• MIMI828さん
  • MIMI828さん

5 2014-01-09

出産祝いにエルゴ本体、インサート、フリースカバーを伯父が買ってくれました。
アウトバックのカラーに合わせてインサートとフリースカバーはブラックを選びました。
低月齢の子に使用するならインサートは無いと困ると思います。

• bell071211さん
  • bell071211さん

4 2012-06-26

0か月、3500未満の新生児に使用しましたが、やはりまだ小さすぎるのか、なんだかずるずる下に埋もれぎみになりますし、苦しそうに見えます。赤ちゃんは寝ているので大丈夫なんだろうけど、降ろしたら曲がりくねった姿勢になってるので、ほんとに大丈夫かなぁ、と思ってしまいます。2ヶ月くらいでもう少し体重増えたらもっとしっくりくるのかな?と。でもまあ、肩もしっかりしてるし、着脱しやすいし今後活躍しそうなので買ってよかったです。ただメッシュですがやはり汗だくになります。

• さチ8821さん
  • さチ8821さん

5 2014-05-13

届きました(^^)
一昨日注文し、先ほど届きました!
前回同様、素早い対応に本当に感謝です。
まだお出掛けは出来ませんが、4ヶ月に入るまで何度も活躍することとなるでしょう(o^^o)
また何かあれば利用させていただきます☆

4 2013-02-28

まだ慣れが必要かな
エルゴの抱っこ紐と同時購入をしました。
なかなか不器用なのかうまくインファントインサートと抱っこ紐の位置が定まりません。
何回か行って慣れればいいと思います。
日本正規品なので安心して使用したいと思います。

5 2012-10-20

おしゃれ!
プレゼント用にエルゴのアウトバックとセットで購入しました。
セットで使用するとすごきおしゃれでかっこよかったです。
メッシュになっているので、今までのものより通気性がよさそうでした。

4 2014-08-27

オーガニックのブラックに
オーガニックのブラックに合わせて購入。いま1ヶ月の子供なので、これからそこまで暑くないかもしれませんが、念のためメッシュ素材にしました。

5 2014-07-28

6月に産まれた子どものために購入しました。
本体はとても生地が柔らかく、外側がメッシュになっています。
本当は首が据わってから抱っこ紐を買おうと思っていましたが、子どもが寝るまでずっとつきっきりだと何もできないので買いました。
普段はエアコンがきいた部屋で使用するので、今のところはあせもの心配をしていませんが、様子をみながら使用するつもりです。

5 2013-07-27

大満足
昨日注文して今日届きました。
いろいろな通販サイトを見て貴社で購入しました。
届いて早速見たところ偽物などが出回って不安だったのですが正規品でしっかり保証書も付いていてなおかつおしゃぶりやサッキングパッドなど役立つものが付いて来たのでとても重宝しそうです。
また機会がありました是非お願いしたいと思いました。

• なう吉さん
  • なう吉さん

5 2013-05-10

買って良かった
首がすわるまでは外出も少なくあまり使わないと聞いていたので、買うかどうかとても迷いましたが、1ヶ月検診や、その後も何度か病院へ行かなければならなかったりと赤ちゃんと2人で出かけなければならない機会が思いの他、多かったので買っといて良かったなぁと思います。
これに入るとすやすやと寝てくれるので電車に乗る時も安心できます。

5 2013-04-25

先月末に出産して、二週間くらいから使用しています。付いている説明書ではよく分からなかったので、ネットの動画を見てようやく理解しました。
子供は装着後、寝てくれます。上の子がいるので必須だったので買って正解でした!
これから暑くなりそうですが、抱っこひも自体暑いですし、休み休み様子見ながら使いたいです。

5 2015-06-03

大活躍!
新生児時に、大活躍の品でした!
抱っこ紐でも使えるしこのまま横にもさせれるし本当に大活躍!

5 2014-11-15

まだ使用してませんが、エルゴ本体と一緒に購入しました!いっぱい使いたいと思います!

4 2014-10-01

満足
ポイントもしっかりつきました。抱っこひもも一緒に買えました。

5 2014-08-26

エルゴと一緒に購入したのでエルゴと一緒に最速で届きました。アウトバックに合うようにブラックで。
柔らかいです。
使用期間は冬ですが、メッシュ素材でも充分暖かそうです。

5 2014-08-19

エルゴ360の黒と一緒に購入しました。
ベージュと悩みましたが、汚れが目立たないこっちをチョイスしました。
今から使うのが楽しみです