5 2022-07-18

右利き左利き両方あるのはいいですね。使いやすいです。

5 2015-04-02

エジソンの箸
デザイン、色が1種類しかなく、つまらないです。箸の色が、ピンク色、ブルー色、グリーン色、イエロー色など、いろんな色が、あったら、楽しいのになぁと思いました。白色だと、汚れも目立つと思います。

5 2018-02-28

やっぱり良かった
以前から使用していたエジソンの箸のリングが切れてしまい、100円ショップの似たような箸を購入しましたが、結局うまく使えず、エジソンの箸に戻ってきました。連結しているので、使いやすそうです。

4 2018-01-09

問題なく
2歳から使っていたエジソン箸が壊れ、二代目。両利きなので左右とも購入。
3歳になる子供にはまだ少し大きめかもしれませんが、問題なく使っています。

• mio2015さん
  • mio2015さん

4 2018-03-08

年中さんに。
エジソン箸を卒業するのが早かった5歳の子に購入しました。3月生まれ、3歳で幼稚園に行きだし、皆が使ってないのを見て、すぐに普通の子供用の箸を使い始めました。一応ほぼできてるのに、たまにグーにぎりでお箸使ったり、指がずれたりして、わざとか解らないけど、2歳の下の子に合わせ、もう一度きちんと身につけさせようと、本人に言い、そして下の子に対しても「お手本見せてあげて」とお願いしつつわたしたら、すんなり受け入れ、今は家ではこの箸がマイ箸になっています。下にも使えるのでリング切れたら無料のリング交換を利用しつつ大事につかいたいです。
もう少し色んなデザインが、大人女性用みたいにシンプルな方が良かったな。

5 2016-12-14

ゴムが切れてしまったので^_^;
左手用を購入いたしました(^^)
箸が使える頃から左手で練習させておりましたので、こちらの左手用を使っておりましたが以前、購入したショップにはなかったのでネットで調べていたらお安いし、しかも送料無料!に惹かれw実家と主人の実家に購入いたしました(^^)これで両実家に帰ってもいつでも使えるので一安心です(^^)☆
切れたのは中指を入れるゴムのところなのですが多分、息子が幼稚園でお弁当を食べている時にでも(平日、毎日のことなので^_^;)亀裂が入ってしまったかと思います^_^;それか私が洗う際に気付かなかったかと…^_^;
新しくなって幼稚園でお弁当も楽しくお友達と食べているようなので良かったです(*^^*)

• HIRO356さん
  • HIRO356さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,524

5 2020-06-01

初めは指をどこに入れるか、持ち方はどうだったけと聞かれていたけど、2週間もしたら、自分でやれるようになりました。
このまま上手く使えるようになると良いです。

5 2019-07-26

リピです。左利きの多い我が家。小さな子達の箸の持ち方が気になるので多めにおいておこうと思い購入しました。

4 2019-03-28

気に入って使ってくれました!
まだまだ、ちゃんとお箸を使うことができないのでサイズアップしました。早く普通のお箸を使えるようになって〜(泣)

4 2019-02-28

箸の持ち方が握り箸のため改善させるために購入しました。まだまだ慣れませんが少しずつ静置してくれたらと思います。

5 2018-06-04

お箸の練習中の子供に
お箸の先がギザギザになっているので、小さな子供も使いやすいと思います。

4 2018-06-03

すぐに使えるようになりました
2か月前に1つ購入しましたが、真ん中の連結部分を孫が壊してしまいました。自分で連結を着脱して遊んではいけないよと注意しておかねばなりません。で、これを買いなおしましたが、前回買ったのと少し違って箸先が扁平でつまみやすいようです。同じ年齢の子供用でもいろいろなタイプがあるのですね。少しややこしい。

5 2017-08-18

小1の息子用
小1の息子用に購入しました。
今までもずっとエジソンのお箸を使用していて、壊れてしまったので買いなおしました。
息子の手が若干大きめなのか、小学校低学年までとある割には少し小さく感じました。
当面は大丈夫そうですが、すぐにサイズダウンしてしまいそうですが、その場合は現在年少の娘に回そうと思っています。
使い勝手は普通のエジソンのお箸です。
箸の持ち方が完全に安定するまでは使い続けたいと思っています。

5 2016-11-17

小学生の息子用に、購入しました。
元々同じものを使っていたのですが、先が割れてしまったのでリピートです。

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

4 2016-08-29

左利き
左利きの息子に購入しました。
左利き用は実店舗ではほとんど置いてなく、あっても1種類だけ、デザイン選べないのでネットで探しました。
大ぶりのかざも不要だったのでシンプルで良いです。
本人も気に入っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク