メール便送料無料【エジソンのフォーク&ス...(ハーベストガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-04
  • 一歳半の次女に。
  • 四歳の長女も使ってます。上の子がベビーの時は、これが持ちやすいとか口に入れやすいとか、色んな売り文句に踊らされて?様々な商品を使いましたが(笑)、このエジソン購入以降はずーっとこれ使ってます。下の子は手掴みしたい内はほっておいたのですが、ある日から突然道具を使いたがるように。姉のエジソンを使わせるといきなり普通に上手に使っていたので、次女もこれにしました。プラスチックよりご飯が滑 ・・・(続きを読む
  • ななぽん3768さん
  • 3 2015-03-03
  • 微妙
  • 1才半の息子に買いました。こちらは金属でできてるので、うまく口に運べるまでは前歯にぶつかったりして少し痛いようです。それより他社から買ったシリコンでできたスプーンのほうが食べ物もくっつくし歯にあたっても痛くない様子。根気よくこちらも使ってみます! ・・・(続きを読む
  • アルパカさん9109さん
  • tvxq0206さん
  • tvxq0206さん

5 2015-10-23

1歳4カ月の子ども用に。
自分で食べたい意志が出てきて練習を始めたのですが、
以前使っていたものは使いにくそうだったのでこちらを購入してみました。
握りやすくすくいやすい、麺類も食べやすそうです。
良い買い物しました♪

• mie129534さん
  • mie129534さん

5 2016-05-23

1歳二か月
息子も使っていてとても長く使える商品です。
娘に購入しました。やはり麺類がすくい易いのと
プラスチックより刺しやすいです。
スプーンもヨーグルトなど綺麗にすくえます。

• hanmayu26さん
  • hanmayu26さん

5 2016-04-21

1歳半の息子の保育園用に購入しました。
このスプーンとフォークが大きさ的にも握りやすさ的にも、うちの子にはベストなようです。
いつもはイオンなどで買っていますが、イオンより安いし、すぐ届いたし、買いに行く手間もなく、送料無料なので助かりました。

• atsam.tcさん
  • atsam.tcさん

5 2016-03-29

納豆ご飯
こぼさなくなりました!嬉しいー!
麺類とフォークによく引っかかるのでパクパク食べてくれます。

5 2016-02-04

近所のお店で見つけて1セット購入していました。使ってみてとても良かったので、追加で欲しくなり、こちらのショップさんで見つけて(メール便送料無料+安価だったので)購入しました。
色はローズにしました。店頭では無かったカラーでとても可愛くて気に入っています。
2歳の娘は、今、何でも自分でやりたがります。スプーンフォーク共に今まで使っていた物よりもこぼさなくなり、うまく食べられるので、嬉しそうに♪楽しそうに♪食べています。買って良かったです(*^^*)

4 2015-12-09

いい感じ★
薄くて、浅いのですくいやすく食べやすそうです。
もう一つのプラスチック製の方も買いましたが、そちらは深くて上手に食べれないみたいなので、こちらばかり使っています。
追加で購入しようか検討中です。

5 2015-10-13

フォークがとても良い
刺した物が滑らないのでとても使いやすい。2歳半の子が自分で果物を刺して食べられるようになった。スプーンはちょっと角が口に当たって痛いらしく、自分では食べないが。自宅用と保育園用に2セット購入した。

• asami76さん
  • asami76さん

5 2015-10-05

無事届いております。
特にフォークが優秀です。

• rosemary@さん
  • rosemary@さん

5 2015-08-17

すごい使いやすいです。届くのもはやくて良かったです。

5 2015-06-27

3セット目
エジソンのこのスプーンとフォークは小さな子供が使いやすく、上手に食べられています。
自宅用、保育園用と2セット持っていますがお出かけ用にもう1セット追加購入しました。
スプーンは平たいので食べ物をすくいやすそうです。
フォークはギザギザ部分に麺がからむので食べやすいと思います。
オススメできるアイテムです。

5 2016-04-14

持ちやすく、フォークはよくつかめます。(特に麺類)とっても使いやすそうです!

4 2016-04-12

便利
色はいまいちだったものの、握りやすそうだし使いやすそうだったので買って良かったです。

5 2016-04-05

リピートです。
長男も愛用して、次男用に購入。
使いやすく握りやすく、お気に入り。

5 2016-04-04

上手に食べれました!
1才8ヵ月の息子に購入。今までのスプーンでは口に上手く入らずよく落としてましたが、こちらのスプーンフォークだと大きな具もパクっと食べれてます。食べこぼしが減ってすごく助かります。

5 2016-03-24

ホークは挿したものが落ちにくいので小さな子供でも使いやすいです!