4 2012-11-05

皆さんの口コミ通り、ボリュームたっぷりでした。
歯応えはちょっとしっかりし過ぎていて、下手すると子供やお年寄りには噛み切れないのでは・・・と思ってしまうほどでした。
スープは記載されている量より若干少なめのお水で薄め、付属の辛みを入れて食しましたが、思った程辛くはなかったので物足りなさが残りました。
(特に1回目はキムチを切らしていたので、普通の野菜等だけで食べたら、非常に間の抜けた味になってしまいました。f(^^;)
おまけの2食や1袋当たりのボリュームを考えるととても良心的な価格だとは思いますが、リピするかといわれるとちょっと微妙な所です。

5 2012-07-10

特別ご招待で購入♪
青森の冷麺4食+パスタ2食のセットが、送料込みで1,000円♪
これを見つけて、買わない訳はないでしょ!と、ポチしました。(^^ゞ
韓国冷麺を前日に食べたのですが、こちらはそれとはスープが違います。
けど、中々美味しいです♪
麺もシコシコ美味しい。
粘り腰小麦使用で、腰の強さとツルツルした喉越しが特徴とありました。
その通りの食感でしたよ!
辛み袋もついてます。かなり辛いのでもOKの夫が入れて、結構辛いよと
言ってましたから、私は入れませんでした。
*麺を冷水で洗い氷水で〆ますが、ざるに上げて直ぐに盛りつけましたから
タレは薄めませんでした。
麺と一緒に程良く水気があり、薄すめなくても丁度好かったです。
スープも全部飲みました♪
また、注文したいと思います。(*^_^*)
ご馳走様でしたー♪

5 2012-09-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい!と喜びの声を。
冷麺が好きな方にと、購入しました。先日、美味しかったといただいて、嬉しかったです。

5 2012-10-13

コシがすごい
おいしかった〜。麺はつるつる、ゴムのようなコシ、食べごたえがあります。冷麺好きにはたまりませんね。たれも我が家好みで、すっぱくもなくおいしかったです。辛み袋が別についているので、辛さを自分で調節できるところもいいです。おまけの米麺(ひやむぎ)ももちもちしていてとってもおいしかったです。1000円で、とてもお買い得でした。

5 2012-09-13

お買い物マラソンの時に必要な買い物を済ませたところ、
地域別の条件の方で東北がなかったので、探してこちらに辿り着きました(笑)
6食送料込1000円はお得です。
お味の方もとても美味しかったです。
リピしたかったのですが値上がりしていて残念。
メルマガをチェックして1000円になった時にまとめ買いしたいと思います。

5 2012-11-23

おいしくてリピしました
6食1000円とお買い得でリピしました。冷麺・米麺ともにおいしいです。冷麺はとにかくつるつるでゴムのような歯ごたえがすごくします。スープは酸っぱさがあまりなく、さっぱりしていて、辛み袋で辛さ調節もできるので我が家好みでした。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2012-08-19

満足♪
まさにネバリゴシの麺です。
旨味も十分の麺なので大満足♪
スープもサイトの記載とおりの甘辛。個人的にはもう少し辛くてもいいくらいなので
具などで調整しています。
下手なお店で食べるより美味しい冷麺が自宅で食べれるようになりました。

4 2012-07-14

麺の量が多いです
私の好みの冷麺で美味しかったです、量が多かったです、表示は160gですが、
約200gありました食べごたえ十分でした、おまけの2食は米粉の麺のようです
楽しみです、お得な買い物でした。

5 2015-09-20

モチモチ麺
似たような冷麺は近所のスパーでも買えますがスープがここの方が美味しいのとお値段が格安です。夏に他のメーカーのを毎日食べていましたが、早く出会いたかったです。

5 2012-07-24

これが冷麺なんだね♪
なかなか冷麺を食べるチャンスがなくずっと食べてみたいと思ってたんです。送料込みで1000円というのを見つけ大喜びで注文しました。
はじめて食べるので、写真のようにキムチとチャーシューも用意してウキウキしながらこのコシが冷麺なのね♪と、聞いていた通りのかみごたえに満足しスープも麺にからんとても美味しくいただきました。冷麺って美味しいですね〜、気に入りました。

5 2015-05-17

麺が絶品‼
このショップさんの麺がドコノよりも好きです…と言おうか、一番良いです。
もちもちでシコシコ。半透明で見た目も好き。太麺で不規則に縮れているので、たくさんのお野菜を載せても絡みが良く、重くないのにお野菜がたくさんの取れます。(味付けはもう少しお酢の利いた方が好きなので、お酢とキムチ等で発酵食品を補ったり。ゴマ油や練りゴマ、捻りゴマを使い分けたり。)更に少ないお湯で素早く茹で上がり、手間もエネルギーも茹で汁も澄んでいて、色々エコだなあと。
これはネバリゴシとイオンだけのお陰でしょうか?
きっと技術的な事や、もの作りの姿勢が重要なのだと思います。
開封して先ず感じる事は、自分達の商品や会社をとても大切にされていらっしゃるのだろうなあと言う事。箱の大きさもぴったり、同梱の乾麺も個別に梱包なさって上に載せてくださっている事。(たまに有るんですよ、スゴイ所が。)無駄も隙間も(笑)なかったです。
だからこそ、美味しく頂けるのでしょう。調理をする者としての意見です。
個別包装であり、常温保存、賞味期限も長めの物を入れて下さっているので、非常に使い勝手が良いのです。
もっとも、ここのが美味しいと同意見の友人にお裾分け予定なので、直ぐ再注文させて頂くと思いまあす。
何より、1包装の量も食感もとても食べごたえが有りますし、半端にならず、使い切れます。また、韓国風のおつゆで温かい一品にしても良いですし、一年中バリエが展開できるので助かります。
あ〜!たれがまた余っちゃう。。。

• suz1783さん
  • suz1783さん

5 2012-08-17

美味しい!
韓国の水冷麺も盛岡冷麺も大好きなので、青森冷麺を味わってみたくて購入しました。4食+2食のお米麺(こちらもフォーやブンとどう違うか楽しみ←馬鈴薯澱粉入りでした)で送料込みのこの値段ならちょうど良いのではないでしょうか。
賞味期限も11月の半ば過ぎまであるので、安心。
個人的な意見だと、スーパーで毎回買う戸田久(370円位)よりも麺の量も多く、麺自体の食感や味に関しては、こちらの商品の方が断然上だと思いました。
スープは大差ない感じです。
トッピングは、どこの冷麺に対しても同じ、きゅうりの千切り、水にさらした長ネギの千切り、麺と一緒に茹でた豚モモしゃぶしゃぶ用肉、ゴマを。
お酢は青森という事でりんご酢を入れてみました。
美味しかったのでリピ決定です!!

• 哲猫7さん
  • 哲猫7さん

4 2013-11-04

コシがあって、とても美味しい冷麺です。
青森の小麦・ネバリゴシでできているので何度も注文して食べています。麺はコシがあってとても美味しいと思います。ただし、本当の生麺ではないのと、スープが希釈するタイプなのが残念な点ですが、これは値段からして致し方がないと思います。
牛すじからスープを作り、これで添付スープを割って、冷麺スープを作ると、まあまあなものになります。自家製の煮豚とカクテギと松の実を添えて食べていますが、非常に満足です。

5 2012-10-28

美味しい★
青森で二食入りを購入して、すごく美味しかったので検索したら楽天にあったので嬉しかった!
観光地で二食分が二倍の金額でしたが、こちらはおまけのお米めん(二食分の麺のみ)も付いていて、非常に嬉しいですね。
冷麺といえば盛岡ですが、最近はどこの冷麺もなんだかパッとしないと感じてました。
こちらの冷麺は、こだわりの青森産のネバリゴシ小麦が非常に歯応えがあって最高!
スープもおいしいので、これからはスーパーで買わずにこちらの冷麺を食べたいと思います★

5 2012-09-21

安い
よく焼肉屋で食べる冷麺のめんのように、歯でちぎりにくいゴムのような麺です。軟らかめの麺が好みでしたら、長めに茹でるといいですね。日本で作っている冷麺なんて、冷麺もどきのような物ではないかな?と思っていたのですが、本格的な冷麺でしたよ。スープもおいしいです。私はキュウリとゆで卵、そしてキムチをのせて食べました。送料混みで4食+オマケのお米麺2食で1000円ぽっきりは安かったです。お米麺もビーフンの太い麺といった感じでおいしかったです。

関連ジャンル 食品麺類冷麺