒くなって布団をかぶり、5分も経ったらもう汗をかき、布団はじっとりして気持ち悪く、結果何も掛けないで寝てしまい、朝起きたら風邪を引いていた・・・というのがしょっちゅうでした。ずっと前からガーゼケットに憧れていたのですが、失敗はしたくなかったので、今治のガーゼケットに ・・・(続きを読む
  • 購入者51335754さん
  • 3 2015-07-24
  • コスパは高いが
  • 購入したのはネイビーです。色味はなかなかいい感じです。今治タオルブランドでは同じような商品でコンテックス社のものも持っています。金額が全然違うので単純に比較することは出来ませんが、このサイズでこの値段はコストパフォーマンスが高いと感じました。強いて改良してほしいところとしては裏のパイルをもう少し柔らかい原料にしてほしいのと、コンテックス社のものと比べるとかなり重量を感じるので軽 ・・・(続きを読む

5 2015-08-17

しっかりしていておすすめです。
夏になり、タオルケットの様なものを探していた所、柄もかわいいこちらの商品を見つけました。
触った感じなど、さすが今治だなという感じで、しっかりしていると思います。
内側がタオル地になっており、薄すぎない点も丁度いいです。
本当に薄いガーゼケットを探している人には少し厚手かもしれません。
我家にはちょうどいい厚みでした。

5 2015-06-08

サラッと気持ちよさそうです
今治タオルケットはさぞかし気持ちいいだろうなと思い購入しました。割引クーポンがあったのでお得に買うことができました。色はかなり迷いましたが、ピンクにしました。部屋が明るい雰囲気になってよかったです。まだ夜は涼しいので肌掛けと併用していますが、蒸し暑い夏にはサラッとして気持ちよさそうで、使うのが楽しみです。

5 2015-08-10

寒くないのに暑くもない!
初のガーゼケットです。
今まで使っていたのは夏の薄い肌掛け布団でした。
ずっと前からガーゼケットに憧れていたのですが、失敗はしたくなかったので、今治のガーゼケットにしました。
本当は両面ガーゼのが良かったのですが、このデザインに一目ぼれし、ポチっとしてしまいました。(ブルー)
結果、、、
とても不思議なほどに快適です。
クーラーで寒くなってガーゼケットにくるまっても、ずっと汗をかきませんでした。
夜中に何度も起きていたのに、ガーゼケットにしてからは毎日快眠です。
早く買っておけば良かったです。
朝起きるとクーラーも切れていて暑いのですが、ガーゼケットはじっとり感ゼロです。
これからたくさん洗って、風合いを楽しみたいと思います。

5 2015-10-01

レビューの記入をすっかり忘れていました。ショップ様、すみません。
こちら、とてもオススメです。
シングル用ですが、大判なので、娘と2人で寝ていても余裕があるほどです。
そして、洗濯を重ねるたびに柔らかくなります。
初めのうちは、こまめに洗濯をすることをオススメします。そのたびに肌触りがよくなるので!

4 2015-09-15

肌ざわりのやさしいガーゼケット!
いままで使ってたタオルケットが駄目になったので、よさそうなので購入しました。今治製なので安心だと思いました。届いた商品は期待通り!!
肌ざわりもとてもよく満足満足です。
あえていえば、ちょっと柄が地味なこと。
ピンク系がほしかったんですが、売り切れだったんですよね。
でも、いい商品だし、気に入りました!!

4 2015-09-14

良さそうです
タオルケットからの買い換え、
来年の夏用なので、まだ未洗濯、未使用ですが、
触れてみた感じ程よくしっかりしていて、柄も好みに合うし、使用するのが楽しみです。
レビューにもあった通り、裏面はタオル地なので肌触りのいい表のガーゼ面を肌に当てるとなると、裏返して使いたくなりそうです。
洗濯にもしっかり耐えて欲しいです!!

4 2015-08-22

かなり薄手です。
真夏ならこれでいいかなという気がします。色は見たままで、とてもさわやかな色です。無地が多いので、柄で気に入るのは珍しいと思い、購入しました。即日発送で、届くまで時間のかかる地域に住む者としてはありがたいです。他の方のレビューの中で2枚買ったのに、高値掴みしてしまったとか、クーポンが使えない、価格が激しく動く等あったので、クーポンを発行する際に価格を動かしたりすのはよろしくないのではないかと思いました。

5 2015-08-19

初のガーゼケット!
タオルケットはすぐにどこかにひっかけて、タオルのループが伸びて見た目が悪かったので、今回初めてガーゼケットを子ども用に2枚購入。
まだ、1回しか洗ってないので肌触りは少し硬く感じるけど、洗っていくうちにやわらかくなりそうです。
ネイビーがほしかったのですが、売り切れていたのでブルーを購入。
さわやかな柄で息子たちもお気に入りです。

5 2015-08-07

かなりいいです!
タオルケットを探していてこの今治のガーゼケットを見つけました。
しっかりしたつくりです。さすがです。
子供用に2枚購入。厚さ、重さ、肌触り、デザイン申し分ありません。
今治のタオルの良さは知っていたのですがやはりハズレはありませんでした。
洗濯にも強そうです。
おすすめです。
お値段も他店よりもかなりお安くクーポン利用もあったので即買いでした。

4 2015-08-06

良さそうです。
発送が早く本日届きました。ブルーの購入です。
洗ってから使用したく、まだ第一印象といったところになってしまいますが…
・色あいや濃さはちょうど良く、画像どおりの爽やかさです。
・予想通り、厚みは厚すぎず、また触り心地もさらっとカラッとしていて良い感じです。 ただ、パイル面が少し固めの印象なので、これから沢山使って、全体的に馴染むのを楽しみにしています。

5 2015-07-26

お手頃価格で可愛いです
タオルとしても商品に定評がある今治タオルですし、表の柄も可愛くて満足しています。
今まで、ガーゼのケットを使っていましたが、少しスカスカとして物足りなかったので、タオルとガーゼの両方の良さが合わさっていていいなと思いました。
お安くて送料も無料でしたし、2枚買いましたが、良い買い物ができたと思います。

5 2015-07-21

タオルケットを探していたところ、こちらに辿り着きました。ネイビーを購入しましたが、写真通りの落ち着いた飽きのこないカラーで良かったです。
厚さは薄すぎず厚すぎずの丁度いい感じで、少し肌寒い時は全身をすっぽり覆って眠り、暑い時はお腹だけに掛けて寝てます。
洗濯してもゴワゴワにならず、乾きも早くて良かったです。

4 2015-07-15

綺麗な商品です!
ベージュを購入致しました。スッキリとした綺麗な生地で良い商品だと思います。ただ、少し保温性があるような感じで暑く感じます。表のボーダー柄のガーゼの方を内側にして使った方が、サラッとして肌触りが良く暑くも感じません。折角のボーダー柄ですので、さすがに裏表反対には使いませんが・・・クーラーがよく効いたお部屋では丁度いいのではないでしょうか。

4 2016-05-31

注文から発送、到着は迅速で感謝しています。ですが、1箇所ほつれがあり残念でした…
自分たちが使う分なのでそのまま使用します。
耐久性や使い心地を見てリピートは考えます。

4 2016-04-04

気持ちいい肌触りです
肌触り、色もとても気に入りました。
この値段で今治タオルのガーゼケットが買えて良かったです。
今年の夏の夜が過ごしやすくなる事間違いなしです。