4 2015-01-09

受注番号 244492-20141229-0646658122
梱包は大きく重いです。
組み立ては1人で30分ほどで出来ました。
作動は問題なしです。
残念なのは液晶保護シールを剥がしたらディスプレイに指紋がついていたことくらいですね。
あとは運動を持続できるかどうかです。
負荷を細かく設定出来るのは便利です。
満足しております。

5 2015-10-12

現物も見ず購入したよ~ん
『重い!!』が、第一印象でした。組み立てに40分~50分ぐらいかかりますが、思っていた以上に立派な商品でした♪全然チャチな感じは無いですね。特筆ものは《音が静か》な事です。テレビを見ながら気楽に出来るし、隣に寝てる人がいても気にせず出来ますね(^^)d希望を言えば、サドルがもう少し大きければイイですね。

5 2015-02-01

術後リハビリ目的・ダイエットも兼ねて購入しました.
エアロバイクの購入は初めてです.
重量が重く,配送業者に組み立てる部屋まで配送していただきました.
一人で組み立てましたが,1時間程度かかりました.
商品を2週間ほど使用しました.
音は静かで均一な負荷で十分満足しています.
パネルのボタンが少し押しにくい感じはありますが,全体的な機能としては良いと思います.

4 2015-01-24

毎日が楽しみです
組立には、結構時間がかかり1時間半ぐらいかかりました。説明書は分かりやすいと思います。使用感は、自分好みにセッティングすれば良好です。様々なプログラムやモードがあるので、いろいろ試せて楽しいです。毎日30分を目安にこぎ続けられそうです。日頃はクロスバイクで土日だけ40km乗っていましたが、これで平日も夕食後トレーニングできそうです。良い商品をありがとうございました。

4 2015-01-10

アルインコ AFB7014
商品重量が予想以上だったので、引きずりながら部屋へ移動させました。組み立ては1人ではかなり厳しいので子供と2人で組み立てました。30分400kcalの表示を目標に、1日何セットか実施しています。これから冬本番なので室内で天候に左右されることなく、テレビや音楽を聴きながら楽しんでいます。夜中でも早朝でもこいでいる音は気になりませんでした。

5 2015-10-26

組み立ての際、部品が予想より重くて若干大変でしたが、説明書通りにできました。ペダルは軽やかで重くもでき、エクササイズに励みます。

5 2015-02-22

運動不足解消
運動不足、踵が痛くて歩けないため購入しました。
組み立ては、ペダルベルトが硬くて取り付けにくく、1時間位かかりました。
今のところ毎日使ってます。音が静かで快適です。

4 2015-02-04

組立は意外と難しくない
組立は思ったより難しくなかったですが、やはり重いので女性は1人では難しいでしょう。使用した感じは、音は静かでスムースな印象です。まだ使い込んでいませんが、役に立ちそうです。でもやはり大きくて重いので設置場所は熟慮が必要でしょう。あとは壊れずに長時間使えることを祈るばかりです。

4 2015-01-28

想像より重かったです
組み立ては大人2人で行いました
動作音は静かでいいと思います

4 2015-01-12

AFB7014
ペダルをこぐ音は小さくて良いのですが、パネルの操作音が夜静かな時だとピッピとうるさいです。

4 2014-12-27

退院後の父のリハビリ用。病院のリハビリ室で似たようなのをこいでいたので、購入。組立は二人でないと無理、ちょっと大変でしたが気に入ったようです。

5 2014-11-25

運動不足解消
これから寒くなるので、家の中でできる運動は続けられそうです。
頑張って運動不足解消!

3 2015-10-26

楽しみです☆
プレゼントで購入したので、喜んでくれると嬉しいです☆

3 2015-04-13

よかったです
高齢となった両親のために購入しました、スムーズな動きで楽しく使用しております。ただ、身長の低い母にとってはハンドルまでの距離がちょっと遠いようでした。

3 2015-03-24

購入後の使用感
組み立てですが 最初の本体は重いので二人でやりその後は一人で普通に組み立てられました。
ハンドルを持つ所が高く、高さの調整が出来ないため 場所を取ってる感じがします。使用中もハンドルが高く前方の視界を遮るので前に置いたテレビでも見ながらと言うのが難しいです。(自分の身長は172cm)サドルを高くすれば良いのですが今度はサドルが高くて漕ぎづらく乗りづらく。同社のAF6200と比べてハンドルの位置が高く購入して漕いでみないと使いづらさが分かりませんでした。あと重いので最初置いた場所で使用することになると思います、
動作音は気にならないと聞きましたが。確かに静かで夜でも遠慮なく使用出来ます。ペダルの負荷もしっかりしてて高いだけはあるなと思わせます。コンセントのケーブルが普通の長さなので設置場所の近くに差せる所無いようでしたら事前に延長ケーブル用意すると良いかと思います。