■送料無料【ホーキィオールラウンドクリー...(ハーベストガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-01

水ぶきの回数が減りました
デパートの実演販売で興味を持ち、最安値のこちらで購入しました。
犬1匹・猫4匹の多頭飼いの我が家では1日1回の水ぶきと、数回の乾拭きが不可欠。それでも脂足(?)の犬の足跡に閉口していました。
このモップに替えてからは、犬の足あとはもちろん、軽い汚れなら乾拭きで取れるので、毎日水拭きをしなくてもキレイを保てるようになりました。
クロスは安く抑えたいので、ダイソーの3枚入りの長めのマイクロファイバークロスを使用しています。汚れ落ちに関しては専用クロスと遜色ありませんが、専用クロスの方が滑りが軽くて楽です。
クロスの付け外しも簡単で、しっかり付いて外れないのが良いですね。
次回買い替えの時に更に良い商品が出ていなければ、次もこちらをリピすると思います。

5 2015-07-13

フローリングが光ります。
これまで毎日掃除機をかけ、モップで拭き掃除をしていましたが、それでも頑固な汚れは落ちにくくて、遠くから見ると小さなシミのようになっていました。
それがこの商品を使って掃除したら、ツルツルに光って鏡のように家具や窓を映し込むようになりました。
最初掃除をしたときは市販のクイッ○○ワイパーがどす黒くなるほど汚れが取れました。
市販のクイッ○○ワイパーの幅がギリギリ何とか使えるのですが、取り付ける時に注意が必要です。

5 2015-01-31

前々から、テレビ・ショッピングなどで紹介番組を見て気になっていました。TVより安く買えました。今はタオルを3つに折って挟んで使用しています。柄が長い方を選びました。チカラが入り大満足です。とても頼りになります。

• ゆみ6165さん
  • ゆみ6165さん

5 2013-08-22

床掃除
さっき届いて、早速床を拭いたら汚れが凄かったです(笑)使いやすく力もあまり入れずに綺麗になり本当に買って良かったです。毎日使いたいと思います。有り難うございましたm(__)m