5 2014-03-08

まだ外出はしてませんが…
メッシュタイプいいです。長い間リバティやオーガニックで迷っているなか、ウ゛ェントスを見つけて即決めました。
固いのかなと思ってましたが、柔らかいです。厚さはニンナナンナと似ているかなと思います。
エルゴは抱っこしてから、紐調整できるのがいい
前までは背中のバッグルに手を伸ばすのが苦痛でした。
メッシュは寒いとかないと思います。冬は防寒着着せるし、夏は涼しいと年中快適かなと思いますよ。これにして良かった。
ポイント、オマケに惹かれてこちらに決めました。配送も早かっです。

4 2014-02-11

出産準備
5月出産予定なので使用感は分かりませんが、メッシュ素材で涼しげです。
収納できるポーチも購入しましたが、こちらはなくてもよかったかもしれません。
紙のような薄っぺらい素材で、耐久性がなさそうです。
大きさも、エルゴをかなり無理して畳まないと入りそうにありません。
100円でもう少しいいものが手に入ると思います。
おまけのレッグウォーマーは、男の子用を選択し、濃いグレーにカラフルな星柄のものが届きました。
生地はしっかりしていていますが、色が暗くて赤ちゃんっぽくないので微妙です。
生まれて使うかは???です。

4 2014-08-05

え?赤ちゃん、どこに行っちゃったの?!
生後4ヶ月で7Kg程の赤ちゃんのために購入。 タイトルは抱っこした赤ちゃんの「重さがどこかに消えてしまった」かと錯覚するほど… ものすごく抱っこが楽です!! どこに力が分散されたのか、不思議な程軽く感じます。 なにこれ怖い…。 楽すぎて怖い! 並行輸入品と日本正規品と、どちらを買おうかずいぶん悩みましたが… このヴェントス(メッシュ仕立て)は今は日本正規品しか流通していなかったようなのと、まだまだ暑い8月なので思い切ってこちらを購入しました。 なぜもっと早く買わなかったのか…。 値段が高いからと購入を躊躇して、夫と2人で悩んでいた自分達に早く教えてあげたいです! 試しに使ってみましたが、まだ赤ちゃんが抱っこ紐に慣れないのか、数分でぐずります。 少しずつ慣らして、どんどんお散歩に行きたいです。(追記)慣れてきたら、寝ぐずった時にこれで抱っこすると寝てくれるようになりました♪ おまけでもらったレッグウォーマー(中国製)の商品タグ部分に「潰れた銀バエの様な虫」が紙と透明フィルムとの間に封入されていました。 生産工場(中国)のハエだと思うと気持ち悪いですが、そこはおまけですし割り切って…洗って使うことにしました。お金を出して買ったものだったら、ちょっと許せないと思います。と言う訳で☆4つです。

4 2014-07-28

とにかく軽い!
明日楽で直ぐ午前中に届き、対応が早かったです。ありがとうございます。
いつも午前中から五年前に上の子用で買ったエルゴオリジナルを使って家事をしていましたが届いて直ぐにチェンジ。なんと軽いこと!そしてメッシュも透けるのではと思いましたが、中の洋服は透けずでも涼しそうです。
そして、オリジナルに比べ腰ベルト少し太いのかお腹への食い込みが気にならず腹部の圧迫が多少軽減された様に感じます。
ただ、頭部のカバーが100%綿ではなさそうで、オリジナルほど横から隙間が空かないので夏場カバーかけるとかなり汗をかきます…横のカバー横のスナップ外せばいいけどそれでも暑いのかな…。
でも、二個目のエルゴですが買って正解!

4 2014-06-20

二個目のエルゴ
注文してから二日ほどで届きました。エルゴオーガニックを使っていますが、背中ポケットに保冷剤を入れても暑そうにしているので、ヴェントスを追加で購入しました。
他の方がレビューで書いているように、肩のショルダー部分は薄いので体重の感じ方はオーガニックより少し重く感じました。今は9kg弱なので何とか大丈夫ですが、これから体重増えると重いかな?腰はしっかりしたベルトなのでやっぱりエルゴ、楽チンです。フードも小さいポケットにコンパクトに収納されているので、メッシュ部分にダランと被らなくていいです。
背中はメッシュで涼しそうなので、密着するお腹側に保冷剤をタオルにくるんで挟もうかなと思ってます。息子も嫌がらなかったので夏場の抱っこはヴェントスで過ごそうと思います。ヴェントスのカラーは黒だけですが、主人でもスマートに抱っこできそうなので良しとします。

4 2014-04-18

出産前にだっこ紐は購入したがその時はそんなに使わないだろうと安い物を購入。
6ヶ月すぎて10分もたたないうちに肩が痛く耐えれませんでした。。。
友達みんなエルゴはいいよ~って言ってて近所のお店で試してみた所、どこに重みがかかるのかわからないくらい楽でした!
これから夏も近づいてくるので少しでも涼しいこちらの商品を選びました。
到着して早速抱っこしたらじっと顔を見てくれて笑ってくれて外したらすぐに寝ちゃいました。
高いですがやっぱり楽ちんです。
最初から買っておけば良かったと後悔。。。
こちらのお店がお値段もおまけも良くとても満足してます。

4 2014-04-18

暑さ対策ですね
[受注番号]244553-20140325-0837472342
3月中に注文。在庫不足ということで4月の中旬になる。
増税前の価格にて購入することができてうれしかった。
メッシュエルゴはというと、商品に糸のほつれが目立つが特に使用するにあたって問題があるようなほつれではない。
ちょっときになる程度です。
箱にしっかり開けられたようなしわができており(検品であけたのか、それともCDをいれるためなのか)ちょっとうん??思ったけど、エルゴが汚れてたわけでもなく忘れます。
じめじめの夏に活躍しそうです。よくばれるならもっと暑苦しくない色がほしいなぁ。白とか!!
よろしくお願いいたします。

5 2014-01-28

店頭でまだ置いてない商品で、背中の透け感や耐久性など心配でしたが大丈夫そうです。
従来のパフォーマンスと比べるとかなり通気性はよさそうです。

• mi-tun9473さん
  • mi-tun9473さん

4 2015-03-28

思った通りでした!
お店で他の商品とエルゴのオリジナルを試着して、エルゴの肩の負担のなさに驚きました。
これから暑くなるので通気性がよいものが良かったのでこちらのヴェントスを選びました。黒だと暑そうなので色もパープルに。
オリジナルに比べて肩の紐も細いし薄いので肩の負担が多少かかるとは思いますが形もスタイリッシュのため許容範囲かと思います。でも本当はオリジナルくらい厚いのがやはり楽だと思います。
まだ子どもが3ヶ月なので試してみたところ頭がけっこう隠れてしまい、なんだか苦しそうで、本人も大泣きでした…
これから大きくなればフィトしてくるだろうし、これからの季節活躍できると期待しています。

4 2014-07-30

まずまずかな
4年前にエルゴのオリジナルを購入し、上の子供に使用していました。第2子が産まれ、上の子供でかなり使い込んだ挙げ句二人目がエルゴをカミカミするもので内布に穴が空きフードのゴムが出てき、それを食べてしまうようになり買い換えました。
ヴェントスは服も透けませんし、4年前のエルゴに比べるとかなり部品がしっかりしています。ウエスト部分をとめるときに、こんなに力いるの?と思った位でした。
なにより軽い!これが一番良かった所。
ただ、メッシュだし少しはコンパクトになるかな?って思っていましたが、肩の部分のクッションはオリジナルに、比べて薄手なのにしっかりしていて、折り畳みに対して戻ろうとするというか…そんな感じで、オリジナルとかわりません。むしろ何年も使い込んだオリジナルの方がコンパクトな、気がします。
そしてなかり深い。第2子は小柄と言えども1歳3か月になりましたが。耳の辺りまで入り込んでます。成長曲線の下線にギリギリのボーイですが、小さい月齢だとお尻の下に何か入れないと埋もれます。
でもスマートなデザインで、ステキ。
トータル気に入りました。

4 2014-07-27

肩がラクです
赤ちゃん用品店で売り切れていたのでこちらで購入しました。
母親が身長151cmの普通体型、子供が生後7ヶ月6500gの小柄な親子で使用しました。
今まで使っていたビョルンと比べると、肩や首への負担が軽くなった気がします。
素材も涼しげで気に入りました。
ただ、ビョルンと比べると、赤ちゃんの股関節がずいぶん開くので、
もっと月齢の低いうちに買っていたら心配になったと思います。
おまけのサッキングパットは手触りが良く、作りもしっかりしています。
活用させて頂きます。
レッグウォーマーはちょっと微妙なデザインでした。

5 2014-01-28

肌触りの良いコットン(オリジナル)と迷いましたが、通気性とデザイン重視で新発売のヴェントスにしました。
子供の顔に当たる部分は優しい肌触りになっていて安心しました。
肩ストラップはオリジナルほど厚くなく、硬めですが、スッキリしていて、これはこれで良いと思います。
○ョルンのゴツいキャリアを使っていましたが、それより肩で背負うだけというのが楽でいいです。
やはり時間が経つと腰も、肩も痛くなってしまいますが、腕は楽だし、仕方ないと思います。
リュックで重い荷物を背負ってる感じ。
真っ黒なので、糸屑などちょっと目立ちます。
受注番号:244553-20140127-106754665

4 2014-07-31

良い!!!
エルゴは良いと聞いていましたが、使ってみてわかりました。装着簡単で軽量、メッシュ素材も選んで正解でした。きちんと保証期間も長いし、これから手放せなくなりそうです。メーカー都合で到着まで時間がかかりましたが、きちんとした正規品を取り扱っている為の遅れなのかな?と理解し待てました。ショップの対応も真摯に感じましたし、また利用したいと思えるショップでした。

5 2014-05-21

軽い!
これまでスタンダードのエルゴを使っていたのですが、夏は赤ちゃんも私も暑いよなぁ。。と思い、メッシュのヴェントスを購入しました。メッシュが風通し良さそうですし、軽い!です。まだ外出はしていませんが、家の中で試しに生後四ヶ月の娘を抱っこしてみたところ、スタンダードと変わらない抱っこの感じだったのか、娘もニコニコで安心しました。オマケのサッキングパッドも、肌触りがよくて嬉しいです。送料込み、ポイント10倍なのも嬉しい限り!

4 2014-03-23

エルゴの他の商品より軽量
エルゴの他の商品は布がしっかりしているので重たいですが、こちらの商品はメッシュのため比較的軽くできています。
また、別メーカーの抱っこ紐を使用していましたが、やはり腰ベルトがあるこちらの商品の方が肩が痛くなりにくいです。夏は肩と腰が暑そうですが・・・。
値段が高いので星マイナス1。もう少し手ごろな値段なら嬉しいのですが・・・。