4 2013-01-09

満足です♪
他の楽天の店舗では定価の半額のようなお値段で販売されているところもありますよね(^_^;)
安くないお買いものなので悩みましたが、やはり赤ちゃんに使用するものなので万が一…なんてことがあってはいけないと思い、正規店でポイントやおまけサービスの多いこちらのショップでの購入を決めました。
届いた商品を確認しましたが、落ち着いた紫色でとても気に入りました。
エルゴを使用しているママさんはよく見かけますが、この色を使用されている方はまだ街で見かけたことがないのもお気に入りのポイントです☆
わが子に使用する日が待ち遠しいです♪♪

5 2012-09-08

我が家の3代目エルゴ☆
5日の深夜に注文して、希望通り7日の午前中に届きました。
注文時にパソコンが不具合で、携帯のアドレスに取引詳細などのメールをお願いしたところ、迅速な対応をしていたただきよかったです。
さて、商品の感想ですが、実はエルゴを購入したのは3回目…軽くエルゴマニアです(^-^;
ってのは冗談で、以前に購入した安物のエルゴが2回共『偽物』だったのです(泣)
生地はペラペラでクッションはとても薄くて最悪でした!!!
子供の安全面を考えて、値段は高くても正規品を購入しようと色々検索してたら、こちらのショップに辿り着きました。
レビューの評価も皆さん良くて、信頼出来るショップだと思いました。
実際届いてすぐ商品を確認したところ、一目瞭然、以前使用してたエルゴと全然厚みが違うし、付け心地も違う!断然楽に子供を抱く事ができて、買ってよかったです。
ちなみに子供は、4人目で6ヵ月の女の子です♪
けちらず始めから正規品を購入すればよかった!
子供の安全はお金で買えません。
こちらのショップに出会えてよかったです。
おまけのレッグウォーマーとよだれパッドも重宝しそうです。
パープルも派手過ぎずに綺麗な色でした。
また機会があればこちらのショップを是非利用したいです。

5 2012-06-07

先日アマゾンで安さにつられて購入したものが、笑えるくらいに酷い偽物だったため、もう同じ失敗はしたくないと思い、こちらで正規品を購入しました。
当たり前ですが、やっぱり本物は全然違いますね。縫製はキレイでしっかりしていて、バックルもがっしり安全です。
4ヶ月の娘(6.8kg)を、まだ連続して1時間ぐらいしか抱っこしていないですが、肩や腰にまったく負担はありません。娘も心地いいようで、気がつけば毎回寝ています。
落ち着いたキレイなパープルで、花柄もすごくかわいいです。意外とどんな服装でも合います。おまけのよだれパッドとレッグウォーマー、大活躍です。
これからは暑くなるので、ポケット部分に保冷剤を入れて使用したいと思います。
電話で問い合わせた際、お店のスタッフさんの対応は親切丁寧でした。信頼できるお店です。

5 2012-04-21

楽です♪
以前は違うメーカの物を使用していましたが、肩が痛くなりとても毎日はできませんでしたが、今回購入したエルゴは、腰に子供の体重がかかるために肩に負担は少ないのでとても楽です。付属のDVDを見て使用方法もわかりやすく簡単に付けられました。色も思っていた感じでしたのでよかったです。
今回、購入する時に並行輸入品と迷っていたのですが、安全性を考えて正規輸入にしました。こちらのショップでは検品作業も行なっているようですので、自分の目で見てショップで購入するより確かだと思います。保証も2年付いていますが、作りがしっかりしていますので、保証は使わなそうです(それだけ自信があるから2年かな)商品のおまけのヨダレパッドの必要性はかなりあります。
かなり、オススメです♪

5 2011-10-14

先月産まれた二人目に
一人目の時に使っていたベビービョルンがあるのですが、ある程度体重が増える と肩が辛くなるのと首が座った後におんぶが出来るようにERGOを購入しようと決めていました。まだ首が座るまで2、3ヵ月あるのでどの色にするかはゆっくりと決めようと思っていたのですが新色のパープルの画像を見て一目惚れです。正規代理店の中でも実用性の高いサッキングパッドとレッグウォーマーがついてくるこちらのお店で購入を決めました。明るめの紫だったら着る服の色とかが限られるなと思っていたのですが、画像より落ち着いた色で以外とどんな色の服にも合いそうです。

5 2013-07-31

最高!!!
二人目を妊娠し、上の子の時に買った抱っこひもは高価だったにもかかわらず辛かったので、こちらを購入しました。
その二人目も一歳になり最近は使わなくなってますが、あまりにも楽な使いごごちだったので報告したく書いてます
エルゴの使い方は慣れるととてもいいです!肩がまったくつかれず、私はおんぶしたまま3時間、台所仕事をしてました。このカラーは毛玉や埃も気にならず、今も買った当時とさほど変わらないように見えます。洗濯機で何度か普通に洗ってます。でも丈夫できれいです

4 2014-12-20

満足
244553-20141204-0475013220
箱が少し潰れていたのが残念でしたが商品に問題はありませんでした。
ピンクのエルゴすごくかわいい!
オマケもこんなにあるの?とびっくりしてしまいました。
大変満足しております。

4 2012-10-03

エルゴデビュー
3人目でエルゴデビューしました。幼稚園のママとかぶりたくなかったのでパープル購入しました。ビョルンより肩腰がいたくなりません。

5 2012-06-26

もうすぐ一歳で今更だけど、友達のエルゴを借りたらあまりにも楽なので購入を決意!
いろんな店を見たけど、ここはポイント10倍、送料無料、よだれパットつき、レッグウォーマーつき
そしてエルゴ最新版
エルゴの最新版と今までとの違いはわかりませんが…
エルゴはオススメよー
特に新生児!

5 2012-06-05

迅速な対応に感激
予定日よりも早く生まれてしまったので、病室のベッドの上で注文しました。一緒に注文した新生児用のパッドがあす楽対応でなかったにも関わらず、また、注文が土曜日であったにも関わらず、翌日に届きました。本当に有難うございました。

5 2012-10-09

娘用に
もうすぐ4ヶ月になる娘の抱っこ用に。
インサートは汗疹ひどかったのと、私が汗っかきでさらにかわいそうなので首座るまで待ってます
まわりは使って座る前から抱っこしてて楽みたいです
パープルの方があんまりいないので選んでみました
梱包もキレイだしプレゼントを見つけた上の子が喜んでました

5 2015-01-20

3人目で初エルゴ
1人目、2人目の時に使っていた おんぶ紐を今まで使っていたのですが、1才を過ぎた娘をおんぶするには 肩に負担がかかり、激しい肩こりと頭痛に悩まされ、エルゴ購入を決めました。3人目で、しかも1才3ヶ月なので、今さら…と かなり悩みましたが、抱っこ おんぶが大好きな娘で、ベビーカーは全然乗ってくれないし、歩かせると時間もかかるし危ないし、上にまだ小さな子が2人いるので…
新色の可愛いピンクに一目惚れしました♪
注文した翌日には届き、さっそく使ってみましたが、とってもいいです!!
最初に、自分の身体と子供に合わせて、ベルトを調整しておけば、装着も 簡単です。
娘も ニコニコ♪
今までの、おんぶ紐は、もう使えないです。本当に肩に負担がかかりません!!
もっと早く買えば良かったです!
ショップの対応も早く、可愛いおまけも沢山付いてて、ポイント10倍で こちらのショップで購入して良かったです♪

4 2013-01-30

パフォーマンスと迷いつつカラーで選択。
二人目用(3か月)に購入。
一人目で買った肩のみで支えるタイプのものは3歳近くまでよく使いましたが、今や30代後半の私には肩こり・首痛が辛く、腰で支えるものを購入しようと思いました。
何度も近隣の店で試着し購入を決意。
偽物が出回ってるとかで、絶対に本物がほしいと思ってました。
暑がりなので、軽量化されたパフォーマンスとかなり悩みましたが、色が好きになれなかったのでやめました。
長く使うものなので、やはり気に入った色で使いたいし、夏場の使用は短時間に抑えることで決めました。
3か月、首の座った5.2キログラムを試しにのせて抱っこしてみましたが、首痛・背中痛が軽減され、子供を連れての外出も気軽に行けそうな気がして、外出できる様になる日が楽しみです。
こちらのお店は、正規品で、店オリジナルですがサッキングパッドもついていて、すぐ使用できるので大変助かりました。

5 2013-01-28

昨年11月に初めて出産したのですがエルゴの評判は姉からかなりいいと聞いていたので絶対に自分でも購入しようと決めていました。偽物がかなり出回っていると知ったので、自分の子供に偽物を使って怪我などさせないよう確実に正規品を購入しようとこのショップに行きつきました。インサートシートは他店で黒を購入済みでしたので、エルゴベビーキャリア本体の色もたくさんあり迷いましたがきれいなパープルにしました。想像通りの色で満足しています!かわいいです!また、使い方DVDも助かりました。使い方は慣れるまですこし時間がかかりましたが、子供もエルゴの中ですやすや眠るので心地いいのだと思います。2か月にして6.5キロもあるビッグベビーですが肩の負担も少なく、評判通りとても楽です♪絶対におすすめです!

4 2013-01-10

男性でも使えるキレイな色!
そろそろ出産準備をと購入。
主人が主に使うので色で悩みましたがこちらのパープルにしてよかったです。黒とかは無難でいいのですがもう少し華やかにしたかったので主人と悩みに悩んでパープルにしました。
届いてみて実物は主人でも使えそうだし、とてもきれいな色で気に入りました。赤ちゃんが男の子でも女の子でも使えそう。
使い方のDVDがついていてプレゼントも。
エルゴは偽者も出回っているんですね。知らなかった。こちらは本物との事で安心して注文できました。
今回の出産は3度目ですが上の子2人の時は肩のみで支える抱っこ紐とスリングでした。
肩が痛くて痛くて頭痛で吐いてしまう始末。
評判のよかったスリングも全然ダメで。本当に辛かったのですが、エルゴは腰にもベルトが付いていて赤ちゃんの重さを効率よく分散させてくれそう。
まだ実際に赤ちゃん抱っこに使ってないので☆一個減らした評価ですが、買えてよかったです。
オマケのレッグウォーマーも使いやすそう^^