●メール便送料無料【エジソンのフォーク&...(ハーベストガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-04
  • 一歳半の次女に。
  • 四歳の長女も使ってます。上の子がベビーの時は、これが持ちやすいとか口に入れやすいとか、色んな売り文句に踊らされて?様々な商品を使いましたが(笑)、このエジソン購入以降はずーっとこれ使ってます。下の子は手掴みしたい内はほっておいたのですが、ある日から突然道具を使いたがるように。姉のエジソンを使わせるといきなり普通に上手に使っていたので、次女もこれにしました。プラスチックよりご飯が滑 ・・・(続きを読む
  • ななぽん3768さん
  • 3 2015-03-03
  • 微妙
  • 1才半の息子に買いました。こちらは金属でできてるので、うまく口に運べるまでは前歯にぶつかったりして少し痛いようです。それより他社から買ったシリコンでできたスプーンのほうが食べ物もくっつくし歯にあたっても痛くない様子。根気よくこちらも使ってみます! ・・・(続きを読む
  • アルパカさん9109さん

5 2017-02-21

とてもいいです
一歳三ヶ月の娘、このフォークに変えた途端にフォークで上手に食べられるようになりました(^^)

4 2016-12-09

一歳の息子に。
長男のときも使いました。すくいやすいです。
長くつかえます。

5 2016-08-30

もうすぐ2歳になる娘に。
麺類も自分で食べたがるので、ギザギザがついたフォークは食べやすいみたいです。

• mie129534さん
  • mie129534さん

5 2016-05-23

1歳二か月
息子も使っていてとても長く使える商品です。
娘に購入しました。やはり麺類がすくい易いのと
プラスチックより刺しやすいです。
スプーンもヨーグルトなど綺麗にすくえます。

5 2016-03-24

ホークは挿したものが落ちにくいので小さな子供でも使いやすいです!

5 2017-02-13

一歳半の子供用に購入。
いままでエジソンベビーのものを使用していましたが、使いにくそうにしていたのでこちらにしました。
早速使ってみると、上手にご飯がすくえパクパク食べていました。使いやすいみたいです!

5 2017-02-07

自分で食べる練習に
一歳の娘がこれで頑張って練習してます。使いやすいみたいです!お安く購入できました♡

5 2017-01-31

使いやすく、1歳半のムスメが麺類を食べるときにフォークを上手に食べられるようになりました。
値段もお安く、助かります。

5 2017-01-24

実家用に置いておく用に購入。
フォークに麺が絡むので麺類はこれが1番食べやすそうです。
自宅でもこちらのセットを毎日使用しています。

4 2017-01-20

使い易いです
1歳8ヶ月の子供にと購入しました。
もちやすいらしくにぎって時々フォークをつかって食べています。
スプーンはまだ上手に使えないのでもたせたり私が食べさせる時に使用しています。
フォークもスプーンも食べ物がこぼれずらくとても使い易いです。

5 2016-12-16

スプーンだけ失くしたのでこちらで購入。
送料込みでこの値段、近くのお店で買うより安い!!ありがとうございました。

5 2016-11-20

安く購入でき助かりました!
このスプーンとフォークがやはり一番使いやすいようです。

5 2016-11-16

早くて安い。
自分で食べたがるようになり購入してみました。
確かに麺類は引っかかり食べれます。
結局は手掴み食べになりますが、少しでも上達出来たら嬉しいです。

5 2016-10-13

もうすぐ2歳の孫に。
うどんを上手にチュルチュル食べてくれていました。良い品物だと思います。

5 2016-09-21

このスプーンとフォークを使ってる子がたくさんいて
使ってる子達みんな食べるのがとっても上手なんです✨
バナナとかコロッケとかちょっと小さくしたいときにこのスプーンだと簡単に小さくしてあげることもできます♪