■送料無料【ホーキィオールラウンドクリー...(ハーベストガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-01
  • 水ぶきの回数が減りました
  • デパートの実演販売で興味を持ち、最安値のこちらで購入しました。犬1匹・猫4匹の多頭飼いの我が家では1日1回の水ぶきと、数回の乾拭きが不可欠。それでも脂足(?)の犬の足跡に閉口していました。このモップに替えてからは、犬の足あとはもちろん、軽い汚れなら乾拭きで取れるので、毎日水拭きをしなくてもキレイを保てるようになりました。クロスは安く抑えたいので、ダイソーの3枚入りの長めのマイクロフ ・・・(続きを読む
  • singing in the rainさん
  • 3 2014-04-21
  • 便利です
  • 手で雑巾がけをするよりは遥かに楽になりました。まあ、手で雑巾掛けする方がはるかに汚れが取れますが。。。気軽に雑巾がけができるようになるメリットは大きいですね。 ・・・(続きを読む
  • mewtonさん

5 2015-07-13

フローリングが光ります。
これまで毎日掃除機をかけ、モップで拭き掃除をしていましたが、それでも頑固な汚れは落ちにくくて、遠くから見ると小さなシミのようになっていました。
それがこの商品を使って掃除したら、ツルツルに光って鏡のように家具や窓を映し込むようになりました。
最初掃除をしたときは市販のクイッ○○ワイパーがどす黒くなるほど汚れが取れました。
市販のクイッ○○ワイパーの幅がギリギリ何とか使えるのですが、取り付ける時に注意が必要です。

5 2015-09-01

水ぶきの回数が減りました
クロスは安く抑えたいので、ダイソーの3枚入りの長めのマイクロファイバークロスを使用しています。汚れ落ちに関しては専用クロスと遜色ありませんが、専用クロスの方が滑りが軽くて楽です。
クロスの付け外しも簡単で、しっかり付いて外れないのが良いですね。
次回買い替えの時に更に良い商品が出ていなければ、次もこちらをリピすると思います。

5 2016-05-04

丈夫でとても便利です!
丈夫でとても便利です!激落ちクロスと併用して使っています。

5 2016-01-11

年末の大掃除は終わっていたけど、壁や天井のクロス拭きもできてよかったです。ドライもウエットも分厚い雑巾もはさめて、ずれないので良いです。

• $atsu$さん
  • $atsu$さん

5 2015-09-17

よかったです。
高いしゴツイけど機能的で良いです。
雑巾がけが気軽にできます。

5 2015-08-20

めっちゃいい!
赤ちゃんがはいはいし始める事を考えて購入しました。しっかり力が入るのにスムーズでとてもいいです!裏の凸凹のおかげで軽い力でも汚れがちゃんと取れます。クロスを留める部分は軽くて手を挟む心配もないし柄の長さは1本抜いたら丁度良くなりました。これなら毎日気軽に拭き掃除が出来そうです。

5 2015-08-03

朝いちモップ
アサイチでやっていた朝いちモップを実践しようと購入。
使い勝手は良いです。
雑巾タイプがやはり後始末が楽で衛生的ですね。

5 2015-01-31

前々から、テレビ・ショッピングなどで紹介番組を見て気になっていました。TVより安く買えました。今はタオルを3つに折って挟んで使用しています。柄が長い方を選びました。チカラが入り大満足です。とても頼りになります。

4 2014-08-21

濡れている専用パットをつけて試してみました。 濡れているので圧もかかり重いかな?と思っていましたが想像以上に軽やかに動きます。 ただゴム部分の筋が拭き後に見えたので、全面圧がかかってると言うには微妙かな?と思います。 複数回拭けば筋の部分も重なってきれいにふけるので使用に問題はないです。
しっかり固定されていて布がずれることもなく、毎日スチームモップは面倒だし、今後大活躍してくれそうです。買って良かったです。実家にも買おうかなと検討中です。

5 2015-05-18

簡単に床掃除ができて助かっています。
クリップで挟むだけなので用途に応じていろいろ使い分けています。

5 2015-05-15

某通販で購入して以来、愛用しています♪
今回、買い替えたいと思い、こちらで購入させていただきました。
しっかりしていて、使いやすいです(*^_^*)

5 2014-09-26

おすすめです
お掃除が得意な友人に勧められて購入しました。
拭き心地も軽く、方向転換もしやすく、使いやすいと思います。
クロスについた汚れも、洗えば簡単に落ちるので、購入してよかったです。
おすすめです。

5 2014-06-28

力が入りすぐれもの!
実家にあって使いやすかったので購入。専用の雑巾だといまいち力が入らないような?使い捨てタイプの薄いシートの方が拭きやすいです。160センチですがパイプを一本ぬくと丁度いい長さになりました。

5 2014-06-06

使いやすいです
柄の部分が長くて、使いやすいです。お掃除シートがしっかり
固定できます。汚れもクイックルワイパーよりも落ちやすいです。
とくに、ウエットシートタイプがより効果抜群ですね。

• PinkSodaさん
  • PinkSodaさん

4 2014-03-17

クッションフロアの掃除に
クッションフロアは汚れやすく、かつ汚れが落ちにくくて掃除に困っていました。
今まではクイッ○ルワ○パーで拭き掃除をしていたのですが、いまいち汚れが落ちず…
「やはり雑巾で手拭きするしかないか」と感じていたところに、この商品と出会いました。
汚れ落ちは良いようです。ただ、市販のシートを使うには少し大きいです。
まだ1回だけの使用ですが、今後の掃除に活躍してくれそうです。