1,078円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-04-05

機能に優れたお品
フォークは、ギザギザで落ちにくく、スプーンはスクエアになっているので、お皿の角の具もきれいに取れる子供向けの優れたお品だと思います。

5 2014-06-13

かわいい
海外のお友達に頼まれて購入しました。
すぐにお友達へ送ったところ、とっても気に入ったようです。

5 2015-08-24

1歳の娘用に。
なぜか大人用のステンレスのスプーンが気に入っているので、子供用の可愛いステンレススプーンを探していました。
ベビー用品店でエジソンの商品はよく見かけていましたが、ディズニーとコラボしている商品は初めて見ました。
実際の商品は1歳の娘にはちょっと大きめです。
しかし持ちやすくて使いやすいようで、自分で食べたがる娘にはぴったり!
可愛いデザインも気に入ってくれたようです。
大きめなので長く使えそうなのも助かります。
先日某ベビー用品店で同じものを見かけましたが、1000円越えていたのでびっくり!
お得でいい買い物ができて大満足です。

5 2013-09-23

エジソンのスプーンはカラフルな色合いで出ていますが、すぐに壊れそうでなく長く使えそうだったので、可愛さを取ってこちらを購入しました。
数百円違うだけで、ミッキーの可愛いスプーン&フォークが買えたと思うと嬉しいです。
まだ子供はミッキーはわからないですが、食卓に並べるだけでもオシャレです。
もちろんスプーンやフォークの機能も変わらないので、毎日子供も使っています。
スプーンはまだうまく使えませんが、フォークで食べ物を刺すことが上手になった気がします。
ネットでしかミッキーの商品を見たことがないので、みんなにももっと知ってもらいたい商品だと思いました。

4 2018-03-09

かわいい
子どもがミッキーがついてるだけで大喜びでした。
ケースがついてないので、−1。
この商品をどうしてもケースに入れたくて、ここで売ってる他の商品(ケース付のエジソンのフォーク&スプーン)を購入したら、互換性がなくてミッキーのフォーク&スプーンは入らなかったので、ケースを買いたい人は、要注意です!
スプーン&フォークとしては、とても使いやすそうだし、ミッキーだからかわいいです!

• NUMA11さん
  • NUMA11さん

5 2016-04-06

びっくり!
1歳5ヶ月です。今まではフォークやスプーンを片方の手で持ったまま手掴みで食べていたのですがこれを持たせた初日からスプーンで掬って口に運んでいました!
買って良かった!

5 2015-09-11

二歳になる娘へ
比較的上手にスプーンとかを使いこなす娘ですが、可愛いし購入。
大人が使っても使いやすかった。

• hamyon05さん
  • hamyon05さん

5 2015-08-14

エジソンのフォークは麺類を食べさせる時に引っかかりが良く食べやすいようで重宝しています。

• tyakubuさん
  • tyakubuさん

5 2015-04-19

上手に使えるようになってきました。
2歳の娘の為に購入しました、なかなかフォークもスプーンも上手に使えなかったのですが皆さんのレビューと値段とかわいさにひかれ購入、特にフォークに関しては替えたとたんに1人で上手に使えるようになりました。お勧めです。

4 2015-02-20

3歳の息子と1才の娘に買いました。
1才の娘はミニーちゃんのスプーンがかなり気に入ったらしく、握っているだけでも大興奮です。
エジソンのスプーンとフォークなので、食べさせやすいです。大人用の取り分けなど、スプーンで小さくしてあげられるので便利です。3歳の息子にはもっと早く買ってあげればよかったです。
食洗機が使えたら、もっと便利なのにと思い、☆マイナス1です。

5 2014-12-21

可愛い
どうせなら…ノーマルより可愛いミッキーの方を!と思い購入。
使いやすくていい。スプーンの形も、フォークの形もいい。
汁系もしっかり食べさせやすい。
まだ1歳1ヶ月児なので、まだまだ自分で…は厳しいけど、だんだん上手に使えるようになるだろうと楽しみです。

5 2014-11-09

息子と娘にそれぞれ買いました。本当は一歳になった娘にと思ったのですが、おそらく三才の息子が奪ってしまうだろうと…。結果、二人でそれぞれ愛用してます。

5 2014-11-01

もっと早めに購入すればよかったーーーと思えるぐらい本当に麺が激しくゆれてもおちません。
2歳になってから購入しました。
持ち手もフィットしているのか 普段から使ってた物はかなりの先端を持ってて何度教えても先端持ちだったのですが 教えなくてもしっかり持ってて感激してます。

5 2014-06-02

幼稚園用に。
幼稚園の給食に、100均のスプーンフォークセットの入れ物を利用して持って行ってます。
普通の子供用スプーンはプリンや、スープは食べずらいけど、これは食べやすそうです。
フォークは麺類を食べるのにはとってもいいです!
家では輪っか付きのお箸を使用していて、園では普通のお箸をもっていってます。しかし、普通のお箸はまだ練習中の為フォークが使いやすいものと思い、これにしました。
とにかく可愛い!
専用のケースがあればいいと思いました。
食洗機不可ですが、10回ぐらいかけてますが今のところ大丈夫です。

5 2014-05-13

使いやすそう
これまでは頂き物の木のカトラリーを使わせていましたが、こちらのフォークとスプーンの方が断然使いやすそうです。
皆さんがおっしゃるように特にフォークで麺が滑らないのが素晴らしい。
とても工夫の凝らされた良いお品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク