プラチナ万年筆 万年筆 CENTURY センチュリ...(愛筆屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-06

初めての万年筆
いとこの子が20歳になったので、そろそろと思いプレゼントしました。
落ち着いた色合いなので年齢層、男女問わず喜ばれると思います。
もちろんビジネスシーンで40代が持っても全く恥ずかしくない。
初めての万年筆であれば自分は迷わずこれをお勧めします。
細字を選びましたが、細かい字も問題ない為、
ノートから手帳まで、幅広く活躍してくれる一本だと思います。
そんな万能万年筆がこの金額で買えるとは!
とてもうれしかったです。

5 2016-05-29

久しぶりに手紙を書きたくなりました。それほどペンのすべりがいい!
インクもペン先に固まらずスラスラ書けるし渇きも早いから手のこゆびがわについて紙を汚す事もない。思い切って購入して正解でした。メイルで要件を済ませてしまう時代ですがせめてお礼状くらいは手紙を出そうと思ってるところです。
娘の実家の母として・・・。

• ma-kun1970さん
  • ma-kun1970さん

4 2016-05-14

父の日のプレゼントに最適だと思います
ブルーを購入。
キャッチフレーズで謳われているように、また、レビューの年齢層からいっても、個人的には年配の方向けのような気がしました。
キャップを回して開けるタイプの万年筆は私的には使い勝手が悪く、色も渋いので父に贈ります。
書き心地は素晴らしいです。

5 2016-05-13

綺麗です
ブルゴーニュ いい色です。今まで使ってたまた見てきた万年筆は黒が圧倒的に多かったですこの色いいですね。人によって安っぽく見えるかもしれませんがわたし的にはお気に入りです。大切に使いたいです。

4 2016-04-17

自分用
予想した通り、本当に美しい万年筆でした。光に透けさせたときは、ほんとに美しいです。どの色のインクを入れるか、迷っているところです。

5 2016-03-14

良いお買い物ができました!
太字よりの中字万年筆、それも書きやすいものが欲しい!というワガママな願いを、1度で叶えてくれたのがこちらの万年筆でした。
ボルドーを選びましたが、見た目も美しく軽い。
何より書きやすくて、和紙の便箋で縦書きの手紙を書くのが楽しみになりました。
インクを違えて、色違いも購入したいです。
素敵な商品を格安で提供して下さり、ありがとうございました。

4 2016-02-22

満足
同じシリーズの太さ違いを購入。書きやすいです。コスパは、海外製品よりは得です。

5 2016-09-13

とてもよい
3776はもともと所有していますが、色違い用に購入しました。
書きはじめからとてもスムーズでインクフローもよいです。
プラチナはやはり書きやすいですね。

5 2016-08-16

書き味満足です
初め手にしたとき 太いと思いましたが 安定感があり
スラスラ 書くことができ 満足です。
次回は 細字を購入しようと思います。

5 2016-06-16

大人のステータス
書きやすいうえに品格を上げてくれる逸品です。

• Monster.Jさん
  • Monster.Jさん

5 2016-06-10

書きやすい
ブルゴーニュは色も良く、印字もレビューにあるようなズレとかも無く満足。確かに作りに重厚感はなくカラカラ音もしたり、安っぽいと言えないことはないが、それを上回って書きやすいのが良い。私は細字にして正解でしたが、中字だと太過ぎるかも。

5 2016-06-10

思っていた通りです。最高です
待ちに待った、父の日の自分プレゼント
名入りも、手にした感触も、希望に叶って
いました。
書き味は勿論、申し分なしです!
46年前、高校入学の時プレゼントされた
プラチナ万年筆 18K は、書き味も良く健在です。
私には、この2本の万年筆が
第二の人生の宝物
になることでしょう。

5 2016-05-27

安くて最高に書きやすい
ブルゴーニュの細字を購入しました。半透明の深いワインレッド色で、見た目も素敵ですが、何より14金の大型ペン先で、とても良い書き心地でした。サリサリと紙にペン先が当たる感覚が好みです。セール価格で購入でき、お得でした。次は中字も欲しいなと思いました。

5 2016-05-11

満足。
生涯1本は欲しいと自分で買ったブルーの万年筆、心から外見書き心地満足しています。
その経験を経て、姪に卒業記念としてプレゼント、名入れで感動
お礼の手紙をその万年筆で頂きました、味があります。

5 2016-04-27

万年筆を初めて買いました。さらさら書けて心地よい。