プラチナ万年筆 万年筆 CENTURY センチュリ...(愛筆屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-29

久しぶりに手紙を書きたくなりました。それほどペンのすべりがいい!
インクもペン先に固まらずスラスラ書けるし渇きも早いから手のこゆびがわについて紙を汚す事もない。思い切って購入して正解でした。メイルで要件を済ませてしまう時代ですがせめてお礼状くらいは手紙を出そうと思ってるところです。
娘の実家の母として・・・。

5 2015-08-12

#3776 シャルトルブルー 細字
本日商品が届きました。インクカートリッジがおまけで1箱ついてくるので、しばらくはインクを気にせず使うことができます。注文後に、付属のカートリッジの色の変更をお願いしましたが、快く対応していただけました。
商品の万年筆ですが、シャルトルブルーを注文しましたが、本体の色が、光にかざすとかすかに透明なのがわかるくらいの深みのある青色と、クリップやリングの金色の組み合わせが美しいと思います。
書き味については、プラチナの細字のため、手ごたえのあるほうだと思いますが、万年筆という性質上、これから変化するものと思われます。

4 2015-08-06

思ったよりも太めだが手になじむ
手に取った第一印象は少し太くないかなでした。
インクをセットして使いだしてみるとそれほど気に成らないが、手帳と一緒にポケットに入れるにはかさばる。
もう一回り細めでも良かったかなと思うが、ホームページ上では比較検討する物がなかったので、今後がペンの宣伝用のページであるが鉛筆等を万年筆と合わせ写りこませると。届いた時の違和感が無くなるのではないでしょうか?

• ma-kun1970さん
  • ma-kun1970さん

4 2016-05-14

父の日のプレゼントに最適だと思います
ブルーを購入。
キャッチフレーズで謳われているように、また、レビューの年齢層からいっても、個人的には年配の方向けのような気がしました。
キャップを回して開けるタイプの万年筆は私的には使い勝手が悪く、色も渋いので父に贈ります。
書き心地は素晴らしいです。

5 2016-05-13

綺麗です
ブルゴーニュ いい色です。今まで使ってたまた見てきた万年筆は黒が圧倒的に多かったですこの色いいですね。人によって安っぽく見えるかもしれませんがわたし的にはお気に入りです。大切に使いたいです。

5 2016-05-11

満足。
生涯1本は欲しいと自分で買ったブルーの万年筆、心から外見書き心地満足しています。
その経験を経て、姪に卒業記念としてプレゼント、名入れで感動
お礼の手紙をその万年筆で頂きました、味があります。

5 2016-04-27

万年筆を初めて買いました。さらさら書けて心地よい。

4 2016-04-17

自分用
予想した通り、本当に美しい万年筆でした。光に透けさせたときは、ほんとに美しいです。どの色のインクを入れるか、迷っているところです。

5 2016-03-14

良いお買い物ができました!
太字よりの中字万年筆、それも書きやすいものが欲しい!というワガママな願いを、1度で叶えてくれたのがこちらの万年筆でした。
ボルドーを選びましたが、見た目も美しく軽い。
何より書きやすくて、和紙の便箋で縦書きの手紙を書くのが楽しみになりました。
インクを違えて、色違いも購入したいです。
素敵な商品を格安で提供して下さり、ありがとうございました。

5 2015-11-29

キレイです
とってもキレイなブルーです。アルファベットで名前を入れてもらいましたが、金色で映えます。これから使っていきますが、もったいないくらいの美しさです。でも、使ってナンボですよね。一文字、一文字、丁寧に書いていきたいです。

5 2015-11-09

2本目です
今回、シャルトルブルーの細字を購入しました。
以前、ブラックインブラックの細字をこちらで購入し使用していましたが、使い勝手がよかったので、もう1本細字を購入して別のインクで使ってみたいと思っていました。ちょうど、セールを行っていたので、軸の色を変えて、シャルトルブルーを購入しました。
・とても綺麗な青い軸でした。
・書き味は、今持っているもの同様、細字でもなめらかでした。ちなみに私はかなり筆圧が低い方です。
機会があれば、中字も購入してみたいです。

4 2015-11-06

ブルゴーニュ
自分のご褒美に購入しました。名前はアルファベットで入れてもらい、落ち着いたブルゴーニュ色はしっくりと秋にピッタシのお色です。
万年筆というと重厚感のイメージがありますが、軽くて細字で書きやすくて私にはもってこいの作りです。これから日常の様々な場面で活躍してくれそうな…
万年筆は、これまでも何本も持っているのですが、コレクション的になってしまうだけに、実用的に使えながら、おしゃれなこの一本はお勧めです。

• machindowsさん
  • machindowsさん

4 2015-10-27

万年筆再入門
パソコン全盛で書く機会は激減。たまに書く時もボールペンかシャープペンシルということが多くなってきました。そこで秋の夜長に「書く贅沢」を味わうにはやはり万年筆、と今回の購入に至りました。重厚な高級品も良いですが、もう少し日常でも使っていくように、スタイリッシュでクールな、しかし、伝統の良さはしっかり押さえた本品を選びました。若者の入門用にも、年配者の再入門にもふさわしい品物を入手でき満足しています。

5 2015-10-22

中学の入会祝いは「万年筆」の世代です。
万年筆の欠点であるインク乾燥しない〜に
興味を持って購入しました。
プレゼントなので書き味は、わからないのですが
きっちりしたケースに入っています。
定年のプレゼントには、最高!

4 2015-09-22

滑らかな書き味
ブルゴーニュの中字を購入しました。これまで細字は国産(パイロット)、中字は外国製(ウォーターマン、ペリカン)を使用していましたが、少し太すぎると感じていました。今回、乾燥防止機構に惹かれ購入しましたが、インクフローが丁度よく、求めていた線の太さでした。書き味も滑らかで、改めて万年筆の良さを確認しました。価格も手ごろでシャルトルブルー、ブラックも購入しようか迷っています。