★送料無料!ポイント10倍!【やわらか湯た...(ハーベストガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2016-01-04

バランスボールみたい
家族へ、クリスマスプレゼントに贈りました。足が冷えるのではじめは靴型湯たんぽと悩みました。でも座布団型にして正解だったと思います。足の冷えには靴型の方がいいとは思うのですが、座布団型もお尻を温めるので次第に体全体が温かくなってきます。バランスボールに座っているような感覚で、これに座ると一気にお尻が小春日和。家族も「一回座ると立つのが億劫になる」と喜んでいます。今年のような暖冬では頻繁な出番はなさそうですが、肌触りもよく良い買い物だったと思います。なかなかな値が張るものの耐久性は未知ですので、そこだけマイナス一です。
ちなみに購入前に、知人が持っていた穴あきではない方も試しました。でもこちらのほうは「大丈夫?中の湯が吹き出ない??」とちょっと心配になる座り心地。ふわんふわんで気持ちがいいのですが、破れない…よね?など、変な心もたなさを感じてしまいました。購入の検討段階で、身近に持っておられる方がいれば実際にどちらか試し座りしてみることをお勧めします。

3 2015-03-15

座布団型の湯たんぽは画期的です。
鍋で沸かしたお湯を少し冷ましていれるのですが、
本体が柔らかいため、安定した場所で入れる必要があります。
お湯を入れた後は、椅子の上などで使用しました。
お湯を入れた後、重さを感じるため、何と無く使う回数が減って、お値段相当の活躍をしたかは謎です。
まだ1シーズンしか使っていないため、長持ちするかはまだ分かりません。