5 2017-08-01

めんじゃ〜ひやむぎ♪
ぬぅ123さんのレビューやブログで、こちらの商品の素敵な画像が載っていたので、たまらず!お試し購入してみました(*^-^*)とっても綺麗な緑色の変わり麺は、青森りんごの食物繊維入り(麺200g中りんご1個分以上ですって!)麺生地にはほうれん草粉末を練り込んだ冷し専用ひやむぎです。とってもツルツル・もちもちした食感です♪茹で時間2分半と短い時間で常温保存出来るところもいいですね♪(茹ですぎに注意です!食感変わってしまいます。)1袋2食分入りですが、これだけで食べる場合は1人で1袋食べれる量です。
(ちなみに、めんじゃーって、青森弁で美味しいを意味するそうです!)

5 2020-08-10

彩り豊かに頂きましょう
期間限定のめじゃー冷麦、この処猛暑日が続くので、有難いです。おつゆを事前に冷蔵庫へ入れて置いてそのまま使えるのが一番、出汁が効いていて丁度良い濃さですね。つるつるなのに歯応えのある緑鮮やかな麺は、そのまま一口味わい、後から錦糸卵・干し焼き海苔・色にハムの千切り少々を載せたら柚子でも絞ってつけ汁をかけ廻して頂きました。不精ですので、冷麺風に丼り冷麦。ハムの代わりに紅生姜でも良いのですが、柚子同様、余り入れると折角の麺のほのかなリンゴ風味を殺してしまうのでご注意を。コスパはいつもの通り上々です。

5 2019-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
父の日ギフト
他県に住む義父に、父の日ギフトとして送るようになり3年目です。酒たばこをしない義父なので、いつもプレゼント選びには苦労してました。こちらの商品を送ったら、すごく喜ばれ、以来毎年送っています。
今回はギリギリで注文したのですが、お店の方の配慮なのだと思いますが、父の日に間に合わせて発送して下さいました。
柔軟に対応していただき、有り難かったです。

5 2011-07-06

とても美味しくいただきました(*^^)v 家族も喜んでいますヽ(^o^)丿

5 2018-08-30

さわやか〜
正直期待していなかったのですが、りんごの風味もあり、ほうれん草を練りこんだ麺も野菜の味はしないけど小麦麺とは全く違いもっちり?とした食感で喉越しも良く後味にりんごのさわやかさが鼻から抜けるような感じで、私は一度で虜になりました。今回は会社の同僚と姉にもこの美味しさを知ってもらいたくてリピしました。りんごの細切りをトッピングするとよりさわやか感が増すと思います。他に余計な物は要りません。2度目の購入と思っていたら3度目でした。初回購入の記憶が全く無いので息子にあげたのかも・・・
1袋2人前ですが少ないです。一人でペロッといけちゃいます。(私だけ?)でもってお値段も少し高めです。でも好きです。夏にピッタリです。是非一度お試しを。※好みには個人差があります。

• naru+さん
  • naru+さん

5 2020-08-22

ひやむぎは初めて購入しましたが、書かれている通りのつるつるモチモチ麺で美味しかったです。
付属の麺つゆも少し甘めで好みの味でした。
半生麺で常温で保存できるのは有難いです。
また購入させていただきます!

5 2020-08-15

暑さで 食欲がなくても 美味しいです
この頃 夫婦で ハマってます。
元々 冷や麦は あまり 食べなかったですが 珍しいもの好きで 試しに 注文して 初めのうちは いろいろと トッピングを工夫して食べていました。ところが 連日 35度を超える 暑さで なるべく 火の側に 居たくなくて タレにねりワサビと カイワレ大根の 小口切りを加えて 食べてみたところ サッパリと食べれて 良いです。あまり 冷やさない方が 美味しいと思います。今日 30食を追加注文しました。

5 2020-07-20

ツルツル モチモチで 美味しいです
夫も私も 冷たい麺を食べる 習慣がありません。特に ひやむぎは 苦手ですが 1食あたりの量が 少なく 食べてみました。……… 乾麺は 食べません。
先ず 添付の タレ だけで……とても まろやかで 甘く感じました。少し ワサビを加えてみると スッキリはするけど 甘味が 薄くなるようで 私は タレだけが 良かったです。
豚肉の 冷シャブに添えて 食べようと 思います。飲んだ後の シメに良いです。……だんだん タレと離れていくけど すりゴマを加えます。中華風になるけど これはこれで 美味しいです。

5 2020-07-10

ここでしか味わえない特別品です。
お世話になっております。夏の贈り物に、麺類大好きな91歳の会長に送りました。以前同様とても喜ばれ、美味しいと好評でした。どうも有難うございました。

5 2018-08-14

とても
とても美味しかったです!孫たちも大喜びでした!ありがとうございました。

5 2018-07-17

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

• naka-pon.さん
  • naka-pon.さん

5 2018-06-10

もっちりしていて美味しい
風味も良くもっちりしていて美味しく癖になる食感。毎年夏が楽しみ。

4 2017-12-26

袋から出すと、粉が飛び散り、お湯に入れるのが下手なので折れてしまい、少しストレス。
でも、美味しかった。

5 2017-09-12

おすすめ!
以前に4食入りを購入して 美味しかったので、こちらの10食入りを購入しまいた。 やっぱ本当に麺も つゆも美味しいです! 来年の夏にもリピしたいです(^ ^)

5 2017-07-21

斬新ですね!
麺に、色々な物を練りこむと、大体コシが無くなり、柔らかい切れ切れの麺になりますよね。でもこの麵は、モチモチ感が半端なく有ります。その上、のど越しも良くあっという間に、一人で一袋をペロリ!ほうれん草の緑色も新鮮で、栄養も有りそう!10食購入していてよかったです。

関連ジャンル 食品麺類ひやむぎ