• kobobutiさん
  • kobobutiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 632

5 2022-09-29

いつもの
リピです。愛用しています。次々作れるのでとても重宝しています。カスピ海ヨーグルトは亡くなった主人の姉が28年前に種菌を持ってきてくれて、ずーっと作ってきました。容器とスプーンを煮沸して出来ているヨーグルトを入れて作っています。本当は毎回種菌を入れて作るのが良いのでしょうが、もったいなくてたまに使っています。牛乳を飲むとお腹の調子が悪くなりますが、ヨーグルトは発酵しているので、お腹の優しくて毎日食べています。

• kuroままさん
  • kuroままさん

5 2023-03-18

とても食べやすく滑らかで、美味しく頂いています。

• KYON13さん
  • KYON13さん

5 2022-12-16

初めて購入しました。
酸味もなく手軽に作れて大変満足です。

5 2011-04-01

☆初めての天使の願い
初めてご注文致しました。☆作ったら、レビュー更新します。お客様に優しい価格、ありがとうございました。感謝を込めて。☆

5 2011-02-02

送料込で一番お安かったので購入しました。1年3カ月先の賞味期限。
ここ2年ほど切らさず食べてます。 ヨーグルトメーカー要らず、常温で作れるのがお手軽で忙しい朝でもチャチャっと作れますよ。酸味のないクリームのような味で、美味しくしかもリーズナブルです。1本で約1カ月繰り返し作ってます。熱湯で容器とスプーンの消毒を忘れずに!

5 2015-07-19

週に4〜5日はヨーグルトを食べるようにしています。
カスピ海ヨーグルトも食べたくなったので久々に天使のヨーグルトを購入。
タイガーのヨーグルトメーカーを使って1Lの牛乳パックごと作ってます。
種用に取り置きする容器はレンジ対応の密封容器を使っています。
容器を洗浄後、取り置き前に少量の水を入れてレンジでチンして殺菌。
できたヨーグルトは砂糖なしても美味しいですが、効果的に食べるためにバナナと蜂蜜を混ぜることが多いです。今の時期はブルーベリーも美味しいです。
ナッツを入れたり、はちみつ花粉をトッピングしたりいろいろ楽しんで食べています。

5 2016-03-02

毎朝のカスピ海ヨーグルトのおかげでお腹の調子がとても良いです。
自分で「カスピ海ヨーグルトメーカー」で作っていますが
ヨーグルトの願いはクリーミーで美味しいです。

5 2015-08-28

美味しいです
カスピ海ヨーグルトを食べ始めてから
お通じが良くなりました。
今では息子も一緒に食べています。
やはり腸の調子が良くなったとのこと。
ヨーグルトの願いはなめらかで美味しいです。
1カ月に一度、タネから作っています。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2016-02-10

クセがなく、おいしいです‼
前にも購入したことがありますが、冬場の寒い時期に
うまく育たずに失敗してしまい、種が途絶えてしまったのでリベンジです。
今度はヨーグルトメーカーを購入したので、
冬場でも7時間で出来るので常温の時より楽チンです。
クセがなくてまろやかでおいしいので大好きです。
水切りすると更にクリーミーさが増して、やみつきですよ〜★
もう市販のヨーグルトには戻れません。
こんなにおいしくて食べやすく、
牛乳代だけで繰り返し作れるなんて!!!
超オススメですよ〜♪

5 2016-04-11

ずっと食べてます
クセがなく、酸味も少ないので、子供も市販のものより良く食べてくれます。長い事うちはこのヨーグルトです。冬になると、食べる回数も減って、冷蔵庫の放置時間が長くなって、新しい種菌を出す機会が増えますね。最初に買ってから2年くらいでの再注文です。、

• popohuuさん
  • popohuuさん

5 2012-07-28

リピートは何回も・・
手軽に手づくりでヨーグルトができます。しばらく作りまわすと雑菌増えるのがいやで、ちょくちょく新しい菌で作り直しています。酸っぱくないし、おいしいです。

5 2015-08-07

とろ〜りもっちり♪
もう菌が酸っぱくなっちゃったので、新しいのを購入。
やっぱり、とろ〜り具合と新鮮さが違いますね〜♪
美味しいです!

5 2016-03-26

美味しいです。またなくなったらお願いします

5 2015-06-14

おいしいヨーグルトが出来ます
以前より使用してヨーグルトをつくっていましたが、だんだん酸味が強くなってしまいました。やはり時々新しい菌を使わないとダメなんですね…。
作ったヨーグルトは粘度があり、味も濃く、私は好きです。最近乳製品がどんどん値上がりし、コスパはわかりませんが、健康のためにと思って使い続けています。

5 2014-09-05

何回も頼んでます。
無理して永久的に使うのでなく ちょっともろもろにしか固まらなくなったと思ったら冷蔵庫に保管していた種菌で作るようにしています。カスピ海のヨーグルトと違って蓋をしたまま作れるのが何と言っても魅力です。味はすっぱくなくてまろやかで食べやすいです。豆乳でも作れて美味しいけど そのあと作るのがダメになる確率 高いように思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトカスピ海ヨーグルト