5 2012-12-25

ステップ運動好き
20代半ばから約10年間、スポーツクラブで初心者向きのステップクラスに毎週参加していました。音楽に合わせてのステップ運動は、本当に楽しく、かつ基礎体力を養うのに最適でした。もちろん、からだの引き締めにも。太らない体質なのも、地道に定期的にスポーツクラブに通っていたおかげだと思っていますが、結婚して退会してからは、運動不足でスポーツクラブが恋しくて仕方ありませんでした。
ですが、当時は足踏みステッパーのような商品しか見当たらず、普通のステップ台が手に入らなかったため、諦めていました。
それが、4〜5年経った今、偶然ネットで類似商品を見つけ、コメントを見ると、何や昨年くらいから流行っている様子ではありませんか。
ならば他にも良い商品があるのでは?と思い、あれこれ探してみた結果、こちらの商品がお値段と品質が一番お買い得だと判断し、購入しました。
早速使ってみましたが、買って大正解でした!スポーツクラブのよりは、小さいサイズですが、家の中で使うには、最適なサイズだと思います。
フローリングに絨毯じきの部屋で、滑り止めマットを敷いて使用したところ、一番心配していた音の問題をクリア!素晴らしく安定感のある商品でした。
アパートなので階下に少しでも響く可能性があれば使えないな、と覚悟して購入したので本当に嬉しいです。
ちなみに、ブロックを二段追加して一番高い状態で昇降すると、降りた時に多少振動というか音が響くような気がするため、心配性な私はブロック一段追加で使用しております(自分には調度良い高さです)。
ステップ運動好きでマイペースな運動が好きな方には、かなりオススメです!

• papipu-8さん
  • papipu-8さん

4 2013-03-03

高齢の母用に購入。
高さ調節ははめ込むだけですがひっくり返すと外れやすいので移動するときは気をつけています。
20cmで使っていますが問題ないようです。
外出がままならなくなってきているので、いい運動になっているようです。

5 2015-01-16

良い商品
今日商品が着きました。
お正月太り、運動不足を解消しようと踏み台昇降運動を始めようと思って商品を探していました。
他社の商品は高さが2段階の物が多く10センチ15センチのものばかりでした。
アルインコの商品は3段階で高さが物足りない方にもあう20センチもあるし、商品も丈夫だし、マットも付いていて大満足です。
今日から早速、運動頑張ろうと思います。

4 2013-02-09

踏み台昇降
調度良い幅です。高さも20センチほど欲しかったのでこちらを購入しました。付属のマットも防音とストッパーになっています。CDは眠くなる曲で大きなのっぽの古時計でした。自分のテンションが上がるものを聴くのがいいですね。踏み台昇降とエアロビを混ぜて1時間、1ヶ月続けて4キロおとしました。太ももとウエストがサイズダウンしました。厚着して10分もすれば汗だくです。もちろん食事制限もありますけど。

• blood0505さん
  • blood0505さん

5 2013-01-11

減量の為に
この2年で25キロも太ってしまったので
ダイエット目的で購入。
30分程試してみました。
感想は、軽い疲労感に比べ汗の量が半端ないです。
室温5℃の部屋でTシャツ半パンの服装で昇降運動してたんですが、
30分経つとTシャツがグッショリ汗で塗れてました。
夏場だったら干からびてしまいそうですねw
長く続けて昔の服が着れるように頑張ります!

5 2012-12-30

カラーが黒色をベースにオレンジ色のアクセントが配色されていてとてもモダンです。また軽量で持ち運びや移動も大変便利です。
使い勝手はDVDに併せて運動すればよく20分でも30分でもあっという間に時間が過ぎて、楽しく出来ます。これなら飽きずに継続して活用できそうで大満足の用具です。マラソンをされる方、ダイエット運動をする方には絶対のお薦めです。

5 2012-12-24

アルインコの信頼性。
何か他のもので代用できそうですが、いざ探してみるとなかなかありません。
30センチでやってますが、80テンポで10分間やると、汗だくになります。
朝・帰宅後・就寝前の3回やろうと思います。
アルインコの品だから信頼して買いました。

4 2012-12-20

自分のペースで
購入の決め手は、ほど良い大きさと3段階の高さ調節ができる事です。
20cmは魅力でした。
ブロックをはめてみましたが、片側はちょと緩め、もう一方は入るかなと思うほどきつめでした。
マットは本体と、ほぼ同じ大きさ。少し余裕があると良かったと思います。
高さ10cm、10分から始めます。
自分のペースで20cm、30分を目標に進めます。

5 2018-01-24

前から欲しかったステップボードです。
いくつかショップを見て、レビューの多さでこちらを買いました。
膝が悪いので、高さを選べるのが良いですね。

4 2015-11-01

本当に効きます。
最初は10分やるのがやっとでしたが、徐々に長くやれるようになりました。
本当に足腰に効きます。

5 2015-09-09

リハビリ用に
81歳の義父のために購入。なんでも義母に任せてじっとしているので足が弱り、肺気腫もあるので余計に動きたがらない。家族や孫にまであきれられてしまい、気の毒になり購入。少しだけやる気を出していたところにプレゼント。うれしそうにみていました。がんばれ!結果は後からついてくる。

4 2015-03-10

安定感があります
思っていたより大きいですが安定感があり安心して使えます
高さも3段階に調節出来るので長く使えそうです

5 2015-02-22

想定以上に使える
運動不足を補うために購入。寒い日や雨の日で散歩に出かけるのが厳しいときににこのステップを活用している。10分くらいでうっすらと汗が出てくる。15分以上を目途に連続して使っている。安くて健康に良いすぐれものだ。

5 2014-12-20

しっかりしてます。
以前はコナミの物を使っていましたが、今回アルインコの物を買いました。グラグラする感じもなくしっかりしてます。ちょっとした隙間時間に軽く運動してます。軽く運動するのがいいです。

5 2014-08-10

運動不足解消
スポーツクラブ通う時間が取れなくて、運動不足気味が気になっていました。他のレビューを読んでしっかりした商品の様なので思い切って購入しました。届いて開けて早速使ってます。作りはそこそこ丈夫だと思います。CDも付いているので見ながらやっています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具昇降台