4 2016-07-13

最初は良いけど…レビュー追記!
組み立ては女性1人で15分程で出来ました。付属の道具で問題なく組み立て出来ます!説明書もしっかり読めば分かりますし、工程も少なくまた単純でした。
使用しての感想ですが、1回につき30分の使用とのことで1日2回の60分を毎日漕いでます。しかし最初の1週間を過ぎた辺りからコポコポと音がするように。しばらくすれば止みますが、また音が鳴り、いつしか段々と大きく鳴るように。原因はハッキリは分かりませんが、写真の指で指してる部分を締め直すと直ったりします。が、また使用し始めるとネジが緩み音が鳴ります。また写真見ても分かるようにペダルのネジが擦れる事で黒い粉が床に落ちマットが汚れました。(取れません)
結果お値段なりだと思います。
モニターは時間と距離、速度以外はアテになりません。ダイエット目的でしたら心拍計を別途買い、負荷を軽くして漕ぐ事をお勧めします♪
エアロバイク自体はダイエット効果は期待出来るので…完全に壊れるまでは音を気にせず手間を気にせず頑張って使いたいと思います。
音はコポコポ、キュッキュ、ギコッギコッという音がします。
【7/14追記】
このレビューを見たとお店から早速メールがあり、
アルインコのカスタマーセンターで対応出来るかもしれません、とのことで早速連絡してみました。
電話も丁寧で、幸い家が近くなので後日直接見て貰えることに。
初期不良の場合もあるとのことなので異変を感じた方は一度連絡してみてはいかがでしょうか。
やはり直営店での購入は安心出来ますね。
【7/20追記】
本日アルインコの方が来て下さり新しいものと交換して頂きました。
商品自体はどうしても個体差があるようです。
せっかくなので大切に使いたいと思います。

4 2016-07-16

9,800円ならお買い得
AmazonPrimedayの散財の余韻が冷めやらぬなか、楽天のお買い物マラソンの最終日に立ち寄り?、バイクが9,800円で販売されていることに気付いて購入。普段の売値は14,800円ですが、たまに9,800円で販売されることがあります。今回はイベント(お買い物マラソン)連動でした。15,000円〜20,000円のバイクは脈拍計測の機能もついている優れものなのですが、いつ壊れるか、あるいはいつまで自分のモチベが続くか不安で20,000円も投資できないなあと思っていたので、9,800円で売っているの見つけられてラッキーでした。ウォッチリストに登録して価格チェックし、特売のタイミングで買うのがよいと思います。
商品の組み立てですが、1時間弱ぐらいか。ワンダーコアよりは楽です(ワンダーコアはスポンジ部品まわりで時間を要する)。組み立て上の注意点ですが、ふたつのレッグ(前後の足)のうちどちらが前で、どちらが後ろかわからなくなること。取扱説明書には、「サイドキャップが12角形のレッグがリアレッグになります。」と書かれているし、よくよくレッグを調べてみるとリアレッグには【後】というシールが貼られているのですが、早く組み立てようと気が急いているとマニュアルの記載は読み飛ばすし、【後】シールに気がつきません。フロントレッグにも【前】シールを付けてほしかった。左右のペダルの取り付けですが、ペダル取付ボルトの軸長が短いうえに、ペダルの重心がその軸上にないので、ほどほどの注意を要します(まっすぐ付けないとネジ穴を壊してしまう危険あり)。サドルポストにサドルに取り付けるナットは樹脂入りナットなので、これは若干苦労するかも。3か所のうち2か所は、電動ドライバーを使いました(13mmの六角レンチ)。1か所だけはサドルポストと干渉する位置なので、手動でがんばるしかりません。まし締め以外電動工具は使いませんでした。組み立ては【楽】といってよいかと思います。
使い勝手です。メーターの精度はわかりませんが、8段階の負荷はフロントボリュームで変更できます。負荷変更は足で実感できます。かなりコンパクトに仕舞えるのはグッドかな。気になっているのは、ホームページにある【連続使用時間30分】との記載です。まだ連続使用30分の経験がないので、そのときに何が起こるのかわかりません。これはお楽しみということで(笑)。

4 2017-06-27

二日目から異音がしました→レビュー変更
購入後、初日は静かで快適に使用できていたのですが二日目から漕ぐたびにペダルあたりから「コンコン」と異音がし始めました。説明書の注意書きやレビューの通りねじを締めなおしたら音はなくなるのですが、また数分後には異音がし始めます・・・けっこう気になる音です。
ずっと音がするわけでもなく、ペダルを止めたり、何かの拍子でならなくなったりと集中して漕いでられません。
音以外はコンパクトで思ったより場所も取らず手軽に運動できるのでいい商品だと思うのですが、残念です。
→このレビューの後、ショップさんの方から連絡があり交換していただけることになりました(私の方から交換をお願いしたわけではありません)
組立後の商品が届き、再度組み立てる必要もありませんでした。その後もほぼ毎日使用していますが異音もなく快適に使用できています。

5 2018-02-12

良いです!
冬になって、家にこもってたら太り始めて…ダイエットの為に エアロバイクを探していました。ホームセンターを何ヶ所か回り ネット検索です。口コミを見て 色々悩みました。まずは、高さ、お値段、場所を取らない、組み立ての分かりやすさ…
ホームセンターで実際に試してみて、これに決めました。クーポンを使用して お安く買えました。4日程で到着!取説の組み立てが分かりやすく 主人が15分程で組み立てました。音も静かです。負荷も軽い様な気がしましたが8段階ある内の5でも、30分漕いでいると、汗をかいてきました。
因みに、私の身長は153cm 主人は170cm
全く問題なしです。
これから不具合が起きない事を期待して、頑張ります!

5 2018-02-06

大満足です!
届いてから毎日使用しています。
運動不足が解消されて、冬なのに汗だくだくで、ストレス解消にもなります!
数日で、きいきいと、音が鳴るようになってしまいましたが、
ネジの締めが甘かったようで、夫に力いっぱい締め直してもらったら解消されました。
音はとっても静かです。

4 2016-07-24

思っていたよりとても静かです。
でも、サドルが固くて何かクッションが必要です。
膝の間の間隔を広くしないと、ハンドルポストに付いている小物ケースが足にあたります…。
なので、☆−1です。

5 2018-05-09

これはいい
ダイエットと健康のためにジムに行こうかと考えていましたが、こちらの商品を見つけて嫁さんに内緒で購入、折りたためばとてもコンパクトでgood、そんなにかさばらないので嫁さんに正直に話しても特に怒られることもなし、で、中2の娘と変わりばんこにコキコキ、携帯をいじりながらや、動画を見ながらやればあっという間に1時間経過、全然苦にならない、暇さえあればコキコキ、連続使用時間30分?そんなの関係ねえ、気づけば1時間なんてあっというまに過ぎています。変な音?が聞こえたような気がしたけど問題なし!コスパ最強でしょう。迷っているなら買えばいいよ、絶対おすすめです。

5 2018-05-07

楽しい
知り合いがおうちでやっていると聞いて調べてみたら意外と安かったので購入しました。組み立ても難しくなく30分もかからずできました。
早速乗ってみると、お尻が痛い!!しっかりジェルのカバーも購入したのに!!
どうやら自転車にちゃんと乗るのは10年以上ぶりの私には慣れが必要なようで、毎日こいでいたら徐々に痛みが出にくくなってきました。
でもお尻が痛くても私には合っているようでテレビを見ながらや音楽を聞きながら飽きずに続けています。音が静かなのもテレビの邪魔をしなくて良いと思います。ルームランナーとエアロバイクどちらか迷いましたが、こちらを購入して良かったです。それなりに大きい為飽きたら廃棄がかなり大変なので飽きずに続けたいと思います。

• 紫水0713さん
  • 紫水0713さん

4 2016-09-09

個人的な感想ですが……参考になれば
購入の参考になればですが……10年使ってたフィットネスバイク[負荷がかからなくなりました。]が壊れたのでこちらの商品を購入。
私の身長が153cmでサドルは1番高めにして足が少し曲がる位でしたので背の高い方には低いかもです( ̄▽ ̄;)
私位の身長(160cm位)な方には丁度いいですね♪♪
負荷レベルは8まで調整出来るので鍛えてる方には負荷をかけてトレーニング出来るので良いです。
そして、漕ぐ音がとっても静かです。
わりとコンパクトなので場所もそんなに取らないです。
機能は、時間+距離+速度+トータル距離のみです。心拍計は付いてないです。
商品の配送も迅速対応でとても良かっです。

5 2018-05-23

満足
使い始めて約2ヶ月、ほぼ毎日に妻と二人で使用しています。
とても静かで、まったく音は気になりません。
また、たたむとコンパクトになり、収納性にも優れていると思います。
一つ難点を言わせていただくと、身長170センチの私には、イスを一番高く設定しても、ちょっと低いかな、たぶん、女性を対象としているもので仕方ないとは思いますが。

5 2018-05-17

先ほど組み立てが終わり、10分ほど使用。
予想以上に重量ありますが、値段の割に非常にしっかりした商品といった印象です。
初フィットネスバイク、頑張って続けたいと思います。

5 2018-05-12

組み立ては30分程で無事にできました。実際に動かす迄は不安でしたが...。使用中の音も静かで 時間を気にせず使えそうです。サドルは硬いので、カバー無しでは辛いかもしれません。
使用して1ヶ月 少しずつ音がするようになりました...
後、時間が98分から99分台を飛ばして100分(00分台)になります。

5 2017-11-09

いいです
ホームセンターよりかなり安く購入出来ました。
負荷は軽めですが、持久力をつけたいので時間を長くする事でうまく使えると思います。
カラーも綺麗で気に入りました。
サドルカバーはあったほうがいいですね。
無しだとかなり硬いです。
硬い事で、座面の消耗は少ないと思います。
満足です。
幼稚園児の娘がやりたがり、困ります笑

4 2017-05-19

使えます✌
値段の割にとても良いです。
時間やカロリーのリセットが少し使いにくいですが、それ以外は
とても気に入っています。

5 2017-03-18

安いのに大満足
9800円と安くなっていて、クチコミも良かったので購入。
本格的なバイクでなくてもこれで十分です。
ちゃちなものだったら、と心配してましたが結構どっしりとしていて安定感アリ。
組み立ても簡単で、音も静かだし電池2つでいいし場所もそんなに取らない。
しかも楽しい…
気軽に運動できます。
負荷1〜4は軽すぎて、差がよくわからないほど。
5くらいから、少し重くなってきます
本格的なトレーニングをしたいなら少し物足りないでしょうが、健康維持や体重維持にはこれで十分だと思います。