プラチナ万年筆 万年筆 CENTURY センチュリ...(愛筆屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-29

久しぶりに手紙を書きたくなりました。それほどペンのすべりがいい!
インクもペン先に固まらずスラスラ書けるし渇きも早いから手のこゆびがわについて紙を汚す事もない。思い切って購入して正解でした。メイルで要件を済ませてしまう時代ですがせめてお礼状くらいは手紙を出そうと思ってるところです。
娘の実家の母として・・・。

• ma-kun1970さん
  • ma-kun1970さん

4 2016-05-14

父の日のプレゼントに最適だと思います
ブルーを購入。
キャッチフレーズで謳われているように、また、レビューの年齢層からいっても、個人的には年配の方向けのような気がしました。
キャップを回して開けるタイプの万年筆は私的には使い勝手が悪く、色も渋いので父に贈ります。
書き心地は素晴らしいです。

5 2016-05-13

綺麗です
ブルゴーニュ いい色です。今まで使ってたまた見てきた万年筆は黒が圧倒的に多かったですこの色いいですね。人によって安っぽく見えるかもしれませんがわたし的にはお気に入りです。大切に使いたいです。

4 2016-04-17

自分用
予想した通り、本当に美しい万年筆でした。光に透けさせたときは、ほんとに美しいです。どの色のインクを入れるか、迷っているところです。

5 2016-03-14

良いお買い物ができました!
太字よりの中字万年筆、それも書きやすいものが欲しい!というワガママな願いを、1度で叶えてくれたのがこちらの万年筆でした。
ボルドーを選びましたが、見た目も美しく軽い。
何より書きやすくて、和紙の便箋で縦書きの手紙を書くのが楽しみになりました。
インクを違えて、色違いも購入したいです。
素敵な商品を格安で提供して下さり、ありがとうございました。

4 2016-02-22

満足
同じシリーズの太さ違いを購入。書きやすいです。コスパは、海外製品よりは得です。

5 2015-11-09

2本目です
今回、シャルトルブルーの細字を購入しました。
以前、ブラックインブラックの細字をこちらで購入し使用していましたが、使い勝手がよかったので、もう1本細字を購入して別のインクで使ってみたいと思っていました。ちょうど、セールを行っていたので、軸の色を変えて、シャルトルブルーを購入しました。
・とても綺麗な青い軸でした。
・書き味は、今持っているもの同様、細字でもなめらかでした。ちなみに私はかなり筆圧が低い方です。
機会があれば、中字も購入してみたいです。

4 2015-11-06

ブルゴーニュ
自分のご褒美に購入しました。名前はアルファベットで入れてもらい、落ち着いたブルゴーニュ色はしっくりと秋にピッタシのお色です。
万年筆というと重厚感のイメージがありますが、軽くて細字で書きやすくて私にはもってこいの作りです。これから日常の様々な場面で活躍してくれそうな…
万年筆は、これまでも何本も持っているのですが、コレクション的になってしまうだけに、実用的に使えながら、おしゃれなこの一本はお勧めです。

• machindowsさん
  • machindowsさん

4 2015-10-27

万年筆再入門
パソコン全盛で書く機会は激減。たまに書く時もボールペンかシャープペンシルということが多くなってきました。そこで秋の夜長に「書く贅沢」を味わうにはやはり万年筆、と今回の購入に至りました。重厚な高級品も良いですが、もう少し日常でも使っていくように、スタイリッシュでクールな、しかし、伝統の良さはしっかり押さえた本品を選びました。若者の入門用にも、年配者の再入門にもふさわしい品物を入手でき満足しています。

5 2015-10-12

とても滑らかに書ける万年筆です。
買う決め手にしたのは、インクが1年以上放置してもインクが乾いて出なくなる事がないという事です。
とてもすごい事だと思います。
名前を入れてもらいました。大切に使って行こうと思います。

5 2015-10-04

国産万年筆
久し振りに国産万年筆を購入しました。
さすが・・・と思う書き味と、品質です。

5 2016-09-13

とてもよい
3776はもともと所有していますが、色違い用に購入しました。
書きはじめからとてもスムーズでインクフローもよいです。
プラチナはやはり書きやすいですね。

5 2016-08-16

書き味満足です
初め手にしたとき 太いと思いましたが 安定感があり
スラスラ 書くことができ 満足です。
次回は 細字を購入しようと思います。

5 2016-06-16

大人のステータス
書きやすいうえに品格を上げてくれる逸品です。

• Monster.Jさん
  • Monster.Jさん

5 2016-06-10

書きやすい
ブルゴーニュは色も良く、印字もレビューにあるようなズレとかも無く満足。確かに作りに重厚感はなくカラカラ音もしたり、安っぽいと言えないことはないが、それを上回って書きやすいのが良い。私は細字にして正解でしたが、中字だと太過ぎるかも。