◆メール便送料無料!!【エジソンのお箸キッ...(ハーベストガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-28
  • 4歳の娘用に購入しました。元々他のエジソン箸を使っていましたが、壊れてしまったのでこちらを購入してみました。少し以前のものとは違っていましたが、すぐに使えました。以前のものは洗ったあとに上の部分が大きいので水切かごの箸置きに入れにくかったですがこちらは上の部分が細いのでは立て掛けやすかったです。姉用にもう1つ購入してみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-09
  • 年長児の息子に買ってみました。今までの持ち方が悪すぎて、正しい持ち方にイライラしています。そして、ちょっと大きいのか持ちづらいようにも見えます。ただ、これを使うと、今まで掴めなかった小さいおかずも掴むことができて嬉しそうでした。しばらくは嬉しい気持ちを伸ばしていけるような献立にしようと思います。あとは、小学校に入るまで地道に練習あるのみですね。 ・・・(続きを読む
  • そらまめくん6049さん

5 2016-04-20

ミッキーのエジソンのお箸を使っていたのですが、壊れてしまったので
レベルアップして今度はこちらのお箸に。
3歳ですが問題なく使えています!
ちなみに。。このお箸を買う前に、ケチって安いトレーニング箸を買ったのですが、全く使えず。安物買いの銭失い・・・やっぱりエジソンさんの方が断然使いやすいようです。

4 2016-01-22

子供に
箸の持ち方を覚えさせるために買いましたが、手がまだ小さいのかうまくもてませんでした。
もう少し大きくなったらまたチャレンジします!
左手用は店頭ではなかなか無いので、ありがたいです!

• Poutouさん
  • Poutouさん

5 2015-08-24

すぐに届きました。
エジソンの箸が折れてしまい、すぐに手元にほしかったので、ネットで購入。左利きなので、店で探すよりやっぱりネットが便利。助かりました。

5 2016-06-06

良さそうです
上部がつながっている形の方のエジソン箸を使っていますが、もうすぐ4歳になるので、こちらに移行してもらおうと購入。本人は「むずかしい」と、まだ使いたがりませんでしたが、時期をみて使わせようと思います。

5 2016-05-08

次男に!
左利き用はなかなか店頭にはなくて…
こちらで購入は2回目です。
幼稚園用と家庭用とで購入しました!
本人もとても喜んでいます。ありがとうございました!

• YOUYOUMAMAさん
  • YOUYOUMAMAさん

5 2016-05-08

買い足しです
買い足しです。
今までは親指にもリングがあったので、届いた品を見て使えないかもと焦りましたが子供はすんなり使えていました。
余計な装飾が無くシンプルでよいと思います。

4 2016-04-04

とても使いやすいようで、子どもがよろこんでます。
持ち方もかなり上手になりました。

5 2016-03-11

小学校一年生の息子に
箸の持ち方が良くないので購入。
前のが壊れてしまったので2度目の購入です。
徐々にパーツを外していくのですがなかなか外れなくて苦戦しています。

4 2016-03-08

この春から年少になる子どもに。
左利きなのでなかなか近隣店舗では購入できないため。
メール便で送料無料だったし、ポイントも使ったのでお得に買えましたが、
到着まで時間が少しかかりました。

5 2016-02-25

子どもの矯正用に
小学生の子どものお箸の持ち方がだんだん崩れてきたために購入しました。
左利きのため、近くのお店ではなかなか見つからず助かりました!大変重宝しています。

• oba08さん
  • oba08さん

5 2016-02-24

左利き用がお店でなかなか見つけられないのでこちらで購入しました。
持ち方が正しく身に付きそうです。

5 2016-02-19

7歳の子供が、今まではちゃんとお箸を持てていたのに、最近みたら、X箸になってるではないですか!!食事中に注意するのは、ご飯が美味しくなくなるし、、そんな時、この商品をみつけ、早速注文。喜んで毎日使ってます。さ

5 2016-02-02

良かった。
左手用のがあまり売ってなくホントに助かりました。幼稚園で使うので必要でした。上の部分が離れてるのでお箸の練習には丁度いいです。

5 2015-11-15

左利き用助かります