2023/05/02
    商品到着後すぐに庭やテラスに撒きましたが、直後から虫たちが一目散に逃げ出しておりすでに効果を感じています。虫が大嫌いで徹底的に排除したく庭全体に何度も吹き掛けたためもう中身が半分以上減ってしまいましたが、苦しそうに芝生から這い出ていく虫を何匹も見られたので後悔はありません。詰め替え用も併せて買っておいて良かったです。 犬を飼っているのでペットに無害なものを探しており、こちらの商品に出会いました。ハーブの香りも吹き掛けた箇所に近付いてやっと心地よく香る程度で、あまり強く感じません。犬も気にしていなさそうです。 今後も継続して散布していこうと思います。長期的な効果を期待しています。
    注文日:2023/04/29
    2023/09/22
    犬が居るので安心して使えます。とりあえず玄関のまわりに撒いてみたら、蚊や蟻は近づかなくなりました。ベランダや窓でも使いたいです
    注文日:2023/09/05
    2023/08/08
    ねここもこさん
    初めて
    初めての購入なので効果はまだ分かっていませんが、似たような天然のハーブ系の商品はすでに何年も使用しているので期待しています。 また効果がわかれば追記します。
    注文日:2023/07/27
    2023/06/28
    店をしていて、自分の店の並びには飲食店ばかりですし 全体的に古い建物が多く ゴッキーがすごくいます。 店の開店、閉店時に裏口に大量にいるので 気持ちが悪く困っていました! こちら商品を見つけて早速、使い その日は1匹も見ませんでした! (気になるので何度も見に出ていました笑) 翌日も軽くスプレーして 何度も見に出てましたが全く1匹も見ませんので 効果あるのかな〜と期待しています!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/06/23
    2022/07/13
    庭の蚊を退治したくて色々試しているところ、この商品を見つけました。 撒き続けていると虫が発生しなくなると言うのを信じてスプレーしています。 撒いた直後に庭を眺めていたら、庭に飛んできた蝶やすずめが逃げるように飛び去っていきました。苦手な匂いがするのかもしません。 効果がありそうな気がしています。
    注文日:2022/07/05
    2022/05/22
    ニャンモウさん
    買って良かったです
    ペットを飼っているので 安心して使えるものをと選びました。 香りも気にならず、使っています
    注文日:2022/05/11
    2016/07/25
    ホルモンヌさん
    玄関先に虫が多くて困っていました。 特に、花壇がある玄関先は、雨が降ればナメクジがお出迎え。アリもワンサカいるし、朝 仕事に行こうと玄関を出るとクモの巣に引っ掛かかるしまつ。 殺虫剤を撒けば解決するけど、我が家の玄関先は、雨宿りや夕涼みに来る近所のノラちゃん達の憩いの場。 そのコ達に害になってはいけないし…、と悩んでいたところ、偶然これを見つけて購入しました。 これは他の殺虫剤とは違って、レモングラスのとても良い香りがします。 動物や子供にも影響ないとのことで安心して使えるし、これを使いはじめてからナメクジやクモを見なくなりました!! これ、見かけはジミだけどスゴイです!! これのおかげかはわからないけど、ゴキブリも今年は一回も見かけていません。 ゴキブリにも効くのかわからないので☆-1にしました。 でも、それ以外は満点です!
    注文日:2016/06/14
    2016/09/05
    mari31447さん
    天然ハーブの虫除けスプレー
    園芸にも使用出来るというので、便利だと思い購入しました。5種類ぐらいの薬品が、これ1本にまとまりますから。まずは、網戸用スプーレー代わりに、玄関やガラス戸、枠、網戸、ボイラー周り、換気扇回りに外からの吹き付けを行いました。ぶら下げるタイプの防虫剤よリも、数段効果があると思われます。また、蟻のすを見つけたので、数日スプレーを続けましたら、効きました。臭いが、きついので、私は、居住スペースには使用したくないです。観葉植物は、窓を開けて使用しました。2つある押し入れは、拭いた後、1ヶ月に一度吹き付けています。ベニヤになっているため、ダニや、ゴキブリの防止になっていると思っています。
    注文日:2016/08/07
    2014/01/20
    Y29さん
    冬に発生する蚊がひどくて買いました。スプレーすると蚊が次の日しんでいました。すごい効き目!匂いは人間にとっては平気な匂いです。リピします!
    注文日:2014/01/13
    2019/09/06
    ゴキブリが出たとの事で
    知人宅へゴキブリが出たとの事でリピートしました 定期的にやってなかったらしいので定期的にやるよう伝えました。 振りかけてからは見てないそうです。 猫が居るので市販の殺虫剤は使えなくこういった品はありがたいです! 素早いお届けいつも助かりますありがとうございます!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2019/09/02
    2014/06/29
    玄関で使用!
    玄関先には植木が沢山ある為、毎年籔蚊に悩まされていました。今年は一掃したく、こちらのスプレーを購入してみました。ハーブの香りなので植木にも気軽に噴射出来ます。炭と併用しているので単体での効果はどれ程か分かりませんが、使用後から今現在も籔蚊が大量発生することなく、虫の飛んでいない玄関になっています!
    注文日:2014/05/18
    2021/06/12
    園芸
    迅速な対応でした。 園芸用に使用してみます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/11
    2014/08/09
    なめくじ対策
    日陰の犬小屋の周りになめくじが多く悩みでしたが、何よりペットに安心なのが決め手です。 なめくじも前より減った気がします。蚊も多い時期なので効果を期待したいです。
    注文日:2014/08/05
    2014/04/10
    早めに準備
    雪解けがまだなので使用はもう少し先になります。去年の夏に一軒家に越してきた途端、虫だらけ。あわててホームセンターで虫別に何本も駆除剤を購入し家の周りや花壇にまいていましたが私が蕁麻疹でてしまいました。今回は害の少ない物を探してこちらを見つけました。使用していないので評価はできませんが効いてくれる事を祈ります。使用後、追記します。
    注文日:2014/04/06
    2021/06/08
    Kirinnnnさん
    届いて速攻でシュッシュしました 効果が楽しみです!
    注文日:2021/06/05
    2020/07/02
    GT.M.TWPさん
    さらば虫くん
    梅雨時季の為、一度だけしか使ってませんか、ナメクジは散布したエリアから消えた様な感じです。
    注文日:2020/06/20
    2019/07/31
    生き物が居るので影響ないものをと
    猫に害がないスプレーを探しました 害にならないとの事で安心して使用できます 素早いお届け助かりましたありがとうございます
    注文日:2019/07/27
    2017/04/15
    リピします!
    雪解け後から使っています。本格的に虫が出てくるのはこれからでしょうが、今のところ、こまめにスプレーしているので見かけません。ただ結構早く無くなるので、詰め替え用とセットで購入して正解でした。無くなったらリピします。
    注文日:2017/03/22
    2014/07/29
    ナメクジに悩まされていました。
    掃除を綺麗にしても。 蛇口をひねったら、その蛇口に居たとか。 これを撒いたら、かなり減りました。我が家は、勝手口を開けると、山壁で、梅雨の時期などびっしりナメクジだらけになります。 だから、夜、何度も電気を点けて、ナメクジ退治をしていましたが、 激減。ムカデも減りました。 晴れたら、家壁に、一周、普段も、出入口に、撒きますから。 是非とも、スプレーの中身を2つ、3つ、買っておくことをお勧めします。 香りは、レモングラスに似たような感じ。 犬も大丈夫らしいので。 とても、重宝してます。
    注文日:2014/06/06
    2014/07/16
    効果の程度はまだわかりませんがこれで我が家の害虫が少なくなることを期待します
    注文日:2014/07/07