4 2023-08-29

レビューで保冷剤がカッチカチというのを見かけたので少し心配していましたが、そこまでカッチカチじゃなく、手でほぐせるくらいのシャリシャリ感でした!
しっかり冷凍庫に入れてから使ったのですが、夕方の買い物に出かける小一時間で溶けてしまいました。ひんやり感はギリ残ってたくらいです。
こういった商品の保冷剤の持ちがどのくらいか分かりませんが、思ったより早く溶けてしまいました💦

5 2014-05-11

カバーは肌触りがいいし、保冷剤は上下に2箇所入れるポケットがあって良いと思います。
まだ使ってないので、保冷剤を冷やした後の硬さや使い勝手は分からないですが、可愛かったのと期待を込めて星5つです^_^

5 2013-07-31

エルゴ用に。
もうすぐ4ヶ月ですが、エルゴをよく使うので…
最近はインサートなしでつかいますが
ありの時は物凄く暑そうで(;Д;)
お値段もお手ごろなので購入しました。
保冷剤を2こ入れると冷たがって
嫌がるので、1つにして、1枚タオルを挟んで
使ってます。
エルゴだけじゃなくて、たまにベビーカーにも使ってます♪
冬も使えるみたいなので買ってよかったです。

5 2014-09-24

納品が早い!
メール便で届けて頂きましたがとても早くてびっくりしました。
商品は思っていたとおりの色柄でホッとしました。
パパが抱っこするとお腹がパパの汗でびっしょりになるので、パパと娘の間に挟んで使う予定です。
娘は冷えそうなので娘の方にはタオルをいれようかな。
落ち着いたグレーなら、パパも抵抗ないと思います。

4 2015-06-01

コンパクトでかさばらない
思ったより小さくてびっくり!
でも保冷剤は二つ入ります。
ベビーカー用には少し小さい気もしますが
チャイルドシートや抱っこ紐にはちょうどよいサイズでした!

• jammocoさん
  • jammocoさん

4 2018-07-27

夏場に高温になった車内のチャイルドシートに使用したくて購入しました。よほど気持ち良かったようで、初めて使用した時は爆睡していました。ベビーカーにも使っています。
ただし難点もあり、パイル地が厚いので洗濯した時に乾きにくいです。

4 2018-04-19

まだ使ってませんが、、
急に暑くなり、ベビーカー内で体温がかなりこもっていたので、、対策に購入しました。
ちょっと紐の使い方がわかりませんが、、、
きっと活躍してくれるでしょう

• mommom5000さん
  • mommom5000さん

4 2015-09-11

上の子の送り迎えに使ってます。首が座っていないのでエルゴにインサートを付けて使用しなくてはいけなくて、私も暑くてたまらいし、赤ちゃんはあっという間に汗疹ができてしまいました。急いでこの商品を購入。ずっと入れていると冷えが気になるので、取ったりいれたりして調節しています。気持ち良さそうに寝ているから買って良かったです。

4 2015-08-26

まだまだ暑いのでしばらくは保冷で使う予定です。
冷やす時の形状に気を付けて利用しようと思います。

4 2015-08-16

まだ使ってない
思ったより小さかったです。
ほんとに簡単な作りなのですが、シンプルイズベストかもしれないですね。
まだ使ってないけど、チャイルドシートと抱っこにも紐に使いたいと思っています。

• NJ07024さん
  • NJ07024さん

4 2015-08-13

真夏のエルゴでの散歩用に購入しました。保冷剤が一つしか入っておらず、連絡したところすぐに対応していただけました。早速毎日愛用しています。暑い中での早朝散歩も快適になったようで、帰る頃には寝ています。安心して外出できるようになりました。真夏の抱っこ紐での外出には必需品だと思います。カバーはされてるとはいえ、凍傷には注意して、長時間の使用は避けています。

4 2015-08-06

244553-20150604-0746671336
デザインがかわいかったので購入しました。最初にエルゴで抱っこする時に使ってみましたが、手を入れると結構冷たくて、冷えすぎてないか心配になりました。抱っこしてしまうとなかなか取り外すこともできず、調整が難しかったです。なので、今はベビーカーの時に、背中のところに置くだけにし、冷房のきいた室内などでは外すようにしています。暑い日は重宝しています。

4 2015-08-03

すぐに届いて送料も無料でいいのですが
使い方の説明がわかりにくかった。
なんとかなるか

4 2015-07-19

最近暑くなってきたのでエルゴ用に購入。保冷剤を2つ入れると冷え過ぎるかな?と思ったので今は1つだけ入れて使用してます。旦那がエルゴを使う時は、お互いのお腹の間に汗をかくのでそこに挟んで使ったりしています。子供のお腹が冷えないように胸あたりに保冷剤があたるようにしているみたいです。冷却シートの効果なのか、暑い日もエルゴでぐっすり寝てくれました。
取り付けるのに紐でいちいち結ばないといけないのが少し面倒かなと思ったので星4つで。

4 2015-06-26

期待を込めて☆4つ
海外在住のためまだ手元に来ていません。11月に南米で出産予定で暑くなってくる時期なのでフル活用すると思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー