4 2016-11-03

総合点はこれくらい
全体としては満足しています。
◆スマホ、タブレットからBluetoothで飛ばして使うことを前提で購入。
ベース音を拾うために低音をかなり強調したイコライザー設定で、割れることなくしっかり再生されているので満足です。
他の音域も音量なりに再生されていると思います。
一方有線ではスマホの性能のせいか、低音を最大まであげた設定でもスカスカでダメだと感じました。
サブウーファーを活かしたいのであればBluetoothで飛ばす方が良さそうです。
◆通話機能は室内でハンズフリーとして使えたらラッキーかなくらいです。
◆サイズや重さは明記されていたけれど、日々持ち歩くのにはちょっと重量があると思います。
半常設で使うには場所も取らず良いと思います。
◆製品外装の仕上がりは全体としては悪くないです。
表面には傷や色ムラもなく、本体のパープルも落ち着いた色合いで気に入りました。
が、細かいことですが、さすが中国製といえる部分も…。
蓋?部分に打たれているリベット位置がバーの窪みと2mm程ずれていて、収まりが悪く見た目にも浮いた感じでマイナス。
USBとミニジャック差し込み部の革部分は数時間でめくれ癖がついて直らなくなってしまいました。
痛みの原因にもなるのでこれもマイナス。いっそのこと切り欠いた方が潔かったのでは?
◆梱包はオシャレなのでプレゼントにも良いと思います。

5 2016-10-09

素敵です!!
前々からBluetothスピーカーが欲しくて、色々と探してはいたのですが、ようやく欲しい物が見つかった!!と言う感じです。
パープルを購入させて頂いたのですが、レザー部分は渋い濃いパープルで、シックな感じが良かったです。
付属のケーブルもしっかりとしており、家で使うのに丁度良い物でした。

5 2019-03-13

星4.5。十分満足
スタイリッシュな見た目、簡単接続、シンプルかつ必要十分な音質。基本的には星5と言っても良いです。
3Dサウンドモードも悪くなく、外へ持ち運ぶ必要があるなら買って間違いはないかと。
ただ、他の方のレビューにもありますがスマホから再生すると最低音量でもかなりの音量です。PCからだと色々と絞ってどうにかなりますが…スマホだと最低音量でもハンズフリー通話してるくらいの音量は出ますね、地味にうるさい
あと、Bluetoothの出力のせいか謎のタップ音が…音楽未再生の時にも「ボンッボンッ」と響いているので、音源は関係なさそうです
そこそこの音量で再生する場合は一切気にならなくなるため、外、もしくは屋内で広域に音を届けたい、手軽にスマホの音量音質を良くして音楽を楽しみたい、ついでに見た目も良いのが良い、あまり機械の設定や音響関連には詳しくない………このような方には最適ではないかと
まぁこだわる方はこの価格帯のスピーカーに手を出さないでしょうから、基本的にはお値段以上の良い商品です。
評価はタップ音でマイナス0.5、四捨五入で星5ですww

• 98s3129さん
  • 98s3129さん

5 2019-02-20

一目見てデザインで購入!!
品物ブラウンも直ぐ届き、丁寧に梱包されびっくりしました。先ず重さでいい音が出ると感じました、以前BOSE製品を持っていましたが、こんなにはずっしりはしませんでした。
いつも聞いている音楽を聴いてびっくり、高音が前面にはじけ。重低音が回り込むように聞こえ最高です
ジャズ、テレビで映画を楽しんでいます、偶然来た娘もそれ何いい音、私も欲しいといい、直ぐホワイトを購入しました、offinetさん有難うございました。

5 2018-09-08

欲しすぎてタイムセールまで待てず!
スピーカーらしくないデザインが気に入り、前からチェックしていた商品がスーパーセールで購入出来て満足です。
Bluetooth自体初めての私でもすぐペアリング出来、届いたその日に音楽が聴けました。重低音が心地よく響きます。音量の微調整がきけば(犬を飼っているので音が大きすぎかな?とか気になるので)なお良かったけど、満足です♪

5 2016-12-13

オシャレ
口コミ通り、注文から商品到着までとても早いです!!午前10時に買い物をし翌日正午12時に商品が届きました!!
梱包も丁寧にしてありました。
そして肝心の中身ですが、箱から既にオシャレ!
開けて見ても画像通りのオシャレなスピーカーで大大大満足の商品でした!音の方も重低音もしっかりしてるし、3Dサウンドがまたとても良いです!
口コミの中にはいまいちのような書き込みもありましたが、ふだん相当良いスピーカーで音楽を聴いていらっしゃる方ならそのように思うかもしれませんが、十分!!良い音で音楽を聴けます!!
とにかく今までにないオシャレなスピーカーなので、インテリアにこだわっている方におすすめです!!

5 2016-10-05

驚き!
まず、商品の到着の早さに感心しました。 梱包の方も商品がズレないようにしっかりクッションが敷き詰められていて雑さが全然見られませんでした。スピーカーの方はまず持った時の重量感!見た目の良さ申し分ないですね! 一番大事な音の方は、この価格とは思えないほど低音が効いていて、驚きました!買って損はないと思います!

5 2018-10-12

低音が心地よい。
他の方のレビューにもありましたが、想像以上に低音が響き心地よいです。商品発送もとても早く良い買物が出来ました。早速部屋や外で活躍してます。

5 2016-10-12

かっこいい
見た目がスタイリッシュで、オシャレ!
包装な箱もかっこいいお品でした。
思っていたより音が良く、使えそうなので、キャンピングカーやバーベキューの時に使おうと思っています。
いかにもスピーカーみたいのが嫌で、探していたので、巡り会えて良かったです!

4 2016-09-10

まだ使いこなしていませんが、接続方法が3通り有ります。とりあえず、コードを繋いで音楽を再生してみました。コンパクトな割には良い音がすると思います。

5 2019-05-14

ステキ!
商品が届くのを心待ちにして、届いてみると電源が入らず返送したりと、中々手元にやって来ませんでしたが、割と迅速に対応してくれたので、本日やっと手元に商品が届きました。音良し、デザイン良し!で、言うことなしです!!

5 2022-01-14

買った方がいい!!っていろんな人におせっかいで言いたくなる商品です(><)
人生変わるというと大げさですが、
こんなにオシャレで良い音の出るスピーカーが1つあるだけで、
こんなに生活が素敵に変わるんだ・・・!と驚いています。
それくらい、見た目も音も、生活に潤いを与えてくれます。
文句なしの良い買い物をしました^^
他社でもう少し安い商品もあるけど、
やっぱり妥協しないで良かったです!!
とにかく音が良い!デザインも良い!傍に置いておきたいので、
二階用にも追加で買おうと思ってます♪

4 2020-12-14

ほぼほぼ満足
インテリアと馴染むデザインがgood!
接続も簡単で機械が苦手な自分でも大丈夫でした。値段の割に音も満足です。
ただ音量の調整が難しいです。1個音量を調整すると、前に使っていたコンポの±2くらいなので丁度良い具合になかなか出来ないのが残念でした。電源入れた時の音もまぁまぁデカい。
ただ本当にコンパクトでデザイン性はあるので、ほぼ満足です。

• betabumiさん
  • betabumiさん

4 2019-06-09

いいんじゃんないでしょうか!?
到着したので、早速、鳴らしみました。
まず接続は何の問題もなく、すぐにスマホがスピーカーを認識してくれたので、後は繋ぐだけ。肝心の音の方ですが、コンパクトスピーカーにしてはそこそこ、いい音で鳴る方ではないでしょうか?
最初は、ノーマルで鳴らしてみましたが、音の輪郭がボヤけて、あー?って感じですね。
サラウンドモードにすると、まずまずになります。従って常時こちらで使用。
高音、中音域はいいのですが、低音がやや不自然でボコボコ鳴ってます。
でもこの値段でこれだけ鳴れば立派なもんでしょう。
スマホで音楽を聴く方が多く、コンパクトスピーカーが欲しかったので、十分だと思います。
一つ難点を挙げると、微妙な音量調節がができません。日中、部屋で聴く分には、さほど問題ではないのですが、深夜、枕元で鳴らすには、微量な音量が出せず、カバーをして聴いてます。
総じて音量調節に難ありで、改良の余地が有るのでは?
て、ことで星4つ。

• *ねね*さん
  • *ねね*さん

5 2017-12-20

想像以上。
早速使ってみました。正直音質は想像以上に良かったです。ぜひ低音の効いた曲を聴いてほしいと思いました。と言うのも、サブウーファーの振動が思いのほかいい感じなのです。リビングのテーブルで初めて音楽をかけた時、その振動が伝わってビックリしました(笑)
他にはカフェで流れるようなジャズも聴いてみましたがアコースティックギターのキュッという音もしっかり聞こえて、まるで近くで弾いてもらっているようでした。もちろんお金をかけて音にこだわる方には物足りないのかもしれませんが、リビングで気軽に聴くことが目的で、しかもタイムセールでお手頃に手に入れた私には十分。もちろんスピーカーっぽくない、革に包まれた外観もカッコイイです。久しぶりに良い買い物をしました。
ちなみに、iPhone7にて某通販会社のミュージックアプリなどを使って音楽を飛ばしています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー