5 2017-03-01

筋肉を付け体重を落とそうと思っていたの買ってみました。いろんな機能が付いていて強弱もできるしテレビを観ながらでもできるので退屈しませんね。組み立てもちょっと手こずりましたが女性でも出来るので良かったです。

4 2015-01-19

良いと思います♪
全身運動で自身の引き締めたい箇所、筋力をアップしたい部位のトレーニングが出来るのと7980円のレビューで1000円値引きとなっていたので購入しました。
届いてみると思ったより大きくは感じず、折り畳んで壁に立てかけられ、省スペースで収納出来るので、その点が嬉しいです。また、女性の私でも移動出来る重さでした。
組立は主人にやって貰いましたが、時間がそんなにかからず、簡単に組み立ててました。
私は154センチと小さいので、座面の高さが調節出来ないとのことだったこともあり、参考画像の男性の様に足が床に着くか、足を支えられるか心配でしたが問題なかったです。レッグエクステンションも問題なく出来ました。
試しにレッグエクステンションを弱でしてみましたが弱では物足りない感じがしたので次は中でやってみたいと思います。
アーム運動は、ローイングをやってみましたが弱でもかなり負荷がかかりました。
アームカールは、弱では若干、物足りなさを感じました。
翌日にはそれぞれの部位に軽く筋肉痛になっていたのできいてる証拠だと思います。
腹筋は、腰痛持ちのある方には、腰に負担がかかると思いますのでご注意下さい。
それぞれの筋トレの切替は簡単だと思いますが若干、面倒なのは否めませんが多彩なトレーニングが出来るので楽しいです。。
また、この商品に使用されているゴムチューブですがダメになってしまった際はこちらのショップさんで1620円で販売しているとのことでした。
ゴムチューブは思ったより太めでシッカリしてます。
お問い合わせにも丁寧に対応頂けるショップさんでした。

• ruru3167さん
  • ruru3167さん

5 2016-10-02

使用し始めて2カ月が経ちました。1日おきの筋トレと糖質オフ。
最初の1カ月は1kg減ったかどうか・・・くらいでしたが、筋肉が付いてきたのかそれから2kg減って、現在3kg減です!!
他のレビューにもあるように、レッグエクステンションの負荷は物足りなさを感じるかもしれません。(私は両膝を痛めていますが、それでもMaxの負荷でやってます)
上半身を鍛えるには最高ですね。カー○スが1カ月7千円位ですから、ほぼ同じ料金で何カ月も鍛えられるのはかなりお得です!
男性は負荷をMaxにして回数を増やせば問題ないと思いますが、この商品の負荷は女性向きだと思います。
自宅でしっかり続けられる人には最適な商品だと思います。

5 2014-02-07

筋トレの幅が広がります。
【受注番号:244492-20140202-0474519102】
昨日商品が到着し、早速組み立ててみました。
説明書は組立に当たっては必要最低限の記載でシンプルですが、判りにくさは感じませんでした。
ベンチは角度も細かく調整出来ますし、これ一台で様々な部位のトレーニングが出来るので大変気に入っております。
早速試用させて頂き如実に運動不足を痛感させられました(^^;)が、それだけにトレーニングに対してのモチベーションが上がりました。
引き続きこちらの商品とともに励みたいと思います。

5 2016-08-23

家族みんなのため
主婦の私は筋力アップ、息子達は暑すぎて夏運動できないので運動不足解消、夫はシェイプアップのために、購入。
男3人は嬉嬉として毎日使っています。
私はあんまり・・・。運動苦手なので。
6年の次男は153cmですが、使えています。
ゴムバンドがかたすぎて、私は全く使えません。
子供たちは何とか動いています。
腹筋は座る角度を上げて私はしています。
ワンダーコア2に興味があったのですが、あれだと夫と息子が物足りなかったと思います。
毎日使っているので、買ってよかったです。

• TREK33さん
  • TREK33さん

5 2015-02-05

正解でした
ワンダフルシェイプを購入しようとしたのがきっかけでこの商品の購入を購入しました。
お店でワンダフルシェイプを試してみたら負荷が弱く隣のシフトアップベンチをやってみたらこっちの方が求めていた負荷で効果ありそうだったのでシフトアップベンチにしようと思いました。カーブのものからそうでないものといろいろみているうちにこの商品を見つけました。レビューも良くセールで安かったので購入しました。ショップからの連絡もマメにあり予定より早く届きました。一通りやってみましたがバッチリでした。
付属バンドの負荷もそこそこありこっちも使えそうです。

5 2015-11-05

腹筋以外にも!
男性です。
腹筋以外も鍛えられてヨカッタです。
腹筋も背もたれの角度を変えることによって負荷の調整が出来ます。
あと、胸周りのトレーニングも出来ました。
早速、胸筋と広背筋の張りが出てるので効いてる証拠だと思います。(強さは中で行いました)
ベルトを引っ張る部分は3段階の調整が出来ます。
造りもシッカリしており購入して良かったです。

• ヒサ3367さん
  • ヒサ3367さん

5 2015-10-13

筋トレ!
中古でシットアップベンチを探してましたがこの金額で内容がとてもよさそうだったのでこの商品を購入しました。組み立ては、基本的にないのですがベンチにかぶせてあるビニールを取るためにベンチを固定してあるボルトを外しました。ビニールが少し残っても気にならない方は、そのまま使えると思います。機能的には、大変満足しています。マルチアームも負荷を変えられてとても良いと思います。

5 2015-10-05

欲しかった運動器具
肩を手術し、術後のリハビリができるトレーニング器具を探していたがこのタイプはなかなかなかった。購入してさっそく使用してみるとゴムの強度も強く十分なトレーニングができそうだ。強さは3段階に設定できるので使用する人や目的に合わせて続けられると思う。
肩を悪くした友人や66歳になる父がゴルフをするので上半身のエクササイズと腹筋の強化にプレゼントしたい。

5 2015-09-30

ジム通いがなかなか続かないけど、体力の低下を考えると何かしないとならないので、こちらを購入しました。
まだ体力がないので腕が上がりませんが、無理せず続けるのが良いかなと思います。
コンパクトなのに以前通っていた某ジムのマシンに似た機能があります。
飽きてしまっても、また使えるしジム費用を払い続ける事を考えると遥かに安いです。

• たま川さん
  • たま川さん

5 2015-07-25

使って安心!
以前EXG146を購入し、職場で使用しています。今回この商品(G3100)を選んだのは、腹筋だけでなくほかの機能も試してみたかったからです。自宅で毎日使っています。使いこなすのが大変ですが。値段はキャンペーン中でしたのでポイントを足して思ったより安く購入できました。ばねを使用していないので安心。

4 2015-02-24

運動不足解消に。
運動不足解消のため、ジムへかようか、健康器具を買うか迷って、いろいろな健康器具を通販で探しているときに見つけました。安価でしたのでちょっと心配していましたが、レビューも高評価でしたのでこの商品を購入しました。
組み立ても簡単でいろいろな運動ができてよかったです。成人男性が使用するには若干負荷が低いですが、この値段ですので大満足です。

4 2014-10-02

効果を実感しています
今まで多数の運動器具を購入しては3日坊主でしたが
マルチアーチジムは続けられそうです。なぜなら1週間
で胸の筋肉がついたように感じ、今までに無い効果が感じられ
必要最低限の運動が出来ます。値段も機能のわりに安く
いい物を購入出来たと喜んでいます。4星なのは子供に
パパの嫌いなジャイアンツカラーだけどいいの?と言われた事
でしょうか。(笑)

• ken8206さん
  • ken8206さん

4 2014-08-24

思っていたよりコンパクト
特にレッグエクステンションを目的で購入をしました。
配達後、一週間ほど使用していますが、期待より造りもしっかりしており現在のところは満足をしております。
チューブの耐久性などは解りませんが、想像していたよりは頑丈そうでした。
こちらのショップではかなりお買い得だったので、気持ちよく買い物ができました。

5 2014-06-26

購入して良かったです。
購入しようと迷っていたところ、48時間セールだったので、思わず買ってしまいました。
するとすぐ届き、商品を試すと意外にも価格以上の良さで、買って良かったです。
運動する機会がなかなかないのですが、これを機会に頑張ろうと思います。