2017/10/07
    p_mikerusonさん
    さっそく、魚釣りに持参してみました。
    一泊の魚釣りに持参してきました。 一泊といっても車中泊なので車内でお湯が使えるようになると便利だと考えての購入でした。 いろいろ書き込みを見て、真水からの使用ではなく自宅を出発するときに水筒にお湯を入れて持っていき、コーヒーやカップラーメンを食べるときに沸騰させる方法で使用してみました。 もちろん、時間はかかりましたが待っている時も現在の温度が表示されるので、イライラすることもなく待っていることができました。 これからもっと寒くなってくるので、温かいコーヒーが飲みたくなった時に活躍してくれると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/24
    2019/10/02
    若干容器内の匂いが気になる
    お湯を沸かす機能は素晴らしいと思います。ただ、瓶内のシリコンゴム部分と蓋のシリコンゴム部分からゴム臭がします。沸かしたお湯に匂いが移ることはなく美味しくいただけますが、瓶内の匂いをかぐとゴム臭がする。 私はPS5Bで沸かしましたが、大体20分くらいで320mlのお湯が99℃になります。味噌汁用だともう少しお湯の量が少なくて済むので早くお湯が沸くと思います。
    注文日:2019/09/18
    2018/03/12
    問題なく使用できました。 唯一誤算だった事は、ハイエースのドリンクホルダーにギリギリ入らなかった事。 直径があと1、2ミリ小さければ…。 なので、ワクヨさんの下部分(白の部分)を削るか、ハイエースのドリンクホルダーの直径を削るか悩み中。 てことで★マイナス1。 最初からハイエースのドリンクホルダーにきっちりはまっていれば★6つだったのに(笑)
    注文日:2018/02/08
    2018/01/10
    はな6606さん
    沸かした時の臭いもなく満足してます。99度まで沸騰します。
    注文日:2017/12/17
    2016/10/28
    安定感がない
    小旅行用で買いましたが、なかなかつかいにくいです。材料は他社と比べて衛生的かつ頑丈ですが。ボトルの形状からしてもう一歩研究の余地がありそうですね。他の機能は優れていると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/14