• spt916さん
  • spt916さん

5 2014-11-15

わかっていたつもりでしたが、頭で考える65センチより、、実物は大きく感じます。
小さなアパート暮らしなので、ちょっと大きすぎたかな…55センチでも良かったかも…
けど身長160センチの私と170センチの主人が椅子感覚で座るには、この高さがちょうどいい気もします。
空気が漏れたり、使用中に不安を感じるようなことは今のところありません。
ボールの表面がペタペタするのも最初のうちだけでした。
購入した目的は運動ではなく、常に抱っこしてユラユラしてないと泣く3か月の娘のためです。
抱っこするにも重くなってきて、ずっと立って動いているのが苦痛になってきたので。
効果がなかったら空気を抜いてしまっておけばいいや…とダメ元でしたが、これが大当たりで、抱っこしてボールに座り、ぽよんぽよんとしているといつの間にか寝ています。
腰が痛くて限界だったので、これは助かりましたー!
本来の用途ではないのでしょうが、こういった使い方もありということで…

5 2014-11-20

良い品物です
244492-20140907-0880745220
様々なバランスボールはありますが、一番しっかりとした品物です。

5 2011-06-11

自宅でのトレーニングに活用
スフト素材がさわり心地良く、ボールにもたれているだけでも何だか癒されます。空気の量で堅さも調整できるのが良いですね。
子供が体操部に入部し、自宅でのストレッチ、自主トレ用に購入ましたが、開いている時は自分も使用しています。

5 2015-02-19

誕生日プレゼント
自分で使用しない商品なので商品レビューは書けませんが、購入前に他のレビューをみましたら、他の商品より良いレビューであり、レビュー件数は少ないが、価格も手軽だし、カラーにこだわりがなければ、良い! それと実際に使用した方々のレビューが良かったのが最終的に選んだ理由になりました。
しかも、生産国が中国で無く台湾なので、良いかも☆
付属品:エアーポンプ、専用キャップ、トレーニングマニュアル

4 2018-04-29

質感がいい
ホワイトを購入しました。
リビングに置いてありますが、白い壁や白いソファなどに馴染み、とてもいい感じです。
質感もツルツルではなく、マットな感じで、床にも体にもしっとり馴染む感じです。
そのせいか乗ったとき安定性もいいような感じです。
ただ空気を入れるのがなかなか大変で、もっと膨らませたいのですが途中で諦めてしまいました。男性ならもっと膨らませられるかもしれません。
家族が帰って来ると、常に誰かが乗っています。買ってよかったです。

4 2017-07-16

55センチと65センチと迷い
身長が156センチなので
規定では55センチがベストのようでしたが
PCの椅子としても使いたかったので
こちらを購入。結果…65センチにして正解でした。
どれだけ空気を入れても65センチまで大きくなりません。
(ある程度まで入れると、空気がスースー漏れて
膨らまない)
ゴム臭はなく、色もミルク色なので圧迫感はありません。
ただし、暑い部屋で使うと
洋服の色写りがあるので注意した方がいいです。
これまで色写りなどしたことがない洋服でしたが
青い色がボールに写ってしまい、漂白剤を使っても取れません。

5 2015-08-18

デスクワーク用の椅子として
身長155cmですが、高さ72cmのデスクでパソコンを使った作業をするときに座るために大きめの直径65cmのボールを選びました。ノンバースト仕様、部屋のインテリアを邪魔しない落ち着いた白色、フィットネス用品専門メーカー品であること、またお値段も手ごろということでこちらの商品にしました。届いてすぐ空気を入れて使ってみましたが、なるほど良いです!長ければ1日12時間近くデスクワークをすることもあり、これまでもバックジョイなどの器具を使って座る姿勢には気を付けていたのですが、股関節や腰を自由に動かしながら作業ができるのはとても楽ですね。メインの仕事椅子として使えそうです。付属品も必要なものが揃っており、ボールの円周を測れるメジャーがあるのはとても親切だと思いました。まだ直径60cm弱くらいまでしか膨らませていませんが、デスクでの作業しやすさを確認しながら調節したいと思います。

5 2015-07-30

運動不足解消に期待します
最初はホームセンターで探したのですが、ゴムがなんとなく薄い感じがして不安だったので、楽天さんで探してみました。
65cm、ノンバースト仕様、色がパールホワイト、お値段、レビューのよさで、こちらに決めました。
正解でした(*^_^*)
私の身長が165cmなので65cmにしましたが、空気を入れたら思ったより大きかったです。イスとして使うなら55cmでもいけたかも。
ただ、ストレッチをする時には、65cmあった方が体全体が伸びる感じです。
色は白を選んでよかったです。かなり場所を取りますが、部屋の壁紙がアイボリーなので、違和感はありません。
初めはピンクにしようと思っていたのですが、この存在感を考えるとやめてよかったです。
初日、2時間ほど家の中で事務仕事をする時に使いました。
翌日、腹筋と背筋と腿の後ろが軽い筋肉痛になりました。
仕事は家庭内でのデスクワークが多いので、忙しくなればなるほどじっと座ったままになってしまい、ただ今極端な運動不足です。
バランスボールに期待をかけています。

5 2015-07-04

大満足です。
PCを長時間使用するのに、椅子がわりに使おうと、
バランススボールを購入しました。
届いて、とりあえず膨らませたのですが、
だいたい60cm前後で10分ちょっとで、
膨らませられました。
購入前に、あれこれ調べていた時、
ゴムの臭いやベタつき等をあげられている方もいましたが、
私は、両方、特に感じませんでした。
身長164cmですが、ちょうどよく、
始めの頃は全体重かけるのに、
おっかなびっくりでしたが、
今では、読書するときなども使っています。
なんとなくですが、お腹まわりがスッキリした気がします。

5 2017-06-07

DVD用に
ボールを使うエクササイズDVDを持っているんですが、
付属のボールが割れてしまったので、レビュー参考にこちらを購入!
においも少なく、色も白で落ち着いていて、いい買い物ができました。
160cmですが、空気をパンパンにすると少し大きいので、若干空気抜いて利用するとちょうどいいです

4 2016-07-10

色が良い
落ち着いた白だったので良い感じです。空気が抜けやすいような気がします

• tuki×2さん
  • tuki×2さん

4 2016-06-24

このメーカーさんの物が欲しかったのですが、実店舗では探せなくこちらのショップさんでの購入です。
若干のベタ付と匂いは有りますが、徐々におさまってくるであろうと思っています。
白いので若干の汚れが付いていたのが目立ちましたが、気にならない程度なので良かったです。
エアポンプ付で直ぐに膨らませる事が出来良かったです。
「福袋対象商品」となっていたのですが、なんの事なのかTOPページでも記載を見つけられず…
もう少し判りやすいようにしてもらえたら良かったかな?

• haaaaru27さん
  • haaaaru27さん

5 2016-02-11

良かったです。
ホワイトを注文しました。ロゴが薄いグレーのような色で、それがまたシンプルに可愛かったです。
気になるにおいなどもなく、膨らます前はシワが気になりましたが、ちゃんと65cmまで膨らますとシワも消えました。
これから頑張りたいと思います(笑)
この度は問い合わせにご丁寧に対応いただきありがとうございました。ショップの方の対応もとても良かったです。

5 2015-10-25

とてもよかったです
夫婦で使っています、夫が大柄のため、品質の良さを信頼してこちらの商品を選びました。膨らますポンプが付いていますが、、そちらは手で詰めるタイプのため、なかなか辛いようでした。こちらを選んで良かったです、ゴム臭さもなく、大きさもちょうどよく、安全性は間違いないと感じます。発送も早く、ショップも良かったです。

5 2015-10-20

楽しい
カラフルなボールが多い中でこちらの商品は白色だったのが購入のポイントでした。膨らましてみると想像したより大きくて驚きましたが、白だから部屋の壁と馴染んで違和感がありません。早速使ってみると、なんだか楽しくて、ボヨンボヨンやってるとストレス解消になります。ストレッチできて椅子にもなって(これ結構重要〜ながらダイエットできるかも?と期待)ストレス解消にもなる。大満足です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール