• 10代   0件
  • 愚銀さん
  • 愚銀さん

5 2015-05-30

安全が一番
サイズはマバラだが、種も少なく、袋部分もそれほど固くない。88歳の母が好きなのであちこちで買っているが、子供に食べさせて安全なものを売るというスタンスが良い。子供が平気なら老人も安全なわけだ。
農薬がかかっていないということで皮もママレードにして食べた。Goodです。

4 2015-03-11

美味しかったです
日向夏との出会いは、ごく最近のことです。
知り合いの方(福岡出身)のお店で、好きなので取り寄せたの。良かったらどうぞ…と食べさせて頂いたのです。
他の柑橘類では、白いわたの部分は苦味があって基本的に食べない部分だと思い込んでおりましたが、日向夏は違っていて甘くてびっくりしました!
それ以来気になっていたのですが、この辺(大阪)では珍しい果物ですのでなかなか見かけないため、思い切って今回ネットで購入してみました。
小粒でしたが、ジューシーでお味も甘味と酸味のバランスがよく、またこだわりの特別栽培で安心であることもあって、美味しく頂きました。
少しずつおすそ分けしてみたら、皆さん珍しかったみたい。
男性より女性に人気がありましたよ。
できればもっと皮にきずがあったりサイズが不揃いなどの訳あり品で結構ですので、もう少し大きなサイズのものが含まれていたり、リピートしやすいようもう少しお値段おさえめにして頂けたりしましたら、とっても嬉しいです。。。

4 2021-06-26

コストパフォーマンスがとても良いと思います。また買うと思います。

5 2019-08-10

凄く美味しかったです
宮崎に行った娘がお土産に買って帰ってくれ、あまりにも美味しかったので即注文しました。
自宅に到着してから家族で食べましたが美味しくてあっいう間になくなってしまいました。

4 2018-10-22

日向夏、土佐小夏、ニュウサマーオレンジ。いろいろ名前が有り有迷うが全部買ってみた。
元は同じなのか名前の違いの差はなく、いずれも柑橘の端境期の初夏に食べられるので良い、
海外のオレンジよりもさわやかで、口当たりも良く満足した、日向夏も勿論満足した。

4 2016-04-12

テレビで見て食べたがっていた父に贈りました。
私は実物を見ていませんがテレビで見たものよりかなり小さかったとのこと。味はおいしかったそうです

• MINT4268さん
  • MINT4268さん

5 2015-02-25

すぐに届いてとてもきれいな日向夏で美味しくいただいています。
白皮の部分もとてもおいしいです。またたのも以下と思います。

4 2015-02-17

新鮮で美味しかったです。
大きさは大小さまざまでしたが、とてもみずみずしくて美味しかったです。
有機肥料&ノーワックスが安心です。
またリピしたいと思います。

2 2015-05-29

鮮度が。。。
注文後、すぐに届きました。
小さな子供のこぶし大のが8個、大人のこぶし大のが5個入っていました。大きな方は、果物店の店頭で見る日向夏より、かなり大きく、小さな方は逆に小さいと思います。
味は美味しいです。かんきつ類のワックスや農薬は、出来る限り避けたいので、ノーワックスは有り難いです。味だけなら星4個をつけます。
ただ、、、今回購入したものは鮮度がとても悪く、その点残念です。大小各1個ずつは、上(枝に付いていた方)から少し腐り始めていました。1個はカビ始めていました。(その部分をよけて、最初にいただきましたが。) そこまででないものも、全て皮にはハリ・みずみずしさが既になく、到着時点で皺がより始めていました。ページの写真に写っているものとは別物な状態でした。皮を薄くむきせっかくの白い部分をいただこうにも、表面の水分が大分ぬけてしまっていて、日向夏にしては白い部分が薄い…。包丁で剥いていても、包丁が入りにくいほど皺っとしているものもありました。
シーズンも終わりとは思いますが、残念です。日向夏自体が好きで、果物店でも購入しますので、やはりネットでの購入は難しいなと感じました。モノを確認せずとも安心して購入できる果物は、林檎くらいですね…。

3 2015-05-13

テレビを見て
食べてみたくて購入しました。醤油につけずそのままでいただく方がよかった感じです。子供もよく食べました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん