4 2014-10-04

かなりいいです
購入して半月ほど経ちましたのでレビューします。シンプルな機能だけですが、私には必要十分でした。スタート時にはスピードが毎回1.0Km/hからの始まりであるのが少しだけ面倒ですが、アルインコの商品でこの価格で購入できたのはありがたいです。角度が0°にできるのもよかったです。以前使用していたのは角度があり変更できず、使用時に違和感を覚えていたので。あとは耐久性ですが、アルインコ商品ということで期待しています。総合的にいい買い物でした。

• h2.4gさん
  • h2.4gさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

5 2015-11-19

眼を悪くして入院しました。自分のことが出来るようになったので退院しましたが一人では散歩に行かれません。室内で歩けるものをと思い、ネットで探していたところベルトの幅35cm長さが100cmあるこちらを購入しました。適度の大きさと重量感もあり満足です。早速使ってみると音も気にならないし、スピードも自分に合わせて手動で設定できるので満足しています。

5 2015-04-27

運動嫌いの人にもお勧めです
スポーツクラブには入会しても行かないし、散歩が良いと分かっていても天気のせいにして三日坊主の小生ですが、これが先週末に到着してからほぼ毎日使っています。TVの前に設置し、好きな番組を見ながら気が付いたらセット時間の30分が経過。これで、しっかり汗をかきます。部屋の中で目立つようにと、色は赤を選びました。
大きくて、さらに重いので、使うたびに片づけるのは現実的ではありません。また、マニュアル通りやっても設置後安全バーがはずれません。当面は設置しっぱなしなので問題となっていませんが。
あと、マニュアルに明記されていますが、電源は単独とするべきでしょう。最初、AV機器が接続されている電源から分岐して繋ぎましたが、電源をオフにする際、ノイズのせいかAV機器の設定がおかしくなってしまいました。壊れるほどではなかったので、設定し直しで事なきを得ましたが。

5 2015-02-22

大満足
主人(88歳)がすでにこの機種を使って居ます。脳梗塞をわずらい、他の病気でも入院し、筋肉もガタ落ちでした。1年前は言語がままならず、「うん。」「ううん。」の2語しか言えませんでした、雨降りでも使えますので、毎日20分前後、しかも休憩しながら歩行していました。驚くことに今は言語が戻ってきて会話が少しでもできるようになり、ふくらはぎにも筋肉が付いてきています。
食欲もお肉200g以上でもペロリ。今は、介添えが無くても自分から進んでマシンに向かいます。今回購は別宅用です。操作がわかりやすいのと、綺麗な赤色が、周りを華やかにして、目が悪い主人でも、マシンが有るところが認識しやすいのです。幅もある割に邪魔に感じません。健康を取り戻しつつあるので、大満足です。

5 2015-01-12

買ってよかった
妻のために買いました。介護終了して足腰が悪くなり、満足に歩けなくなるんじゃないかと心配してるのでプレゼントしました。もっとお手頃価格を狙っていましたが安いのだとベルト幅が狭く危険かなと思いこれにしました。幅35cm長さが100cm満足の数字でした。使いかってもいいようです。ゆっくりとスタートするので安全です。表示メーターも大きく見やすいです。プログラムも3種類あり体力や好みで選べます。ノーマルコースは歩行中にスピード調節できるのですごく良いと言ってます。しばらくはノーマルコースで頑張って時速4キロで1時間歩けるようにすると言ってます。無理はしてほしくは無いですが表示メーターに脈拍が出るのであまり高くならないように調節して歩くと言ってるので大丈夫でしょう。こういうマシンは初めて買いましたがこの値段でこんなに機能が付いてるんですね。すごいです本当に。妻が喜んで使っているので買ってよかったです。ありがとうございました。
[受注番号]244492-20150104-0672149330

5 2013-09-01

スポーツの秋が近づいて来ました。
ずっと欲しかった電動ウォーカーが届きました。
主人がお腹が出てきて、ダイエットに欲しいと言い出して機種探し。
あまり大きいのは邪魔になるし、安いコンパクトなのはイマイチ。ちようど手頃なのを見つけました。保護マットも付いていて、他店より安かったのでラッキー。
外を歩くのは暑い、怖い、時間が無い、テレビを見たい・・・こんな理由を解消。
音声で言ってくれるし、安全キーも付いていて、便利です。
ただ、保護マットが薄いし、端が破れていたのが残念でした。まあ、使用するにはぎりぎり長さが足りたので良いにしました。

4 2015-11-25

雪の多い所に住んでいるので、冬のウォーキング用に購入しました。
かなり重たくて2階まで運ぶのも、設置するのも一苦労でした。正直折りたたんだり移動するのは女性1人では結構力がいると思います。
4.5キロくらいで歩いていますが、やはり1階にはドンドンと歩く音が聞こえるようです。機械音はそこまで大きくありません。
セールで買いましたが、梱包状態も良く、マシーンも正常に動いています。いい買い物が出来たと思います!

4 2015-11-03

届いた!
大きな段ボールに入って届きました!家族はなに?何を買ったの?段ボール誰が捨てるの?って感じと三日坊主で続かないよ!ってあきれた感じでしたが毎日続いています。とにかく30分出来なくても毎日の継続が大切だと思うので無理をせずに一キロは歩くようにしています。買ってよかったです。ただベ歩いているとベルトのズレが生じるのが気になるけど他の商品もそうなのですよね?

4 2015-02-28

購入は正解
一昨年2ヵ月程の入院をして、退院してからは薬等で10キロ近くも体重が増えてしまいました。まだ、病気の名残で頻繁にトイレに行くので、外での散歩はできません。室内で運動したいと思い、 迷いに迷ってこちらを購入。やる気が出る赤にしました。夫婦で2階に運び設置。思ったほど大変ではなかったです。音もうるさいではなく普通だと思います。10分もしたら汗が出てきました。頑張りすぎないで、ゆっくりと歩き続けたいと思います。

4 2015-02-15

なかなか良さそう
家電店でもう少し安価なモデルも試してみましたが、それに比べると適度の重量感もあり、安っぽさは感じさせません。音声案内もいいですよ。色は赤を選びましたが、ちょっと派手な感じ。黒では重苦しいし、シルバーなんてのがあるとちょうどいいかなってところです。
性能のことはまだ何とも言えませんが、後は本人のやる気でしょうか。

• mikautakaさん
  • mikautakaさん

5 2015-02-05

気に入りました🎵
届いた時にはその大きさに驚きましたが、使ってみると音も気にならないし部屋の中で思いっきりランニングが出来ました。スピードが上がる前に知られせてくれるのが良いです。

5 2014-10-08

使ってます
商品はあれこれ迷いましたが、レビューを読んで、これにしました。この品物の一つ下の商品は試す事が、出来ていたので実際の品物を試す事は、なかったのですが、これに決めて良かったと思っています。一階のTV前に置きTVを見ながら歩きます。たった30分ですが、太めの私と今、脚の悪い子供には、丁度よいです。狭い家ですが、モーターの音は気にならないしTVの声も聞こえます。たまたまセール期間だったみたいで、次の日の朝は、買った以上のお値段に戻ってました。他のショップよりも随分お安くて満足感も大です。

5 2014-08-06

かっこいい
早速、使ってます
音は気にならない程度のモーター音
集合住宅でも昼間なら気兼ねなく使えると思います
30分歩くと汗だくでそのままお風呂に入ります
本当は予算2万以内の予定でしたがしっかりしたものが良いと思い
ちょっと無理してこちらにしました
デザインもオシャレですし歩きやすいし満足しています
今の季節は屋内で歩けるので嬉しいです
他のお店よりはだいぶお安く購入できたと思います
お店の対応は良く発送も早かったです!!

5 2015-11-24

とても良い
丁度良い、大きさで邪魔にならない。脈計測がありとても良いと思います。

5 2015-11-13

これは良いですよ!
セール特価で買いましたが大満足です。
家族の健康維持に大活躍間違いなしです。
機構もシンプルで簡単に使用できます。
ベルトの幅、長さは使ってみて分りますが、これ以下は使いづらいと思います。
あとは耐久性がどれくらいあるかですね。
おすすめですよ!