4 2023-12-10

思った通りの品物で満足しています。
思った通りの品物で満足しています。思った通りの品物で満足しています。

5 2013-01-03

あっさりラ〜メンでバッチリ!!
私は青森出身なので、とても懐かしくてスープにお湯を注いだ時に立ち込めた「焼き干し」の香りで、思わず「おお〜懐かしい!」と、歓喜の声を上げてしまいました(笑)
我が家の家族は、脂っこいラーメンより魚介ダシの「中華そば」が好きなので、これはストライクゾーンでした。
素朴だけどダシの効いたスープに、細くてもシッカリとした「コシ」のある麺!
味が薄いとの指摘もあるようですが、濃い味しか食べてない「舌が麻痺」してる方々には物足りないかも知れませんね。
我が家は、是非リピします!ご馳走様でした〜!

5 2013-12-28

美味い
麺にコシが有り、ワカメがワンポイントでとても美味しかったです!

5 2010-01-17

あの味が自宅で
以前、青森を旅行した際に食べた「焼き干しラーメン」の味が忘れられず、購入しました。お値段も手ごろだし、あまり期待はしていませんでしたが、まさに青森で食べたあの味が忠実に再現されました!!焼き干しの少し甘味があるうまみといい、スープとも相性のいい細麺で、自宅に居ながらにして、青森の味が堪能できました。また、リピしますし、友人にも送ってあげたいと思います。
ちなみに、レビューを見て、別添のわかめは入れませんでした。我が家は、多めの刻みネギ、チャーシュー、海苔をトッピングで食べました。本当に美味です。

• shi-debuさん
  • shi-debuさん

5 2014-06-18

青森出身の母にプレゼント
青森の味を懐かしんでもらうことができ、とても喜んでもらえました。

• sabutachiさん
  • sabutachiさん

5 2009-10-04

肌寒くなってくるとどうしてもラーメンが食べたい!!
そこで、青森出張の時に食べた魚介系のラーメンがうまか
ったのを思い出し、こちらの焼干しラーメンを購入。
スープ=焼干し独特の旨みが申し分なく、最高に美味しいで
す。(^^)
麺=超多加水麺という独特のつるつる麺。
手打ち麺の様でなかなか美味しい!基本的に我が家では
細麺好きなので大満足です。
醤油スープも独特の麺も、また食べたくなる味ですね!
焼干しのスープの旨さは止められません!

5 2013-10-14

こっちの方が好み
支那そばより、断然美味しかったそうです(母)
それにしても、麺の量が多くてお得感通り越して毎回残してしまう><

5 2019-12-13

リピーターです
家族が気に入ってますので再度購入しました。青森ラーメンは様々な味があって楽しいですね。

5 2018-12-14

あっさりしています
リピーターです
豚骨のこってりもいいのですが、こちらのあっさりも好きです。
こってり派の人には物足りないかもしれません。

5 2018-06-30

リピーターです
家族が好きなのでまた注文しました。
あっさりしているので食べやすいです。

5 2014-06-13

商品到着しました。
到着を楽しみにしていました。たまにどうしても食べたくなる味ですので楽しみです。

4 2013-08-01

香りが・・
焼き干しの香りがもう少し強めに欲しい。焼き干しは高価ですよね。帰省するたび必ず焼き干し・煮干しラーメンどちらも大好きで食べます。

4 2012-06-07

食べたくなり購入!
スープは煮干し出汁で醤油!好き嫌いは有ると思いますが、東京のラーメン屋では豚骨ベースが主流でなかなか無い、あっさりラーメンです。たまに食べたくなり購入しています。我が家ではスープを作る際1袋に対し300ccにのばすと説明には有りますが、薄く感じるので280ccにしています!

4 2011-10-26

あっさりしておいしいです。でも何か物足りないような・・・。

4 2011-04-27

まぁ美味しいラーメンです。ただ麺が自分の好みではありませんね。やはりチジレ麺の方が好きです。このスープならチジレ麺でも合いますね。残念です。
でもまぁ意外と美味しかったので良かったです。
ただ若者には合わないかもです。若者はこってりの方が好きなので、このあっさりした感じは無理ですね。
スープはとても美味しかったです。珍しく当たりです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン