• kotsukotaさん
  • kotsukotaさん

5 2014-02-03

今日の朝届きました!裏地がピンクは嫌だなぁと思いながら一目惚れだったので購入!届いた裏地はブルーでほんと嬉しかったです。使いやすく母子手帳以外にも通帳も5冊余裕で入りました。大事に使います(*^_^*)

5 2014-01-10

良いです!
サイズは調べて購入したけど実物を見ると想像してたより大きかったです。
でも、使っているうちに色々と入れるものも増えて大きくて沢山収納出来るので、買って良かったです。
柄はマルチボーダーで明るいオシャレな感じでとても気に入りました。

4 2014-12-24

とても可愛いですが
244553-20141217-0566698137
前に使っていた母子手帳ケースがジッパー式で中身がこぼれるため、ジャバラタイプを探していて見つけました。レトロボーダーが派手すぎず地味すぎず好みでしたので購入。商品が届きとても可愛くてつくりもしっかりしていました。
二人分の母子手帳を入れたのですが他の方のレビューにもあるようにマチが少しせまいのでパンパンでボタンがギリギリ留まる感じです。大きさは前に使っていたのと同じなのですが・・・ゆくゆくは3人目のもと考えていたぶん星マイナス1にさせていただきました。それ以外はとてもお気に入りです。

• なな1025さん
  • なな1025さん

5 2014-11-01

とても気に入っています。
『母子手帳ケースって必要なのかな?100均のビニールケースで十分って人もいるけど…』と悩んでいましたが、初産だし、買ってみてもいいか!と思い妊娠4ヶ月で購入。かわいいデザインのものとも迷いましたが、なんかこのぱきっとしたおしゃれボーダーに惹かれ、完全に見た目で購入しました。
実際に使ったところ…
本当に買ってよかったと思います。母子手帳、診察券、診察毎にもらうエコー写真、他の病院の診察券、保険証、ペン(妊娠中は書類記入が多いので非常に便利だった)安産のお守り、周りの人がアドバイスしてくれた産後必要なもののメモ…など妊娠中の必要なものをすっきりまとめることができました。
これがなかったら、また仕切りのないジッパーケースなどで済ませていたら、カバンの中身は補助券などがぐちゃぐちゃになり、気づけばエコー写真が診察券などと擦れてぼろぼろだったな…と思います。
ずぼらさんにおすすめです。

4 2014-01-02

おすすめ
とってもおしゃれな商品でした^_^
母子手帳ケースずっと探していて、キャラクターものやデザインも可愛いものばかりで。。毎日持ち歩きたいし、パット見では母子手帳と分かりにくいおしゃれな物がいいなぁと思って探してたどりついた商品でした^ ^
息子の母子手帳とお薬手帳と、診察カードと入れたらちょうどいい具合になったので子供2人分入れたい人はサイズ的にどうかな?って感じです。
レトロな、パキっとしたボーダーが可愛いです^_^
商品説明に中の生地が写真では青色ですが、今はピンクに変わってますとありましたが、届いたのは青色でした。私の勘違いかな?でも青の方が良かったので私的には満足です^_^
毎日持ち歩くものなので、自分のお気に入りのものがいいと買いました、大事に使います^ - ^

4 2012-12-31

届きました!
年末にもかかわらず、注文してから届くまで早かったです。
配送料のことで問い合わせさせていただきましたが、スタッフの応対も
とても親切でした。
商品は、柄、色とも写真のとおりで気にいりましたが、やはりほかの方のレビュー同様、素材のビニール感が強く、もうちょっと布っぽいほうが高級感があるのになぁ、とそこは残念に思います。
ただ、考えようによっては、母子手帳は長い付き合いになるもの。
ビニールのほうが防水性にすぐれ、汚れにも強いですよね。
なかはポケットいっぱい、ファスナーもあり診察券なども諸々入りました。
これから活躍させてもらいます!

4 2012-11-23

初★ジャバラ式母子手帳
このレトロ感に魅かれ、2人目の妊娠をきっかけに購入。
デザインは最高です。ビニール素材なので防水ですが、このビニール特有のにおいが悪阻中の私には少々つらいです。
今はほとんどなにも入れてないので楽々に入りますが、今後、お薬手帳やら診察券を大量に入れたらどうかなー。(1人目からの経験上)
パンパンに入れたらおそらくビニールが切れてしまうでしょうね。

4 2014-01-04

買ってよかった!
ありふれていなくてとても気に入りました。私は安っぽい感じはせず、匂いも近づいたらそれなりにする、という程度でした。別の方も仰っていますが、妊娠中はもしかしたら気になったかもしれません。母子手帳2冊、お薬手帳1冊に保険証や診察券といったカード類を10枚ほど、更にペンも挟みましたが、もう少し入りそうです。外にもポケットがあるので、いざとなればそこにもまだ入れられそうです。
これで持ち手があったらBESTでした。

4 2013-12-22

届きました!
中の仕切りがあるので使いやすく、診察券もたくさんはいって便利です。
注文後すぐに発送してくださって大変助かりました。
ただみなさん書かれているようにビニールの臭いがあるのと
ケース自体少し重いので、母子手帳その他を入れるとそこそこ重量が出ます。
でもかわいいし使いやすいので満足です☆
ありがとうございました!
244553-20131215-0192016212

• chu3382さん
  • chu3382さん

5 2013-11-29

とっても可愛いくて使いやすいです♪
デザインに一目ぼれで、実際にとっても可愛いです♪
他の方が匂いが気になるとおっしゃっていましたが、おそらく少しすればすぐに気にならなくなるだろうなー程度のにおいです。
とにかく使いやすくて、可愛いのが嬉しいです♪
大事に使わせていただきます!

4 2013-09-09

とってもカワイイです^^♪
244553-20130905-0410275129
先程投函されてました。三人目妊娠中、三人の母子手帳をいれる為購入しました。一目惚れだったので、恐る恐る封を開けると…写真通りのカワイイ、クラッチのようなケースが出てきて感激しました♪とても、とても気に入りました!ただ、仕方ないかも知れませんが、匂いが気になり☆一つマイナスです。。。デザインはホントにカワイイ♪中は、空色ブルーな感じで私は好きです。今週の妊婦健診に持参したいと思います。ありがとうございました☆

5 2013-07-02

気に入ってます☆
他のレビューにあるように、開封時の匂いが気になりました。届いて2週間くらいですが、まだちょっと気になります。でも、使い勝手は◎です。母子手帳2冊、お薬手帳3冊、保険証、診察券等子どもの分全てまとまりました。
チャックの所にお金をいれていけば、病院にコレだけもっていけばいーので荷物になりませんし、おシャンティな柄なのでクラッチみたいな感じです♪

4 2013-07-01

今日届きましたっ!
画像で見た通りの可愛さで良かったですが、
ちょっと思っていたより大きかったです。
あたしは、通帳や印鑑いれとして使います!
このポーチだけ持って銀行に行けるので楽チンですね☆
みなさんが言っている臭いですが、
あたしはさほど気になりませんでしたっ。!
さっそく今日から使いますっ♬

4 2013-06-27

通帳入れに
母子手帳ケースは既に持ってるのですが、
ジッパーで縦あきで、よく診察券などが飛び出すので
それを教訓とし、通帳入れにするつもりで
じゃばら型を探してました。
他の方のレビューにもありますが、
多少のビニールくささと
思ったよりチープに見えますが、
お安いので満足です!
通帳ケースとしても使いやすく
買って良かったです。

• みえ1607さん
  • みえ1607さん

5 2013-05-03

エスメラルダ母子手帳ケース
友達の出産祝い用に母子手帳ケースを探していました。
どれも子供っぽいデザインの物が多く、実際に使うママの雰囲気には合わないなー。と思っていたのですが、この商品は一目惚れでした。
オシャレで、大人っぽい!私の好みではありますが、友達もきっと喜んでくれるデザインだと思います。