singing in the rainさんの●送料無料【ホーキィオールラウンドクリー...(ハーベストガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-01

水ぶきの回数が減りました
デパートの実演販売で興味を持ち、最安値のこちらで購入しました。
犬1匹・猫4匹の多頭飼いの我が家では1日1回の水ぶきと、数回の乾拭きが不可欠。それでも脂足(?)の犬の足跡に閉口していました。
このモップに替えてからは、犬の足あとはもちろん、軽い汚れなら乾拭きで取れるので、毎日水拭きをしなくてもキレイを保てるようになりました。
クロスは安く抑えたいので、ダイソーの3枚入りの長めのマイクロファイバークロスを使用しています。汚れ落ちに関しては専用クロスと遜色ありませんが、専用クロスの方が滑りが軽くて楽です。
クロスの付け外しも簡単で、しっかり付いて外れないのが良いですね。
次回買い替えの時に更に良い商品が出ていなければ、次もこちらをリピすると思います。