5 2016-06-04

即効性はないが少しずつ筋肉に効いてくる!
購入して1カ月が経過したのでこの商品は効果があるのか詳細にレビューします。
【品質】
・中国産で多少黒いパッキンゴムとかにバリ残りが見られるが金属部は問題ないので気になるほどではない。
・他の格安粗悪品と違って足を載せるステップもローラーもしっかり丈夫でボロボロと削れていくことはない。
・ハンドルも支柱がしかりしていてネジノブも丈夫。
・全体的に丈夫にしっかり作られているので使っていて安心できる。
.大手メーカーアルインコ製だけあって総合的に見ても品質は★5です

【使用感】
・ローラーの滑る音が「ジャッジャッ」「ゴリゴリ」と結構大きな音
・下に何か吸音系のマットをひいたほうが良い
・ステップにはすべり止め用に凹凸がついてるので取説通りにシューズを履いたほうがいい。
・足の経穴(ツボ)への刺激を兼ねるなら素足でも楽しくできるけど、素足で使うのは自己責任で。
・足への負荷率は結構あると感じました。
・内転筋に結構効いているので最初はきつく感じますし数日筋肉痛になります。
・大腿四頭筋にも効果的に効いていて筋肉痛になります。
・大腿二頭筋への負荷効果は四頭筋よりは弱いが体感で効果は感じられます。
・腹筋への効果は強くないが多少は効いていると感じます。
・左右に足を動かす以外の動きも取り入れたほうがいい。

【1か月継続しての効果】
・劇的な痩身効果はありません。
・体重も劇的に落ちることはありませんし、1カ月では1〜2kg落ちるといった状態。
・もう少し続けていけばもうちょっと痩せていくかな?
・筋肉への効果は筋肉痛になるので実感できます。
・太ももの脂肪は落ちにくいので効果が得られにくいが、隙間ができてきたので効果はあった。

【総評】
・品質は問題なしの◎
・お値段も安くしっかり筋肉に効いて筋肉痛になるので買って損はない。
・ステップにタオルなどを敷けば大胸筋トレーニング・プッシュアップにも使えるので1度で2度おいしいく◎
・大胸筋への効果はかなりあり、1カ月でもしっかり筋肉がつくのが実感でき◎
・自重トレよりもラクに効果的にしっかり大胸筋に負荷をかけて鍛えることができ◎
・大胸筋を鍛える膝をついたスライダートレーニングもできるので◎
・女性はバストが揺れるのでスポーツブラなどで固定することをお勧めします。
・大胸筋トレーニングへの使用は取説にもない目的外使用になるので自己責任でお使いください。

5 2017-06-08

最高(*^^*)
音もそんなでもないし、安いので違う部屋用でまたリピート予定です(*^^*) また不良品でないのをよろしくお願いします!!

4 2016-09-29

ダイエット
なかなかつかえるやつですが、音がうるさすぎましたm(__)mm(__)m

3 2016-08-13

なかなかイイ( ゚Д゚)
運動していない私には、
もってこいの商品でした。
お腹も鍛えられてシェイプアップ間違いなしです( ;∀;)
ただ音が結構うるさいのでそこを直すと、
満点ですね👊