●メール便送料無料【エジソンのお箸キッズ...(ハーベストガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-14
  • ゴムが切れてしまったので^_^;
  • 左手用を購入いたしました(^^)箸が使える頃から左手で練習させておりましたので、こちらの左手用を使っておりましたが以前、購入したショップにはなかったのでネットで調べていたらお安いし、しかも送料無料!に惹かれw実家と主人の実家に購入いたしました(^^)これで両実家に帰ってもいつでも使えるので一安心です(^^)☆切れたのは中指を入れるゴムのところなのですが多分、息子が幼稚園でお弁当を食べている ・・・(続きを読む
  • にゃにゃ39さん
  • 3 2014-06-09
  • 年長児の息子に買ってみました。今までの持ち方が悪すぎて、正しい持ち方にイライラしています。そして、ちょっと大きいのか持ちづらいようにも見えます。ただ、これを使うと、今まで掴めなかった小さいおかずも掴むことができて嬉しそうでした。しばらくは嬉しい気持ちを伸ばしていけるような献立にしようと思います。あとは、小学校に入るまで地道に練習あるのみですね。 ・・・(続きを読む
  • そらまめくん6049さん

5 2016-12-14

ゴムが切れてしまったので^_^;
左手用を購入いたしました(^^)
切れたのは中指を入れるゴムのところなのですが多分、息子が幼稚園でお弁当を食べている時にでも(平日、毎日のことなので^_^;)亀裂が入ってしまったかと思います^_^;それか私が洗う際に気付かなかったかと…^_^;
新しくなって幼稚園でお弁当も楽しくお友達と食べているようなので良かったです(*^^*)

5 2016-11-11

娘の箸の持ち方が悪かったので購入しました。
使い出したら1週間で、普通の箸の持ち方もよくなるました。

4 2016-08-29

左利き
左利きの息子に購入しました。
左利き用は実店舗ではほとんど置いてなく、あっても1種類だけ、デザイン選べないのでネットで探しました。
大ぶりのかざも不要だったのでシンプルで良いです。
本人も気に入っています。

• YOUYOUMAMAさん
  • YOUYOUMAMAさん

5 2016-05-08

買い足しです
買い足しです。
今までは親指にもリングがあったので、届いた品を見て使えないかもと焦りましたが子供はすんなり使えていました。
余計な装飾が無くシンプルでよいと思います。

4 2017-02-09

4歳の娘用に購入。
上手に掴んで食べています^ ^

5 2016-12-27

分解して洗えるのがいいです。子供が喜んで使っています。

• moe/8さん
  • moe/8さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2016-12-21

小学2年生女の子ですが箸の持ち方が悪くて早速注文しました。
外食の時も持ち歩いてます。正しい箸の持ち方になるといいですね。

4 2016-12-02

シンプルで良い
どうも、子供が左利きの様だったので、こちらの商品を購入しました。
ゴツくなくて シンプルで良かったです。
子供も喜んで使っています。

5 2016-11-17

小学生の息子用に、購入しました。
元々同じものを使っていたのですが、先が割れてしまったのでリピートです。

5 2016-11-06

息子に
左利きのエジソンのお箸をずっと使っていたのですが、
壊れたためステップアップしてこちらを購入。
一つお兄ちゃんになったと喜んで使ってます。

5 2016-10-25

子供用に
持ちやすいようで気にいって使っています。

5 2016-09-23

気に入ってます
支払いをして すぐ 到着しました(^_^)
子供が 上手に使ってます 箸が好きになって 箸を使うと言ってくれるようになりました☆

5 2016-08-10

子供用練習箸
子供にとって、めずらしいのか、渡したら自分から穴に指を通し始めたので、
持ち方を教え、見本を隣でやっていたら、いつのまにか箸が使えるようになりました。
とても助かりました。

• きぃ615さん
  • きぃ615さん

5 2016-07-14

前に使っていたのが、なくなってしまったのでリピートしました。左右の手を使って食事しています。

5 2016-06-06

良さそうです
上部がつながっている形の方のエジソン箸を使っていますが、もうすぐ4歳になるので、こちらに移行してもらおうと購入。本人は「むずかしい」と、まだ使いたがりませんでしたが、時期をみて使わせようと思います。