5 2024-04-07

最高に美味しい塩ラーメン
自宅でここまでのレベルのラーメンが食べれるなんて!
と夫婦で驚くくらいに美味しいラーメンでした。
シジミのおだしを使った塩スープが、あっさりなのに奥深く、シジミの味も上手く使われていて本当に美味しいです。
ラーメン大好きな夫が、朝から2人前をペロリと食べて常温保存可能で日持ちすると分かったら、ストック用に買い溜めをお願いするくらいの逸品です。
豚骨派、あっさり醤油派の子ども達も満場一致でコレはまた食べたい。美味しい。と絶賛していました。
トッピングは何も無くても十分美味しいですが、輪切りネギをちょっと加えると、味が更にしまって美味しかったです。
スープも塩分はやや控え目くらいなのに、本当に美味しくて、普段は塩分を考えてラーメンのスープは残す私ですが、今回ばかりは思わずほとんどのスープを飲んでしまいました!
麺も日持ちするのにお店と同じような美味しい麺で本当に最高です!
また購入させていただきます。

• hagi0000さん
  • hagi0000さん

5 2024-01-19

あっさりだけどしっかり魚介を感じておいしいスープです。麺もまさにツルツルシコシコといった感じでとても好みのラーメンでした。スープも麺も美味しいから、具はわかめとメンマだけでも充分満足です。リピ予定です

5 2024-03-28

家族に好評です、ありがとう御座いました(^^♪

4 2024-01-14

貝出汁、超アッサリ
アッサリ系の塩ラーメン大好きです。
こちらはまさにその通りのラーメン。
二日酔いでも食べられるラーメンです。
家族みんなに好評でした。
出来れば完全に1食ずつの個包装の方がありがたい。

5 2022-09-13

あっさり味付けで旨かった。
十三湖しじみは有名で食べたかったので、購入しました。
今回はシンプルに付属品だけで食べることにしました。
ワカメが思ったより大きくなり、彩りが鮮やかに。
しじみは、しっかりと味がしました。
スープもあっさりしていますが美味しい。
いくらでも飲める味。
完飲しました。
麺もスープにからむようなものにしているのかな。
美味しくいただきました。

• avancyaさん
  • avancyaさん

4 2023-02-21

アサリとは違うシジミの旨味がありました。
アサリの香りと旨味が出ているあっさりとコクのある味の中太麺でした。一般に食している量より少し麺の量が多め感じ、満足しました。そのままいただいたのですが、次は、具材に何を入れようかシジミの旨味を消さないものをと考えています。

5 2009-09-11

青森のしじみラーメン
お味が良いですね〜
しじみも1人前に小分けされ
お出汁も美味しかったです。
さっぱり味は 上品で来客にも
お出ししましたら 美味しかったので
喜んでもらえましたのよ・

5 2012-09-09

しじみラーメンはうまい
以前デパートの催し物で東北応援企画というのがありまして、その中でこちらの高砂食品のシジミラーメンを知りました。
試食して美味しかったのでその場で購入して家族に振舞ったらあっという間になくなりました。
同封のパンフレットで直接高砂食品のHPから購入していたのですが、楽天にもショップを出していたのでいつか買おうと思っていました。
個人的にラーメンはあっさり細麺が一番と思っているので、こちらのラーメンはどストライクです。
ご飯のあとにもするする入ってしまうほど美味しいです。
簡単に茹でられるのでおすすめできます。
乾燥わかめとシジミがトッピングで入っているもの嬉しい。

4 2015-05-23

昔東北で食べた塩ラーメンが食べたくて、レビュー評価の良いこちらを購入。家族には好評でした。あっさりで。ほんとにあっさり、さっぱりです。

5 2013-03-03

しじみラーメンうまいです
うちでは定番中の定番。
このラーメンにより、当家の塩ラーメン時代は幕を開けたとしか言い様がない。
本当に美味しいのです。外でラーメン食べるよりうちでこれを食べたほうがとても美味しいと思う。
美味しいものはうちにあるって素敵じゃないですか?
家に帰るのが楽しくなったりするんです。帰ったらラーメン食べよっと、と思いながら駅の階段を下りる私。
高砂食品さんいつもありがとう。

4 2010-04-08

しじみの味がしっかり味わえるラーメンです。
とても透き通っているスープで見た目にもインパクトがありました。
あっさりと食べられるラーメンです。
ちぢれ細めんもとてもおいしかったです。

4 2010-03-05

いろいろな麺が食べたくて
麺の茹で時間が短くて楽でしたが、スープを温めた時の生臭い匂いには少しビックリ。食べると気にはならなかったものの、シジミですものね・・・目からウロコでした。背脂でコッテリよりはカロリーを気にしなくて頂けるので目先が変わって良いかも。

5 2017-01-04

美味しいです!
しじみが入っているので
お酒を飲んだ後にみんなで食べました!
好評でした(*^^*)
脂っぽいラーメンじゃなくて、サッパリ塩味で
お腹に優しいです。
しじみとワカメが付いてました。
葱と蒲鉾と海苔をトッピングして頂きました。
後はメンマかザーサイがあったら良かったですね。
美味しかったです!!
またリピします(*´∀`)♪

5 2013-12-28

スープが美味しい!
自宅でこのレベルのラーメンを作って食べられるとは思いませんでした。
凄く美味しかったです!

4 2015-09-04

海外へのおみやげに
アメリカ、アラスカで暮らす知人にお土産で持って行きました。
以前、その方がインスタントラーメンは売っているのだが、日本の生麺は売っていないので恋しいと言っていたのを覚えておりました。ただアメリカは肉類のエキスの入っているものは持ち込むことが禁止されている為、ラーメンをお土産にすることは難しいと思っていたのですが、「しじみラーメン」にはそれが入っておらず、しかもアラスカでしじみ等は到底食べられないので、これならきっと喜んでもらえると思い購入しました。
やさしい懐かしい味にきっと満足してくれたのではと思っております。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン