4 2015-05-14

気遣い屋さんにお勧めです。
グリーンを購入しました。
部屋の色合い(壁、床、カーテン、家具、照明などの色)によると思いますが、予想より濃いめの色でした。
我が家においては、ですが、ラグを手で撫でている商品画像の濃くなっている部分の色が通常の色でした。
厚さはしっかりあります。足が沈み込みます。知らずに帰宅した家族が足を踏み入れて「おお!?」と驚いておりました。
また、防音ラグというだけあって、足音が振動込みでほぼ完全に消えます。
足音が上の階に響いているのではとずっと胃の痛い思いをしておりましたので、本当に助かりました。
染料か、生地か…どちらが原因かはわかりませんが、届いた直後は気持ちが悪くなるほどの悪臭がします。
数時間で消えますが、できれば敷く前に2時間程度外に干して、固く絞った雑巾で表面を拭いておくことをお勧めします。
染料は何をお使いなのか、臭いの原因は何なのかが気にかかるので星を一つ減らしましたが、この価格でここまで防音効果の高いラグは珍しいと思います。
価格以上の価値がある商品だと思います。

• hello-mさん
  • hello-mさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 399

5 2015-12-05

気持ちがいい!
ふわふわで、厚みもあり、床からの冷たさもなく、快適です。ワンシーズンで買い替えているので、お値段も含め、お得に買えました。ふわふわ感を長持ちさせたいので、日替わりで向きを変えて使っています。

5 2015-06-27

オススメ(*^_^*)
スーパーセールで、とてもお安く購入させて頂きました。
今回は季節的にベージュにしましたが、ナチュラルで良いです。
厚みが有るので、直に座ったりするにも床つき感がないです。
他のカラーも購入したいと思います。
お店の対応も、とても良いです。
受注番号 244561-20150603-0720075327

4 2020-09-13

ネイビーを購入
一瞬黒?と思うぐらい濃い目のネイビーでしたが、深みがあって好みの色です。
大きなダンボールに、上一本止め、ビニールに包まれたラグ。雨の日の配達のせいなのか、商品が湿気臭いというか、カビ臭い。
とりあえずファブリーズをして干しています。
どうにかニオイが消えてくれ!このフカフカにゴロゴロしたい!
ニオイが無かったとのレビューもあるので、ハズレをひいてしまったのか?
結構キツイにおいです。
それ以外はとても良い商品です。

4 2018-12-17

フカフカです
毎年、1シーズン使う消耗品として、二〇リのものを購入していましたが、今年はなんだか薄いような…
フローリングの硬さを感じないくらいの厚さとふわふわ感が欲しいと思って、こちらを購入しました。
厚さやさわり心地はとても良いです。ニオイについては、あまり気になりませんでした。
価格も予算内で、よい買い物ができました。

4 2016-11-30

あったかい!
ブラウンを購入しました。
厚みもしっかりあって、サラサラで暖かくて、4歳の子どもがでんぐり返しをしても痛くないと喜んでいます笑
が、滑り止めが付いていないのですぐにズレます。
それにしても開封時のニオイが…
お酢のようなニオイです。笑
このレビューは開封してすぐなので、早く臭いが消えてくれるのを待ちます。。
リビングがお酢くさい笑
滑り止めがないのと、開封時のニオイが改善されれば文句なしで☆5つです。
トータルしたら、少し奮発して良かったなと思います!

5 2015-11-16

軽くて敷きやすかったです。足の感触も良く買って良かったです。

• Une9039さん
  • Une9039さん

5 2021-03-06

子供部屋のカーペットに購入。足音が気にならなくなった。すごく厚みがあってふかふか。めちゃくちゃ買ってよかったー。匂いはききなりますが、しばらくしたら、匂いも落ち着くと思う。リビングのカーペット新調時期がきたら、これを買います。

5 2020-02-07

とっても早い
カーペットを汚してしまい
新しいものをと購入꙳★*゚
寒いこの時期早く届いて欲しく。
購入した次の日には発送して下さり
到着しました!ありがとうございます!
かなりふかふかで気持ちよく
寝転がっても痛くありません

• May5Rさん
  • May5Rさん

5 2018-12-12

ふかふか!
ネイビーを購入しました。
藍色に白い毛も混ざり良い色合いです。
スーパーセール初日数時間限定の50%オフで買えたのでかなりお買い得でした。
このまま敷いても素敵なのですが、もう一つこちらのお店で買ったキリム柄のラグマットを上に敷いてます。

5 2018-10-27

リピートです
前回は寝室用。
今回はリビング用に購入しました。
とても良い手触りです。

5 2018-10-21

気持ちいい!
低反発で気持ちよく、ラグの上で寝てしまっても体が痛くなることもありません!
グリーンとても良い色合いです。

4 2018-05-26

2階の子供達の走る音が少し響かなくなりました。なかなか防音効果ありですが、オールシーズンOKになってますが、夏は暑い感じです。

4 2018-04-11

ふわふわで気持ち良いです!
防音になってるかはわかりませんが。。。。。
ちなみに、皆さんの言うような
悪臭はなかったです。
様々な跡(テーブル等)が残りやすいのは
ちょっと気になりました。

• sekai1971さん
  • sekai1971さん

4 2017-12-12

猫の足音対策で購入。先日購入して効果のほどはよくわからないのですが、気持ちひかなきよりはいいかなと、他の部屋用にリピ買い。
冬には気持ちいい。