◆メール便送料無料!【ヨーグルトの願い5...(ハーベストガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 週に4〜5日はヨーグルトを食べるようにしています。カスピ海ヨーグルトも食べたくなったので久々に天使のヨーグルトを購入。タイガーのヨーグルトメーカーを使って1Lの牛乳パックごと作ってます。種用に取り置きする容器はレンジ対応の密封容器を使っています。容器を洗浄後、取り置き前に少量の水を入れてレンジでチンして殺菌。できたヨーグルトは砂糖なしても美味しいですが、効果的に食べるためにバナナと蜂蜜を混ぜることが多いです。今の時期はブルーベ ・・・(続きを読む
  • ことやんらっきーさん
  • 3 2012-08-04
  • うーーーん?
  • かなりとろとろのヨーグルトができます。山芋のすりおろしくらい…いいのか悪いのか…&#1281 66;でも美味しいので◎ ・・・(続きを読む
  • jawaiiandtさん

5 2016-03-02

毎朝のカスピ海ヨーグルトのおかげでお腹の調子がとても良いです。
自分で「カスピ海ヨーグルトメーカー」で作っていますが
ヨーグルトの願いはクリーミーで美味しいです。

5 2016-03-26

美味しいです。またなくなったらお願いします

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2016-02-10

クセがなく、おいしいです‼
前にも購入したことがありますが、冬場の寒い時期に
うまく育たずに失敗してしまい、種が途絶えてしまったのでリベンジです。
今度はヨーグルトメーカーを購入したので、
冬場でも7時間で出来るので常温の時より楽チンです。
クセがなくてまろやかでおいしいので大好きです。
水切りすると更にクリーミーさが増して、やみつきですよ〜★
もう市販のヨーグルトには戻れません。
こんなにおいしくて食べやすく、
牛乳代だけで繰り返し作れるなんて!!!
超オススメですよ〜♪

• musashiboさん
  • musashiboさん

5 2016-08-30

欠かせません。
こちらがお安く購入できたので。もう10年以上作っています。主人が毎日食べています^^

5 2016-06-29

いい買い物
発送までの対応も早く、また商品もお値段が安いわりにしっかりしたつくりでいいです。ストラップを付けれる穴も開いていたので使いやすそう!
ブラック×ブラック購入

5 2016-04-11

ずっと食べてます
クセがなく、酸味も少ないので、子供も市販のものより良く食べてくれます。長い事うちはこのヨーグルトです。冬になると、食べる回数も減って、冷蔵庫の放置時間が長くなって、新しい種菌を出す機会が増えますね。最初に買ってから2年くらいでの再注文です。、

5 2016-03-17

美味しいです。
このヨーグルトは癖のない味で酸っぱくならないので、子供が喜んで食べます。ヨーグルト菌も強いので何回も繰り返し使えて経済的です。賞味期限も長く良かったです。発送も早く、梱包も完璧でした。無くなったらまたリピートします。

5 2016-01-28

モチモチしていてとても美味しいです!タッパーに入れて、保温状態になっている炊飯器の上に1日置くと良い感じに発酵が進んで固まるので毎回この方法で作ってます。市販のヨーグルトよりこっちの方が断然美味しいです!

5 2016-01-12

我が家の定番
もう何年も購入しています。
種菌が弱くなると簡単に新しくできるのでありがたいです。

4 2015-12-21

久しぶりの購入です。出来上がりを家族が楽しみにしています。

5 2015-08-28

美味しいです
カスピ海ヨーグルトを食べ始めてから
お通じが良くなりました。
今では息子も一緒に食べています。
やはり腸の調子が良くなったとのこと。
ヨーグルトの願いはなめらかで美味しいです。
1カ月に一度、タネから作っています。

5 2015-08-07

とろ〜りもっちり♪
もう菌が酸っぱくなっちゃったので、新しいのを購入。
やっぱり、とろ〜り具合と新鮮さが違いますね〜♪
美味しいです!

5 2015-07-19

週に4〜5日はヨーグルトを食べるようにしています。
できたヨーグルトは砂糖なしても美味しいですが、効果的に食べるためにバナナと蜂蜜を混ぜることが多いです。今の時期はブルーベリーも美味しいです。
ナッツを入れたり、はちみつ花粉をトッピングしたりいろいろ楽しんで食べています。

5 2015-11-28

リピート中です
ヨーグルトの願いはもう何年にも作って食べていたんですがまた2年ぶりに最近復活して食べるようになりました。トルコに旅行に行ったときのモチモチ感のあるヨーグルトが忘れられずにこちらのメーカーさんを注文して食べてみた所、よく似ていてとてもおいしかったです。ここ最近はいちにち必ず1度は欠かせない食事の1部になりました。

5 2015-11-01

何回も購入してます
購入先は色々ですが、こちらのヨーグルトはすっぱくないし、作るときにフタをきちんと閉めて作れるので安心です。ずっと濃い牛乳で作っていたのですが、最近普通の牛乳で作るのが一番ヨーグルト菌が元気に続くような気がしています。