センチュリー 万年筆 #3776 ニース万年筆 ...(愛筆屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• elsisさん
  • elsisさん

5 2016-04-10

かなりよい
商品がきて、すぐに試し書きをしました。いいです、書き味、グリップ感、買ってよかったです

5 2015-10-06

ピンクゴールド
きれいです。書き味も良いです。透明でなく、半透明な感じです。

• takky6788さん
  • takky6788さん

4 2016-06-23

ピンクというほどピンクではないです
現物を確認していないのが悪いのですが、ピンクというより淡めのゴールドです。
ボディは意外と軽く出来ていていました。クリアボディのたぐいですが、写真にあるとおりの半透明です。澄んだクリアがお好みの方には注意が必要ですね。
こちら単品で購入したのですが。プチプチの封筒に入れて送られてきました。
楕円形の厚紙のケースを紙箱(プラチナの名入り保管箱)に入れられて来たのですが、その保管箱は少し潰れていました。

• lameliaさん
  • lameliaさん

4 2015-12-03

細字を購入。長年万年筆を愛用しておりましたが、ここまで細いものを使用したことがなかったため、ペン先が固いように感じられます。
万年筆の胴体部分(持ち手部分)はガサガサと手にひっかかりがあり、値段よりも安っぽく見えます。
一番初めにカートリッジインクを装着したとき、インクがペン先に浸透するまで10分近くかかり、不良品かと不安を覚えました。
冬だったからでしょう。

5 2016-09-20

すごく使いやすい
今まで万年筆って安いものしか使ったことがなかったんですが、初めてこのお値段のものを使って、感動しています。
筆の滑らかな感じは、付録などについてきたものとは比べ物になりません。今回は14Kでしたが今度は18Kがいいな〜と思っています。

• Theo☆さん
  • Theo☆さん

5 2016-09-08

とても書きやすく美しいです
実際に文具店で試筆して、現物を見てから購入しました。
ピンクゴールドがとても美しく上品で、ぱっと見サンドブラスト加工が安っぽく見えるかと思いきや、自分の手にもってみると縦にはいった筋の模様が光にあたってきらきらと虹色に輝きこれまた綺麗です。
ニブが大きく平たいためか、14Kでもしなやかで安定したか着心地です。
とても満足しています。

5 2016-08-23

迅速に発送していただけました。
絶対的なクリアー・ボディではないので、気になる方は個人で確認されることをおすすめします。

4 2016-07-12

手帳を書くには極細があったら嬉しかったかも・・・
それ以外では描きやすいですし、女性が持つには見た目の重たさがなく可愛いです。

5 2016-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
スリップシール機構が搭載されているのでしばらく使っていなくても、快適に使用することができます。#3776 センチュリーは便利な機能だけではなく、デザインも素敵なのでお気に入りの万年筆です。

4 2016-05-20

x斬新なデザイン
斬新なデザインでカッコイイです。現在までインクが乾くことはないようですが、ペン先を上にして立てかけていると、最初つきませんでした。

5 2016-03-31

とても書きやすい
とても軽くて書きやすい万年筆です。万年筆はあまり使ったことがない人でも素晴らしいぐらい書きやすいおすすめです。

5 2016-01-19

万年筆を使い始めてまだ数年ですが,奥が深いです。透明なデザインが何とも言えない良さを出してます。

4 2016-01-01

オシャレ〜
届いた商品に気になるところが有りましたので、交換対応してもらいました。残念ながら年賀状には間に合いませんでしたが、快く対応してもらい感謝。オシャレな商品なので大事に使いたいと思います。

• shenchenさん
  • shenchenさん

5 2015-12-19

繊細な...
書き心地です。
大切にいつまでも使わせて頂きます。

5 2015-11-06

ピンクゴールド可愛い!!
書き心地が良くて毎日手帳に書き込む時間が楽しみです。