2024/02/17
    とにかく新鮮!
    どれも新鮮で美味しいのですが、大根がみずみずしくて切り口がジュワッとしてます。 そしてブロッコリーの大きな事!! こんな大きなブロッコリーは初めて見ました(笑) 2つ分くらいありそうです。 半分は茹でて、半分は胸肉と調理します。 普段購入する卵は割るとバシャ!って感じなのですが、この卵はポトッて感じでものすごく新鮮なんだろうと思います。 車がなく、仕事もしてるのでまとめてネットスーパーで注文してましたが、綺麗でない(傷みかけている)ものが結構あって困ってました。 また注文したいと思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/14
    はちみつ1820さん
    母が買い物が難しい為こちらを週に一度送っています。お野菜も卵もとても美味しいとの連絡がありました。量もちょうど良いとの事です。これからも利用させて頂きます!良い商品をありがとうございます!
    注文日:2024/02/03
    2023/05/15
    新鮮な野菜と卵、とても美味しくいただきました。 今後は夏野菜も注文しようと思っていますので、インスタでも旬の野菜をチェックしています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2022/11/16
    実家が家族全員コロナ陽性になり、食欲旺盛なのに買い物に行けずフレッシュな食べ物が無いと聞いて利用しました。 すぐに届いて、色んな種類の野菜や果物が入っていて本当に助かった〜と喜んでました。
    注文日:2022/11/07
    2022/08/22
    marinesnow5さん
    母の日のリクエストで初めて購入しました。喜んでいたので良かったてす。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/08
    2022/08/19
    わか0916さん
    新鮮、美味しい
    家族内にコロナ陽性が出て、濃厚接触者になり外出が出来なくなりました。カップ麺など買い置きはあるものの野菜や卵などどうしよう…と悩みはじめて注文しました。 早く新鮮な野菜が届きなんだかとても嬉しかったです。美味しくいただきました^_^
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/08
    2011/06/16
    眞昭さん
    風評被害ってなんだろう?
    ガイガーカウンターで計測しているとあちこちホットスポットを発見。 国の発表と違うことを知ると九州から試しに買う事に。 私ぐらいの年代はまったく寿命に影響を与えないと思うけど 小さな子どもたちや若い世代を考えるとね。 正直価格は2倍ぐらいかな。卵も割れずに到着したし鮮度も問題ありませんでした。
    注文日:2011/06/10
    2011/05/18
    なし0444さん
    新鮮で安全な野菜
    政府やマスメディアのプロバガンダを無視し、自己判断で安全な野菜を求めた。福岡は関東より放射線濃度が低い地区なので試しに購入してみた。届いた野菜は見るからに新鮮で、期待以上であった。また自宅にある放射線量計で測定しても(簡易型のため正確な数値測定は困難であるが)室内より低い安心な数値であり満足している。
    注文日:2011/05/12
    2011/06/17
    ポンギーさん
    果物は?『ウリだ~!』
    「届いたよ~!」子供からの声で飛んでいき、開けてみると、真っ黄色なウリが目に飛び込んできた。食後、早速にカット。クール便で届くのでわざわざ冷やす必要がない。新鮮野菜もバリバリ食べられ、『何も気にせず、思いっきり食べられる喜び』を久しぶりに堪能。食の安全を改めて思い知らされることに。 野菜は良く洗い、湯がいたお湯は捨てて。こんなこと、正直、疲れてしまいました。野菜のうまみも、シャリシャリ感も何もない。栄養素はどこえやら。 肉も湯がく?しゃぶしゃぶなら良いけれど。焼肉だって食べたいよね! 普通に料理して何も気にせずに食べたい。その欲求に耐えられず二度目の注文。 今回はフルーツを増やしてみました。美味しかった~。子供の食欲も大盛に。 アメリカでの『ちょこっと話』だけど、赴任で滞在中、広い庭で、ウサギと地リス、チップマンプなどと格闘しながら自家野菜を栽培。トマト、ナス、ブロッコリーなどを手掛けました。ブロッコリーにはどうしても無農薬なので青虫君が付くのです。 モンシロチョウの卵もチョコチョコ付いて。取るのが大変。 青虫君は娘のペットに。ある日、ストアで買ってきたキャベツを、育てる事になった青虫君達にあげると、当時3歳の娘が『ママ~青虫君がダンスしてるよ~』。 ビックリしたのは娘より私の方。 青虫君はキャベツを食べて、突然のたうちまわり、じわじわと苦しみながら死んで逝ったのです。 まさか、これって、農薬のせい? その日から、オーガニック食品を求め遠くのストアまで車を飛ばしていく事に。 野菜の中に青虫君のふんが付いていたり、青虫君達が生活している事は、それだけで、安全な食品なのです。 届いた穴のあいた白菜葉を見たら、『青虫君が食べたのね~。美味しかったでしょう』と、思わず笑みが出てしまい、ルンルン気分でざぶざぶ洗い調理しました。 小松菜なんて、手荒く洗うと茎がポキポキ折れて。いかに新鮮かを物語ってますね。まだ、色々なパックを注文してみている所です。5人家族ですし。季節によってフルーツ付きにしたりしようかな~。プルンプルンの卵は毎週欲しいところです。 今回、水滴でべチョべチョになるのはどうにか収まってました。 トウモロコシなどは水で湿らせた新聞紙で包み冷蔵庫で保管すると良いそうですね。キャベツ、白菜葉もその方が良いのかも。
    注文日:2011/06/09
    2013/09/25
    ガーリック3世さん
    今月リピート3回目です。 入っていた野菜は前回までと大きく異なる感じではありませんでした。 葉物も充実していました。 ・小松菜 ・キャベツx1 ・ほうれん草 ・カットレタス ・アスパラガス ・きゅうりx2 ・芋つる ・玉ねぎx2 ・大根半分 ・黄金芋x4 ・かぼちゃ1/4 ・ゴボウ ・レンコンx4 ・すだちx1 ・卵 ・柿x2 ・超早生みかん ・梨x1 どれも鮮度は問題なく良い状態で届いています。
    注文日:2013/09/24
    2011/08/20
    ポンギーさん
    今回のフルーツはぶどう♪~!!!
    非常に良い状態で届きました。 かなり梱包方法を改善された努力が実られていると思います。 ブドウも昔懐かしい種類で、思わず口に。子供時代、まだあまりブドウの種類が無かったころ食べていたその当時の高級ブドウ。もう、40年以上前ですが(^^ゞ。その頃のままの味。 ナスも大きくて、新鮮なうちにと、すぐ焼きナスに。大きいナスなので、父は、『これが秋ナスだったら美味しいだろうにな~』と言いながら一口食べるや否や、『これは美味しいぞ~。早く食べてみろ~』と、かぶりついている。確かに、歯触りが良く、味もしまっていて、非常に美味しかったです。 卵も収穫後すぐなので、生でぶっかけご飯に出来、ご飯の上にポンと割って落としても黄身がプリンプリンでびくともしない素晴らしさは何回頂いても変わらず、さすがです。賞味期限も長く、重宝します。賞味期限が長くても、ここの卵はわが家の子供達からのリクエストが激しく、すぐ無くなっちゃいますけれど(^_^;)。 今は、ニンジン等は季節的に収穫が難しいのですね。中学時代に習った地理を思い出します。この時期は、北海道からの物がストアでも並んでいますから大丈夫。 通販では、九州でとれる野菜を楽しもうと思っています。キャベツは九州の物はシャキッとしていて、北海道からの物はしんなりしています。産地、気候によってかなり野菜の風味や歯ごたえが違うものだな~と思いました。 嬉しかったのは、キュウリです。周りの友人も、食べたいキュウリが無くて冷やし中華を食べるのを諦めていると言っているぐらいです。4本入っていましたので1本おすそわけ。非常に喜ばれました。 レタスが又知らない姿をしているものが届いてますので、頂くのを楽しみにしています。
    注文日:2011/08/13
    2011/07/06
    ポンギーさん
    豪雨の中、やっと届いた野菜。
    トマトがとても美味しくて、トマト嫌いな息子が美味しいとぺロリ。 フルーツも、スモモが入っていて、主人も大喜び。さすが九州ですね。赤く熟れていて甘かったです。実は、私もスモモには目が無いのです。 きゅうりのシャキシャキ感が包丁を入れた時点で分かるほど。切れ味が違います。 九州の野菜は全般的に大きいですね。食べ応えがあるというか・・・。冷やし中華にピッタリ。家族の人数が多いので足りるか不安でしたが、充分行きわたりました。卵はいつも大満足。温泉卵風、半熟目玉焼き(実はこの食べ方、主人の国フランスでは頻繁にやる家庭料理。肉と野菜を煮込んで野菜と肉を取り出し、汁はスープに。野菜と肉は一皿に盛ってそれぞれ銘々皿に取り分けて頂くのですが、その時、半熟目玉焼きに塩を振って野菜と肉の上に添えて一緒に頂くのです。卵がプリプリで美味しくて主人は勿論子供達にも好評です)、焼き卵、ピラフのご飯炒めに混ぜ込んでと大活躍です。又、リピします。
    注文日:2011/06/22
    2011/06/15
    おいしい
    旬のたっぷり野菜と卵&果物のセットでした。お野菜も殆ど問題なかったのですが、レタス1個ときゅうり1本とそらまめが少ししなびていました。
    注文日:2011/06/06
    2011/06/12
    安心して
    関東圏に住んでいて、子供がいるので食べ物には気を使っています。こちらの野菜は新鮮で、量もしっかり入っていて、とても助かっています。最近注文数が多いせいか、2週間前くらいには注文しておかなくてはならないのは残念ですが、またリピートするつもりです。
    注文日:2011/05/19
    2011/06/08
    ファンです
    今日3回目の野菜セットが届きました。 子供にも安心して食べさせられるし、品物も良いです。 卵は追加注文出来るようになったし、牛乳も取り扱ってくれるようになったし、 また次の注文を入れました。 お友達にも勧めています。
    注文日:2011/05/31
    2013/09/15
    ガーリック3世さん
    こちらのお店では初めての注文になります。 どんなものが入っているか気になりましたが、リクエストはほぼ入っていて、彩りも良い感じです。 入っていたものは ・キャベツ半分 ・サラダほうれん草 ・にら ・芋つる ・ベビーリーフ ・れんこんx2 ・かぼちゃ半分 ・黄金芋 ・玉ねぎx2 ・なすx2 ・ピーマンx2 ・トマトx1 ・アスパラ ・大根 野菜は以上で、 ・卵1パック ・梨x2 ・ブルーベリー これだけ入っていました。 ブルーベリーの生の状態は初めてでしたが熟していて食べごろという感じでした。 甘さも甘すぎず、ほどよい感じの味でした。 鮮度も問題なかったです。 写真2枚目はキノコセットを一緒に注文したものです。 えのき、しいたけ、ぶなしめじ、エリンギが入っていましたが、キノコ系で西日本のものは珍しいなと思いました。
    注文日:2013/09/10
    2013/09/21
    ガーリック3世さん
    今月2回目の購入です。 前回は内容的にも希望にあったものが多かったので連続して購入しました。 入っていたものは ・ベビーリーフ ・にら ・ほうれん草 ・キャベツx1 ・もやし ・芋つる ・オクラ ・黄金芋x4 ・しょうが ・かぼちゃ半分 ・レンコンx3 ・ごぼう ・トマトx1 ・卵 ・早生みかんx5 ・柿x2 ・梨x1 葉物も充実していて、彩りもなかなか良かったです。 鮮度も特に問題ありませんでした。 果物はどれも甘くて美味しかったです。
    注文日:2013/09/18
    2020/12/30
    Donakoさん
    美味しかったです。
    野菜は、どの家庭も必需品だと思います。スーパーで売ってる野菜は、ありきたりなのに最近は高くて困ります。そんな時、楽天様で野菜の詰め合わせを注文する様になりました。こちらの商品は、何度も注文していて今回も注文しました。届いてビックリ、綺麗で新鮮な野菜ではないですか。早速頂きましたが、甘くて瑞々しくて本当に美味しかったです
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/25
    2011/10/17
    埼玉より注文しました。 当地のスーパーでは、関東・東北の野菜しか買えません。 こころなしか、鮮度が悪いような気もしています。 子どもも小さいので、安心して食べれる野菜が欲しかったので、 思い切って注文しました。大正解でした。 沢山の種類の野菜が届き、しかも新鮮でうれしかったです。 久しぶりに葉物野菜をたべました。 美味しかったです。 果物はみかんが届きました。 まだ酸っぱいのかな?という色でしたが、とても甘くて美味しかったです。 これから上手く利用していきたいとおもいます。 またよろしくお願いします。
    注文日:2011/10/13
    2011/07/05
    fufufu18さん
    やっと届きました
    7月2日到着予定で6月20日に申し込みました。2日の夜に発送できませんでしたの連絡。来週の火曜日以降に発送しますとの事。待っていましたが火曜日の夜になっても発送したとも発送しないとも連絡が来ませんでした。翌水曜日の昼近くに昨日発送しましたのメール。買い物に行っていなくて良かったです。 送られた品は良い品でした。他の方のコメントのようなことは無く、卵は一つも割れず葉物もすべて新鮮でした。フルーツは桃の二個パックでした。 キャベツ半分・大根一本・オクラ5本入り二パック・トマト・青梗菜・小松菜・しめじ・えのき・きゅうり・じゃがいも・たまねぎ・ピーマンが送られてきました。 スタッフの体制を整え直したそうなので、これからは連絡不足が解消されることを願います。落ち着くまで当面は注文しませんが、品物は良かったです。 関東だと、14時以前に配送を希望すると中一日空いてしまうので、配送は14時以降がよいみたいです。 それと、他のお店で頼んだ場合、箱に卵在中と注意書きされて届きましたが このお店はこわれものの注意書きだけでした。卵在中と書いたほうが良いと思います
    注文日:2011/06/20
    2011/06/14
    ao mama2さん
    1才の息子の為に安心のお野菜を購入
    埼玉県在中の主婦です。放射能の影響が心配で1才の息子のために九州のお野菜と卵を注文することにしました。注文して2~3日後にクール便で段ボールいっぱいのお野菜と卵が届きました。 近所のスーパーで買うよりは割高にはなりますが、今まで控えていた葉物野菜などを安心して子供に食べさせることができ、購入してヨカッタなと思いました。キャベツ、白菜、水菜、人参・・・等どれも美味しく、卵も黄身が濃くきっと良いものなんだろうと感じました。 まとめてお野菜を注文したのは初めてですが、ちょこちょこ購入するよりラクで、時間の節約にもなり、また普段よりお野菜を大事に使う気持ちにもなりました。 また絶対リピートしたいと思います。(うちはメロンがあまり得意ではないので、果物を2種類くらいから選べるととっても嬉しいです。)
    注文日:2011/05/31
    2011/06/01
    まるママ888さん
    葉物野菜と卵がほしかったので・・・
    鮮度はとても良かったです。どの野菜も卵も大変おいしくいただきました。 ただお値段の割にはやはり量が少ないかな・・・。 あとは、発送が遅れるという連絡メールが到着予定日に来たことがちょっと困りました。 こんな時期なので、遅れるのは仕方ないと思いますが、せめて発送予定日にメールいただけると助かったかな・・・。 でも、苦手な野菜の交換など結構なわがままを聞いていただけたし、今回の野菜と卵の品質には文句がありませんので、★4つで。 もう少し安かったら定期購入を考えましたが、やはり割高なので、たまにリピくらいかな・・・。 またよろしくお願いします。
    注文日:2011/05/17
    2011/05/23
    段ボールを開けるとみずみずしい野菜がぎっしり。 取り出すのがわくわくしました。 こちらでは葉物野菜は関東近郊のものしか手に入らないので、震災後初めてレタスやキャベツを食べました。 他に味トマト1、プチトマト、ホウレンソウ、青梗菜、小松菜、白ネギ、フルーツ人参、きゅうり、ジャガイモ、ピーマン、ソラマメ、甘夏1、玉子1パック。 玉子は黄身に弾力がありました。 やはり玉子も関東近郊のものしか買えないので、 玉子2パックセットとかあるといいなと思います。 もうちょっと安かったら・・・、または品数を増やすとか・・・ そうしたら定期購入したいな、と思うのですが。
    注文日:2011/05/16
    2021/11/06
    かにさん4119さん
    大人2人、2歳1人で ちょうど1週間で食べきりました。
    家族へ
    注文日:2021/10/20
    2021/02/13
    compit2さん
    贈答用にお願いしました とてもよろこんでもらえてよかったです
    注文日:2021/01/30
    2020/10/07
    モカちゃん3154さん
    新鮮
    自分で購入して良かったので親戚にプレゼントしました。 とても喜んでくれて良かったです。 またお願いしようと思っています。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2020/10/05
    2013/03/16
    おいしい
    セットのくだもの。 いよかんとぽんかんでした。 ぽんかんは水分がとんだデコポンみたいな食感でした。 いよかんについては、 感激です。 身の端までみずみずしい。 白っぽいパサパサした部分がまるで無い、甘い、 こんなん食べたことありません。 セットくだものにしてはレベル高すぎです。 ちなみに他にも直方のイチゴが入っていました。嬉しい。(T_T) いよかん、リピしたいです。
    注文日:2013/03/08
    2012/06/20
    産地表示が親切です。
    キャベツ1玉、にら、しめじ、レタス、トマト2個、ピーマン1袋、じゃがいも1袋、なす2本、もやし1袋、きゅうり2本、白ネギ、果物はみかん、プリンスメロン?が入ってました。かぼちゃ、にんじん、白ネギが小ぶりでしたが鮮度は良かったです。 卵はひとつも割れずに入ってました。普段よく使う野菜が多くてありがたいです。 卵と果物も一緒に届けてもらえ他の商品を同梱してもらえるのは良いですね。 産地を細かく表示したチラシが入っていて丁寧な対応をされているな~と思いました。またお願いします。
    注文日:2012/06/18
    2011/08/31
    かぼですさん
    卵ぉぉ フルーツぅぅぅ
    卵とフルーツが入って、この値段なら大満足です。友人からとても良心的なお店だと教えてもらいました。早く野菜が届かないかなぁ~ 料理したいしたい病になってます。
    注文日:2011/08/30
    2011/08/17
    ...milktea...さん
    楽しかったです。
    中身が来るまでわからないので、ワクワクしました。 TVでやっていた「味トマト」が入っているかも?と書かれていたので頼んだのですが、残念ながら時期的に出荷終了ということで、入っていませんでした。あくまで私のものですが、卵、カボチャ、オクラ、シメジ、コマツナ、ブドウ2種、ピーマン、ジャガイモなどなど…てんこ盛りでした!!!泥つきのような感じでもなく、ちゃんと市場に出荷される袋に入った状態で入っていました。 特に卵は新鮮でおいしかったです。 また機会があったら頼みたいと思います。
    注文日:2011/08/01