プラチナ万年筆 万年筆 CENTURY センチュリ...(愛筆屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-12

#3776 シャルトルブルー 細字
本日商品が届きました。インクカートリッジがおまけで1箱ついてくるので、しばらくはインクを気にせず使うことができます。注文後に、付属のカートリッジの色の変更をお願いしましたが、快く対応していただけました。
商品の万年筆ですが、シャルトルブルーを注文しましたが、本体の色が、光にかざすとかすかに透明なのがわかるくらいの深みのある青色と、クリップやリングの金色の組み合わせが美しいと思います。
書き味については、プラチナの細字のため、手ごたえのあるほうだと思いますが、万年筆という性質上、これから変化するものと思われます。

4 2015-08-06

思ったよりも太めだが手になじむ
手に取った第一印象は少し太くないかなでした。
インクをセットして使いだしてみるとそれほど気に成らないが、手帳と一緒にポケットに入れるにはかさばる。
もう一回り細めでも良かったかなと思うが、ホームページ上では比較検討する物がなかったので、今後がペンの宣伝用のページであるが鉛筆等を万年筆と合わせ写りこませると。届いた時の違和感が無くなるのではないでしょうか?

5 2016-05-13

綺麗です
ブルゴーニュ いい色です。今まで使ってたまた見てきた万年筆は黒が圧倒的に多かったですこの色いいですね。人によって安っぽく見えるかもしれませんがわたし的にはお気に入りです。大切に使いたいです。

4 2016-04-17

自分用
予想した通り、本当に美しい万年筆でした。光に透けさせたときは、ほんとに美しいです。どの色のインクを入れるか、迷っているところです。

5 2016-03-14

良いお買い物ができました!
太字よりの中字万年筆、それも書きやすいものが欲しい!というワガママな願いを、1度で叶えてくれたのがこちらの万年筆でした。
ボルドーを選びましたが、見た目も美しく軽い。
何より書きやすくて、和紙の便箋で縦書きの手紙を書くのが楽しみになりました。
インクを違えて、色違いも購入したいです。
素敵な商品を格安で提供して下さり、ありがとうございました。

5 2015-11-09

2本目です
今回、シャルトルブルーの細字を購入しました。
以前、ブラックインブラックの細字をこちらで購入し使用していましたが、使い勝手がよかったので、もう1本細字を購入して別のインクで使ってみたいと思っていました。ちょうど、セールを行っていたので、軸の色を変えて、シャルトルブルーを購入しました。
・とても綺麗な青い軸でした。
・書き味は、今持っているもの同様、細字でもなめらかでした。ちなみに私はかなり筆圧が低い方です。
機会があれば、中字も購入してみたいです。

4 2015-11-06

ブルゴーニュ
自分のご褒美に購入しました。名前はアルファベットで入れてもらい、落ち着いたブルゴーニュ色はしっくりと秋にピッタシのお色です。
万年筆というと重厚感のイメージがありますが、軽くて細字で書きやすくて私にはもってこいの作りです。これから日常の様々な場面で活躍してくれそうな…
万年筆は、これまでも何本も持っているのですが、コレクション的になってしまうだけに、実用的に使えながら、おしゃれなこの一本はお勧めです。

• machindowsさん
  • machindowsさん

4 2015-10-27

万年筆再入門
パソコン全盛で書く機会は激減。たまに書く時もボールペンかシャープペンシルということが多くなってきました。そこで秋の夜長に「書く贅沢」を味わうにはやはり万年筆、と今回の購入に至りました。重厚な高級品も良いですが、もう少し日常でも使っていくように、スタイリッシュでクールな、しかし、伝統の良さはしっかり押さえた本品を選びました。若者の入門用にも、年配者の再入門にもふさわしい品物を入手でき満足しています。

5 2015-10-22

中学の入会祝いは「万年筆」の世代です。
万年筆の欠点であるインク乾燥しない〜に
興味を持って購入しました。
プレゼントなので書き味は、わからないのですが
きっちりしたケースに入っています。
定年のプレゼントには、最高!

4 2015-09-22

滑らかな書き味
ブルゴーニュの中字を購入しました。これまで細字は国産(パイロット)、中字は外国製(ウォーターマン、ペリカン)を使用していましたが、少し太すぎると感じていました。今回、乾燥防止機構に惹かれ購入しましたが、インクフローが丁度よく、求めていた線の太さでした。書き味も滑らかで、改めて万年筆の良さを確認しました。価格も手ごろでシャルトルブルー、ブラックも購入しようか迷っています。

5 2015-08-30

既に、同じ万年筆を持っていましたが、ペン先のサイズ違いが欲しくて追加購入しました。万年筆の難点はインクの乾燥ですが、この万年筆はその心配がないので、本当に使いやすいです。インクカートリッジが一箱付いて、送料無料と大変お得でした。ブルゴーニュが欲しくなったら、またこちらのショップでお世話になろうと思います。注文番号:244555-20150819-0204937311

5 2015-08-17

非常になめらかな万年筆です。
今回はブルゴーニュを購入。万年筆のヘビー・ユーザーですが、いつもはセーラーやパイロットを使用していました。この度、ブルゴーニュの細字を購入しましたが、さすが国産の万年筆です。ペン先の滑りがなめらかで、非常に書きやすくインクのフローも申し分ありません。また色合いも上品で普段使いに最適な実用的万年筆だと思います。

5 2015-08-09

U1000の万年筆から卒業です。
1000円以下のものばかり使ってきましたが、思い切って今回買いました。いきなり数万円は無理ですが、1万円前後のお品を安く入手できたのは良かったです。ブルーを選んでみましたが、深い青だったので高級感もあり大変満足しています。使い始めなのでまだ慣れていませんが、プラチナ万年筆ならインクカートリッジも手に入れ易く長く使えそうです。これからも楽しみなお品です。

5 2015-06-19

美しさと実用性
デザインと色の美しさに惹かれてブルゴーニュ細字を購入しました。
私は書き味の違いが分かるほど詳しくはないのですが、開発に梅田晴夫氏が関わっていて、ウィキペディアによると「約1000本のコレクションから、特に優れた12本の万年筆の長所を合わせて設計」とのことで、まず間違いないだろうと思い、実際、快適に使えています。

• JIJIさん
  • JIJIさん

4 2015-06-18

第一印象は綺麗
新色のシャルトルブルー・細字を買いました。箱を開けた瞬間、綺麗な本体が目に入って気に入りました。プラチナ製品は初めての利用ですが、今はちょっと堅めな印象です。徐々に自分に合った筆感になるのかな。あとは収納時のキャップの気密を高めるスリップシール機構にちょっと興味がありました。まだ日が浅いので詳しくはわかりませんが、キャップをするときの「最後のひとしめ」があり、「ああ、これか」というのは感じています。