メール便送料無料【エジソンのフォーク&ス...(ハーベストガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-04
  • 一歳半の次女に。
  • 四歳の長女も使ってます。上の子がベビーの時は、これが持ちやすいとか口に入れやすいとか、色んな売り文句に踊らされて?様々な商品を使いましたが(笑)、このエジソン購入以降はずーっとこれ使ってます。下の子は手掴みしたい内はほっておいたのですが、ある日から突然道具を使いたがるように。姉のエジソンを使わせるといきなり普通に上手に使っていたので、次女もこれにしました。プラスチックよりご飯が滑 ・・・(続きを読む
  • ななぽん3768さん
  • 3 2015-03-03
  • 微妙
  • 1才半の息子に買いました。こちらは金属でできてるので、うまく口に運べるまでは前歯にぶつかったりして少し痛いようです。それより他社から買ったシリコンでできたスプーンのほうが食べ物もくっつくし歯にあたっても痛くない様子。根気よくこちらも使ってみます! ・・・(続きを読む
  • アルパカさん9109さん

5 2016-08-30

もうすぐ2歳になる娘に。
麺類も自分で食べたがるので、ギザギザがついたフォークは食べやすいみたいです。

5 2016-07-10

来週帰省してくる1才7ヶ月の孫のために購入しました。レビューの評価もいいし、近くのお店で買うよりずいぶん安くてよかったです。

5 2016-07-03

1歳になる前からスプーンで食べ始めましたが、柄が長いからか上手に口に運べなかった為、口コミをみてこちらを購入しました。
こちらのスプーンを使用したら更に上手に食べれる様になりました。

• mie129534さん
  • mie129534さん

5 2016-05-23

1歳二か月
息子も使っていてとても長く使える商品です。
娘に購入しました。やはり麺類がすくい易いのと
プラスチックより刺しやすいです。
スプーンもヨーグルトなど綺麗にすくえます。

• hanmayu26さん
  • hanmayu26さん

5 2016-04-21

1歳半の息子の保育園用に購入しました。
このスプーンとフォークが大きさ的にも握りやすさ的にも、うちの子にはベストなようです。
いつもはイオンなどで買っていますが、イオンより安いし、すぐ届いたし、買いに行く手間もなく、送料無料なので助かりました。

• atsam.tcさん
  • atsam.tcさん

5 2016-03-29

納豆ご飯
こぼさなくなりました!嬉しいー!
麺類とフォークによく引っかかるのでパクパク食べてくれます。

5 2016-02-04

近所のお店で見つけて1セット購入していました。使ってみてとても良かったので、追加で欲しくなり、こちらのショップさんで見つけて(メール便送料無料+安価だったので)購入しました。
色はローズにしました。店頭では無かったカラーでとても可愛くて気に入っています。
2歳の娘は、今、何でも自分でやりたがります。スプーンフォーク共に今まで使っていた物よりもこぼさなくなり、うまく食べられるので、嬉しそうに♪楽しそうに♪食べています。買って良かったです(*^^*)

4 2015-12-09

いい感じ★
薄くて、浅いのですくいやすく食べやすそうです。
もう一つのプラスチック製の方も買いましたが、そちらは深くて上手に食べれないみたいなので、こちらばかり使っています。
追加で購入しようか検討中です。

5 2016-11-20

安く購入でき助かりました!
このスプーンとフォークがやはり一番使いやすいようです。

5 2016-11-16

早くて安い。
自分で食べたがるようになり購入してみました。
確かに麺類は引っかかり食べれます。
結局は手掴み食べになりますが、少しでも上達出来たら嬉しいです。

5 2016-10-13

もうすぐ2歳の孫に。
うどんを上手にチュルチュル食べてくれていました。良い品物だと思います。

5 2016-09-21

このスプーンとフォークを使ってる子がたくさんいて
使ってる子達みんな食べるのがとっても上手なんです✨
バナナとかコロッケとかちょっと小さくしたいときにこのスプーンだと簡単に小さくしてあげることもできます♪

• うニィさん
  • うニィさん

5 2016-09-09

深めのスプーン
二歳児にも持ちやすく、深めのスプーン何ので
ゼリーもたっぷり食べられて満足そう。
フォークの溝のおかげで麺類もこぼしながらも進んで食べてます。

5 2016-08-28

使いやすい
2度目の購入。1歳半の子供も、これならちゃんと自分で食べれます(^_^)

5 2016-06-27

スプーンはヨーグルトとかかき集めるのにとても便利です。フォークは麺がギザギザに引っかかり落ちずに食べられて便利です。