4 2015-07-01

懸垂は上級者向け
思ってたより幅が狭いです。初級者でブレッブレなので、腹筋用のベンチやらサイドハンドルによくぶつかります。
上のハンドル部分の傾斜がもっとあったらよかったな。(きっと耐荷重の関係もあるのでしょうが)
でも、ベンチのクッションも、膝の裏にあたる部分もやわらかくていくらでも腹筋していられそうですし、コンパクトですし、今のところ強度に関する心配も感じられません。
ベンチシートレッグのネジは締めすぎないほうが良さそうです。レッグの出し入れがかたくなるので。
以上を総合して星4つ!!
息子に主人に私、早くも我が家にとって欠かせない存在となりつつあります♪

5 2015-03-10

家族みんな猫背で肩こりなので購入しました。
病院で、鉄棒にぶら下がるとよいと言われましたが、なかなか公園にも行けず・・・
初めは、ぶら下がりだけを購入予定でしたが、マラソンで安くなっていたので、こちらを購入しました。
小学5年と2年生の息子が組立ました。40分くらいで完成。
毎日喜んで、ぶら下がったり、腹筋や滑車腕の筋トレをして本当に買ってよかったです。
テレビを見ながら運動できるので、気軽ですね。
懸垂は揺れるので、あまりしません。
180cmの夫にも少し小さいようです。
私と子供たちで毎日使用しています。
マシンの背が高いのでリビングが少しせまくなってしいますが、気に入っています。

5 2015-02-16

大変満足
スタッフの対応は迅速で丁寧でした。別の質問にも答えていただき大変気持ちよく取引できました。星の数が5しかありませんが、お店の対応にもう一つ星を追加したいです。
商品は丁寧に梱包されていました。1個1個の部品にビニル袋がかぶせてあり、部品ごとに発砲スチロールにより防護してあります。
説明書もしっかりしており簡単に組み立てられました。
後は年末からほっといた体の始末だけです。

4 2014-11-17

置物としても堂々としている
基本設計:
骨組みはしっかりしていて高く調整しても必要床面積も最小に収納できる構造です。
部屋の置物としても堂々としているので、安心して使い続けられそうです。
多機能なので大変お買い得。工夫次第で更に使い方も広がりそうです。
気になった点としては接合部分。簡単アドバイス。
・指摘されているカタカタいうのは適当なスペーサがあれば抑制されるのに残念。
・支柱の接続部分は加重をネジ山で受けてしまっているためボルトのネジ長を適切に。
・補助バーの固定ボルトは下から取り付けるようにしないと、組立・分解が面倒な場合があります。
・下支柱のノブボルトを差し込む部分の溶接部分が錆びていました。
折角の塗装の印象が台無しにならないよう品質チェックポイントです。

5 2014-08-13

家族の希望で購入しました。
レビューの中には“ぐらつく”というような記述も見受けられましたが、それを承知で購入したので、特に問題なく使っています。
組み立ても苦労することなく簡単にできました。
私としては狭い部屋の中で結構場所を取るので邪魔なようにも思うのですが、家族が喜んでいるのでよしとしています(笑)
(参考までに…使用する家族の体重は50〜60kg、身長は160〜170cmです。)
244492-20140809-0697699118

4 2014-08-04

まあ、満足しています。
懸垂をしたかったのですが、近所に懸垂ができそうな場所がなかったので購入しました。
多少のグラつきはありますが、気になるほどのレベルではありません。
個人的には、肩幅がやや広めなので、もう少しマシンの幅が広ければベストだったかなと思いました。
あと商品のことではないのですが、届いてから組み立てようと思った矢先、パックされたネジの中に、違う種類のネジが誤って入っていたので、最後まで組み立てることができずやる気を削がれてしまいましたが、ショップに連絡したら翌日に新品のネジが郵送されてきたので、対応の早さには満足しています!

5 2014-05-31

これは いいね!
肩こりや背中のこり解消のために、ぶら下がり健康器を探していました。いろんなショップのレビューを見ると、あまりに廉価な商品は、がたつき、ネジ穴が合わない、錆びがある、ぶら下がるとパイプがたわむ 等々があり、当りハズレがあるみたいでした。こちらのショップは以前に、腹筋マシン(これは超優れ物です)とローイングマシン(買って大正解)を購入しました。その時の商品も機能性に満足していましたし作りがしっかりしていて大満足でした。こちらのショップを信頼していることもあって購入しました。組み立ての説明書は分かりやすく、約20分くらいで組み立てできました。ぶら下がり以外のトレーニングできるのも魅力的ですね。ちなみに、付属の滑車のは、肩甲骨をほぐすのに使っています。
何よりアルインコの商品というのが信頼できます。
追記、1年前はレビュー件数は 50件くらいだったが 今じゃ 180件を越えて やっぱり商品の良さが分かる方は購入していると実感しましたね。購入して1年越えましたが 肩こりや背中のこり等は解消され 憂うつな痛みが無くなり快適です。使い方いろいろできるのが使用していて思いました、例えば、輪っか状のチューブをパイプのところに6ヶ所通してチューブトレーニングとしても活用しています。

• sora2011さん
  • sora2011さん

5 2014-01-14

いつでもぶらーん
たまにはぎっちり背筋を伸ばしたい…と思いつつ、寝転がるのは寒いし、マンションではかもいもなく…いい機会と思いこちらを購入。
ぶらさがりだけのものならお買い得ですが、せっかくならと腹筋ベンチつきを選びました。
価格も魅力でした。
組立は、一点だけ、ぶらさがる部分を差し込むときに天井につっかえるし、倒すにも狭くてできずでしたが、本体を斜めに支えながら差し込むことでできました。
かつて大きな本棚・タンスを組立経験がある私にとってはとても簡単でした。
今のところ、ぶらさがるだけでいっぱいですが、少しずつ色々チャレンジしようと思えます。
家に一台あっていいものだと思います。

• siromajuさん
  • siromajuさん

5 2013-04-05

レビュー書きます!
今、組み立て終わりました。
男1人で正味3時間か、、。
組み立てに必要な工具は全て揃っていました。
ネジやナットが分離されて番号がフってあるので、
間違えることはありませんでした。
残念ながら組み立ては簡単とはいえません。
女性一人では無理でしょう。
しかし、残念以上に良い代物です。
組み立ててみれば、どれだけ素晴らしいものか分かりますよ。
値段以上の商品かもしれません。
色んなところにバーがあるので、
ウエイトチューブなどを配置して、
色んな筋肉を鍛えることが出来そうです。
凄い、コレからがトレーニングするのが楽しみです。

• mj800xltさん
  • mj800xltさん

4 2015-12-27

歴史は繰り返す・・・
35年前のブームの時に家にありましたが結局ほとんど使わず散々ジャマもの扱いされた挙句に服かけになっていた記憶があるので買いたくなかったのですが、中3のボーズがトレーニングするのでクリスマスプレゼントにぜひ買ってくれというので、渋々買いました。
組み立てはカンタンで説明書はほとんど見なくていいですし、
このお値段だったら服かけになっても後悔は少ないかな?
35年ぶりにやってみると筋力の衰えの激しさを実感しましたね。

5 2015-10-27

運動しています!
体育の日キャンペーンでお得に購入できました。
組み立ても30分ほどで完成です。
がたつき等も一切なくしっかりしていて本当に値段以上の価値があると思います。
毎日数回ぶら下がりとロープ運動をしています、気持ちよいです。
大型商品なので圧迫感があると思ったのですがほとんど気になりません。
商品はかなり重いです!配送の方には申し訳ないですが必ず玄関での受け取りをお薦めします。

5 2015-06-05

良い
想像以上に気に入りました!頑張って鍛えたいと思います!

• terunzさん
  • terunzさん

5 2015-05-09

しっかりしてます
組み立て中は強度が少々心配でしたが組んでみたらかなりしっかりしてました。家族全員で活用してます。

5 2015-04-08

必要十分です
日曜に注文して、水曜に到着しました。
組み立ては20代男性で40分ほどかかりました。
高さも十分で、値段を考えると良いと思います。
ぐらつきもほぼありません。
ベンチの背もたれ感はあまりなく(170cmで肩までいかないくらい)、不要だったかもしれません。
まだ一度も懸垂できませんが、ぶら下がりから始めていこうと思います。

5 2015-04-08

夏に向けて身体をしぼりたいという主人のために購入。懸垂はやればやるほど回数が増えていくのが楽しいとの事。腹筋は足を掛ける所があるので、楽に出来るとの事。とても喜んでくれたようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ