5 2014-05-30

今回で3度目の購入
仕事用に重宝してます。体型は162cm70kg特にお腹と腰回りと太ももが肉厚という残念な下半身太りです。そして追い打ちをかけるように足は短め…。
1回目の購入はW88ブラック。全体的に結構余裕があり、しゃがんだりするのにストレス感じませんでしたが、ウェストは結構なブカブカでベルト必須でした。
2回目購入は1回目の購入した物が洗濯とはいていくうちに結構伸びていったので、思い切ってW80購入。思い切り過ぎました(笑)はいることははいるんですが、最後まで上がらずの着用に…。しゃがんだりするのがきつくてきつくて、最終的には股の内股部分が破れて終了でした…。
2回の購入で、普段着には間を取ってW84がちょうどいいかと思いましたが、仕事は立ったりしゃがんだりが多いのでストレスがなかったW88を今回また購入しました。
収縮性はありますが、クレットさんで購入するストレッチジーンズに比べるとブラックは素材が違う為か収縮性はまぁ普通といった感じです。ジーンズほどよく伸びるという感じはしません。
裾がクシュクシュしていることで太ももの強烈な太さと足の短さがうまくごまかされていて形は体系カバーにピッタリな感じです。
同じような方の参考になれば…。

4 2013-07-05

ブラック購入
他の方も書かれていますが、ネイビーと生地感が全く違います。
以前にネイビーの、W80を購入し、ジャストサイズだったため、
今回ブラックのW80を購入しましたが、キツキツで履けなかったため
返品し、サイズに悩みましたがW88を再度購入しました。
ちょっとゆるめでしたが、伸縮性がほとんどないのでこのサイズで
良かったです。
なのでひと言でも生地感の違いなどが明記してあればより親切ではないかと
思います。配送などは相変わらず迅速で、返品もスムーズに対応して頂き、
とても気持ちの良いお買い物ができたので良かったです。

4 2012-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ブラックw92購入!
参考までに→身長158cm/W94/H115の4L体型です。
以前、ネイビーW92を購入し、今ではウエストがブカブカすぎて歩いてると半ケツ状態になってしまってます(笑)。
それでも生地がしっかりしててストレッチ素材だし、着痩せして見えると好評だったので今回はブラックを購入しました。
まず、商品が届いて袋から開けてみると後方ポケット部にほつれがあり、気になるレベルだったので試着のみで交換対応してもらいました。
試着した感想は『きつい!』です><
(ネイビーとは全く素材が異なりますのでご注意を!)
それでもやっぱり着痩せして見えるし生地もしっかりしてるのでW92を購入させていただきましたが、ここだけの話、交換用で届いた商品もほつれがひどかったです(笑)。
しかし、お店の迅速で誠意のある対応に免じて★4つ♪
せっかく可愛い商品が揃っていてお店の対応も素晴らしいので、あとは検品を頑張ってもらいたいですm(_ _)m

5 2009-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
凄くストレッチきいていて履きやすい!
パンツ買う時の悩みとして(身長156cm太め)
細めストレート・スキニーは足が太いし身長もないので
余計に太さ強調され、足が短く見える気がして
避け気味でしたが、裾のクシュクシュでふくらはぎのシシャモが
気にならないし、生地の厚みもあるので
凄く綺麗に履けました♪
今回ヒップサイズで選んだので、
ボタンもファスナーも開けずそのまま脱ぐ事も出来る
ストレッチの優秀さ?(苦笑)
ベルトすれば問題ないので交換なしで履きます♪
ワンサイズ下でもよかったのかなぁ?w88

4 2017-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
3色全て使ってからのレビューです。
サイズは全てw76。
サイズ感は
navy>indigo>black
ネイビーはボーイズデニム的な感覚のサイズ感。
indigoはネイビーより生地が厚めでストレッチがよく効いているものの、ピッタリしている感じがします。
blackはほんとに同じサイズ?と思ってしまうほどストレッチが効いていません。blackは一つ以上サイズをあげた方が無難です。
総じて使い勝手がいいので色ち買いしてしまいました。blackはサイズ上げてまた買おうかなー。

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
こう言うのを探してました!
161cmで80kgオーバーの私。
しかも、ウェストはあるのに下半身は体重の割に細く…
ウェストに合わせると腿が緩く、腿に合わせるとウェストがキツイ。
中々裾くしゅの物で気に入る(身体に合う)物が見つからなかったのですが、これを見つけてレビューも参考にし、w80(いつもはw84)を注文したらピッタリ!
ウェストもちょうどよく、腿もピッタリ!
丈もちょうど良くて、色違いでもう1本注文しちゃいました♪

• ゆみ4478さん
  • ゆみ4478さん

5 2012-01-06

満足です!
身長160センチ、ウエスト84センチ。
ずんどう体型で太ももが太く、全体的にメリハリとしまりがない下半身なので、似合うボトムスが無く困っていました。
ダメでもともと、という気持ちでこちらを試しましたが、これは大満足!少しぴったりめのTシャツなどとあわせると、すっきりとして見えました。
太ももはほどよいぴったり感&膝下はくしゅっとしているため、足も長く見えるような。
私の中では、今まででいちばん満足できるボトムスかも。
あ、色は写真よりもかなり濃いかな、という印象でした。
また、1サイズか2サイズ小さめがおすすめ、とレビューで読んだので思い切ってW76にしましたが、ウエストも裾もちょうどよかったです。
絶対またリピート買いします。

5 2012-08-30

リピ
数年振りのリピ。デニムタイプ2本目・今回は1サイズ下。
何も問題はないが、1サイズでシルエットがだいぶ変わる。
ウエストはベルトでどうにでもなる問題だが
腿やお尻に余裕あるか、ピッタリかの好み。
前回は、ウエストがそのまま脱げてしまうサイズだったので(ベルト必須)
腿やお尻も余裕の状態。(モデルさんぐらいの余裕)
1つ下げたら、スキニーだこれは!っていうピッタリサイズになった。w84

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
迅速な対応ありがとうございます!サイズもぴったりで文句なしです。
私は167cm78キロで、下半身が特に大きいです。購入はネイビーのw76でした。ウエスト部分に余裕があって履きやすい。
ストレッチ生地だけど私が思っていたよりは伸びない感じでした。まぁ、ジーンズですからね。よくあるストレッチに特化した、ジーンズだけど少しジーンズっぽくない商品と比べればしっかりしたジーンズです。生地は厚手な気がします。夏は暑いかもしれませんが、丈夫で長持ちしそうなので問題ないです。
お試しに1本購入してみましたが、最高なので残り2色も購入予定です。

4 2014-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
レビューを読み尽くし(^_^;)サイズを選択しました!
普段L~LLサイズ着用なのであまりパツパツだと脚の線が出てしまうので余裕をもってw76にしました!結果、冬場なので下に60デニールのタイツ常用なので大正解!ウェストは少し余裕ありです。多分履いてる内にさらに余裕出る感じです。春~夏にかけてはサイズひとつダウンさせるとバッチリだと思います(*^^*)
裾くしゅくしゅも、ちゃんとくしゅくしゅします!生地裏にゴムが縫いつけてあるのでくしゅくしゅ感欲しい方にはオススメ!今まで数々のデニレギ、ストレッチデニムのくしゅくしゅあり!の品物に騙されて(´Д`)きましたがこれはホントにくしゅくしゅでした!あと、長さもやっぱり大事なんだなぁと思います。股下80センチはないとやっぱりくしゅくしゅ感は基本出ないと思います(身長にもよりますが)。☆−1なのは、ファスナーの開閉する金具が真っ直ぐではなく横になって付いてました。無理に真っ直ぐには出来る感じではないので(取れてしまうとファスナー開閉不可)ちょっと上げにくいですが使います。
カラーバリエがもっとあるといいな!また暖かくなったらサイズひとつ下げて注文書したいです(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2013-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
以前こちらのショップのくしゅくしゅ デニム レギンス パンツw88を購入
こちらは思ったよりもゆるく、ベルト必須でした。
今回はこちらのブラックを購入
きつい(;´Д`)
穿けない事はないのですが、生地が固めできついです。
これから穿いて伸びる事を期待しつつ・・・
このまま穿きます(*^^)v
私は太もも&ふくらはぎも太いので・・・
ふくらはぎキツキツでした(^^;

5 2015-01-11

3度目の購入
仕事用に愛用しています。3度目の購入なので、全く注文時の不安もありません。なにより丈夫なこと、下半身デブのあたしにとってサイズが豊富なこと、裾のクシュクシュが短い脚をカバーしてくれること、動きやすいこと(ストレッチはあまりきいてない感じですが)以上の事がリピーターの理由です。あ、あとコスパがいいのもですね。これからも愛用させていただきます。

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
こう言うのを探してました!
161cmで80kgオーバーの私。
しかも、ウェストはあるのに下半身は体重の割に細く…
ウェストもちょうどよく、腿もピッタリ!
丈もちょうど良くて、色違いでもう1本注文しちゃいました♪

4 2014-05-16

ネイビー購入。
ブラックもネイビーもお気に入りでいずれも2本目。
でも今回のネイビーは以前のものとも画像とも色が違う!
色がもう一色あったかと、思わずサイトを見直してしまいました。
全然濃かったです。
何度か洗濯すれば以前のような(画面と同じ様な)色になるかな?
と期待してはいています。
はき心地は良いです。

5 2014-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
はきやすいです!
ストレッチが効いていて、見た目ちゃんとしたジーンズなのにとても楽にはいていられます。
また、違うタイプを購入したいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ