5 2012-07-04

夏は麦わら帽子(ストローハット)でしょ!
完全に夏用に購入です。
ストローハットは3つ目ですが、今回購入したコノ商品が一番シッカリしている気がします。
サイズは「デカっ!」と、思わず口にするくらいビッグ!鉢大きめな私の頭にも余裕です。デカ過ぎですが、なんとサイズ調整出来ます!!内側のアジャスターを引き、マジックテープで留めるだけ。イージーに調整出来ます。まさかストローハットでアジャスター付きだとは思いませんでした♪(商品説明に書いてありますね…。)XLのサイズ設定は、頭のデカい私には、本当に助かります。
形もテンガロンハット風(?)で、なかなかですね。勿論、ストローハットですから、スーパーライトな被り心地♪とても軽いです。
ストローハットは編み目がスカスカなイメージでしたが、コレは隙間が目立ちません。本当にシッカリ作られていますね。
価格も手頃で、レビューを書くだけで、実質送料無料。見つけたアナタはラッキーかも。かなりオススメのハットです。
受注番号244500-20120630-83024935

• ttdcikedaさん
  • ttdcikedaさん

4 2015-07-02

凄く良い!!
頭の大きい私は、合うサイズの帽子がなかなか見つからず困っていました。
通販で買うのは質感や実際のサイズがわかりづらいので敬遠してましたがこの帽子は大正解でした。
ただ、頭のてっぺんにあたる部分の処理が若干甘く、ムギが頭にチクチクします。
ハゲだから仕方ないですが、その辺り処理をしっかりして貰えれば五つ星ですわ。

5 2014-08-04

頭の大きな人には本当におすすめです
頭の大きな父へのプレゼントです(頭周り実寸60センチで、XLを購入)。調節機能が本当に素晴らしくて、自転車に乗るときはキツ目にして飛ばないようにできるし、汗がひどい時はゆったりめに出来ます。ちなみに購入者の私自身は57cmで、顔も特に小顔ではない標準的なサイズですが、きつめにすれば、私でも全然おかしくなくXLをかぶれました。価格もちょうどいいので、色違い・デザイン違いで、こういう調節機能のある帽子をもっと増やしてほしいです!

5 2013-07-12

(^ω^)
今まで市販のハットなどサイズの合う物が無く、今回XLを購入しましたがそれでも不安でした。本日届いたので早速被ってみましたが、初めて深く被る事ができサイズも調整できるのでとても感動しました(^ω^)デザインや質感も大変良く、気に入っております!ありがとうございました\(^o^)/

5 2015-08-03

ようやく入手できた
市中の帽子屋さんや服屋さんで探すも、だいたい58cmくらいのサイズしかなく大きな頭を持つ者としてはかなり弱ってましたが、「ネットで買っちゃおう」と気がつき購入。
大きいサイズがようやく手に入ったしバッチリフィット、品物も大変気に入りました。

5 2016-08-21

よい帽子です
XLサイズ(60−62cm)を購入しました。色はベージュ/ブラックです。
私は頭が大きく、通常の帽子ですと、サイズ60cmから62cm表記のものでもきつかったりしますが、こちらの帽子は問題なくかぶれました。ごくわずかに余裕のある大きさですが、深くかぶれるので、多少の風では飛んだりしません。
軽く通気性もよいので、夏の暑い日に長時間かぶっていても、苦になりません。
普段身なりに気を使わない中年男性なので、服装関係で人に褒められることはほとんどないのですが、こちらの帽子については、複数の人たち(女性含む)から褒められました。
(特に頭の大きい方に)おすすめです!

• ksiysnrさん
  • ksiysnrさん

5 2014-08-09

やっと出会えた(≧∇≦)
頭が大きい為にお店に並んでいる商品はなかなか合わず無理やり被っていた事もあり頭が締め付けられる思いをしていましたが…やっと自分の頭に合う帽子が見つかりました( ^ω^ )61cmの頭にXLは少々大きめですが調整が出来る為に問題無いです。作りもしっかりますし発送も早く対応もバッチリです。欲しい商品があったらまた利用したいです。

5 2014-06-21

父の日のプレゼントに…☆
父の日のプレゼントに購入しました。
ギリギリまでサイズを悩んでましたが、2日後には届いたので間に合いました♪
父親の頭のサイズなんて知らず…小さくてかぶれないよりは、大きい方がいいかな…と思い、XLを購入。
届いた後、ラッピングする前に旦那にかぶらせてみると大きかったので、内側のマジックテープを一番キツいところに合わせてラッピングしました。
直接渡せなかったので、実際にかぶっているのを見ていませんが、『ピッタリ』と電話があり、気に入ってくれたようです。
スポーツカーに乗ったり、ピアスをしているような父(来年還暦)には、とてもいいプレゼントになりました♪

• 定春4329さん
  • 定春4329さん

5 2014-05-25

大満足!!
自分では似合わないかと思ったハットが友人から似合うと言われ早速レビューを見て購入しましたが到着に待ちきれず他店の激安ハットも購入してしまいました。その激安ハットがなかなか気に入ってしまい商品到着後返品を考えてしまいました。自分は頭サイズが62cmと大きい為XLを購入しましたが激安ハットと比較すると大き目だったのでFサイズと交換を依頼しました。そして、なんと言う事でしょう・・・?激安商品とは比べようのない素晴らしい作りで感激しました。商品交換も気持ち良く対応させて頂き、非常に良かったです。色違いの物も購入したいと思います。

4 2013-07-29

頭が大きめの旦那さまに購入しました。
大きすぎず小さくもなく、ちょうど良かったデス☆★
丁寧で帽子の形も崩れない梱包でした!!
商品にゎ、満足しています!
でも…土曜日に注文して、月曜のお昼頃メールがきて
振り込み期限が月曜まで!焦って振り込んだけど…
水曜にやっと、入金確認のメール。
木曜に発送しますって書いてたのに、何の連絡もなく金曜に発送。
日曜に出かけるので土曜までに欲しかったのに
結局、日曜に届きました。
同時に2つも別の店で注文したけど、連絡も早くて注文して3日以内に届きました。
今まで色々買ったけど連絡も発送も1番遅かったです。

• 縞者さん
  • 縞者さん

5 2013-07-26

大きいサイズは嬉しい
ナチュラル×ブラウンのXL サイズを購入しました。実測59センチの頭ですが、調節開放で被るとピッタリと緩めの中間くらいなフィット具合で圧迫感も無くいい感じです。風があるときは少し調節ベルトを絞れば飛ばされずに行けそうです。
帽子はファッション性が高いので、ネット通販で買うのは正直抵抗があったのですが、届いた商品を見ると、色やシルエットは私がイメージしていたとおりというか、私くらいの年代がイメージするいわゆる「中折れ帽子」だったのでほっとしました。結構目深に被れます。
梱包もなかなか丁寧だったと思います。

4 2013-07-15

気に入った
色んなお店(実店舗)で色々カブって来ましたが、どれも2万近い値段の割りに大差ないのでコスパ重視してネットのコチラのお店で購入。
スカスカではなくギッシリした編みなので良い形してます。スケスケのよりは頭がムンムンするので将来ゲーハーになる恐れのある人は要注意。
購入前に、ビニールの紐を使って頭回りを実測しました。60cmだったのでLサイズを購入。アジャスターを使用せずとも良い感じに被れますが、ちょっとだけ締めてやると思い通りの角度で被れるようになります。
12cmと書いてありますが、想像より深いので星一個マイナスです。面長の人は余計長く見えます。

5 2013-07-15

街のの帽子専門店にいってもMかLしかなくて自分の頭のサイズには会わず、より大きいサイズの帽子を探していました。
XLを購入してみて、頭の大きい自分にも馴染んで気に入っています。
麦わら帽子なので匂いが少しありますが周りに迷惑になることはないと思います。通常の麦わら帽子と同じ。
街の帽子専門店だったら4倍くらい値段も違うので、良い買い物だと思います。質も悪くないです。
ベージュの黒帯を買いましたが、最近街で多いブラウンも欲しくなりました。
初夏なので人気らしく、購入時点で「予約状態」となってしまって、商品到着まで約2週間かかりましたが、自分は満足です。

5 2013-05-20

最高です
本日商品が届きました。色、形とも思っていた通りで申し分がありません。(個人的な感想ですが・・・。)
以前、\14,000も出してハットを購入しましたが、私の場合頭が大きくてかぶると言うより、乗せている言う感じになって大変不格好出した。それ以来帽子嫌いになりましたが、今回旅行があるので思い切ってこのストローハットに挑戦をしてみました。サイズは当然XLにしましたが、なんと深々とかぶれ、肌触りも爽やかでまったく窮屈感がありません。四国クンダリまで送料無料の上に、丁重な梱包で送って頂き大変感謝致しております。

4 2012-07-23

頭の大きい主人用に購入しました。何処行ってもサイズが合わず困っておりネットで探したほうがあるかも色々見ましたが型・色等気に入ったのとレビューで送料無料だったので即お願いしました。届いて早速かぶらせたらちょっと大きい位でサイズ調整でピッタリになり主人も喜んでいました。値段のわりにしっかりしていました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子