Bluetooth 折りたたみ式 キーボード OF3E-W...(事務用品・オフィス家具Offinet)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-03

本体の金属感やケースの感じもかっこよく、本体もほどよい大きさなので、使用した感じが良いです。androidとiosではひらがな入力は使えないので注意してください。

4 2016-05-16

キーボード
セッティングも簡単で、小型ながらタイピングはとても快適です。ネイルの邪魔にもなりませんよ。
コンパクトに収まりますが、思ったより重いかなぁ。強度の為には仕方ないんでしょうけど。
持ち歩く事を思うと…

5 2016-06-29

とてもスタイリッシュです! しかも開閉がon/offなので、切り忘れがありません。
(以前使っていたキーボードはスィッチは小さかったし、折りたたみでもなかったし、割とすぐ壊れたのですT_T) それで、耐用年数が気になってお店に電話しました。落ち着いた声の女性が真摯に対応してくださり、300万回打鍵位を想定していると教えてくださいました。 このお店なら大丈夫と感じて、購入を決めました。
使い勝手も良くて、大正解でした。

5 2016-04-15

タブレット用に購入。キーボード入力に慣れているので、文字の入力スピードが格段にアップして、ストレスが減りました。
片手で持つと女性には重みを感じますが、サイズは想像していたよりもかなりコンパクトで持ち運びにも邪魔になりません。接続も簡単。
もう少しお値段が安ければ言うことなし、ですが、使い勝手が良くて手放せなくなりました。

4 2016-06-07

便利です
出張時スマホでレポートを書きたいなぁと思って購入しました。タブレット購入と迷いましたが、結局タブレットだってキーボードが必要そうだったのでこちらの商品を選びました。けっこう大きくて重いですが、使い勝手は上々です。値段がもっと安ければなぁと思って☆マイナス1です。

4 2016-04-10

使いやすいです。
タイピングしやすいです。もう少し小さいと持ち運びやすいかなと、思ったよりも大きめに感じました。

4 2016-04-07

問題なし
接続も簡単ですぐに使えました。文字入力の反応も早く今のところ問題はないです。

4 2016-04-02

娘に頼まれてスーパーセールのタイムセールで購入しました。定価の方がポイント20倍で合わせたら安いと思ったけど、まぁいいかと思いました。コンパクトで使い勝手もいいみたいです。

5 2016-06-22

ホワイトを購入しました。
こんな商品を探してました。
外出先でちょっとした入力をすることが多いのですが、
そんな時にキーボードが欲しいなと思っていました。
これならば荷物にもならないし、バッグに入れて持ち歩けます。
ケースが台にもなるのですっごく便利です!
セール限定での金額な上、送料無料はお得な買い物でした!

4 2017-02-03

概ね満足です。
私には、大変便利でした。もっと早く買えばよかった。
アイフォン6で問題なく使用できています。
使用する機種によって、特殊文字を打つ条件が変わるようで、
その辺り普段使ってるものと違う場合には戸惑うかも知れませんが。
日常の日本語長文を打つだけなら本当に便利。
キーの押し心地も好みに合いとても良いです。
レスポンスが悪いキーと言うのも今のところ特にないです。
買ってよかった!
ただ、開いた時に左側がちょっとだけフラットにならない感じで、
ほんのちょっとなんだけどそこが気になったので星四つで。
交換したらちゃんとしたのが来るかもしれませんが面倒なので。
壊れたら買い換えたいので、今後改善されると良いです。

4 2016-04-01

ちょうど
こんな商品を探していたのでとても満足です。

5 2016-03-31

コンパクトで意外に打ちやすいので驚きました。どうも有り難うございました。

4 2016-04-04

キーボードに慣れてる者には助かります
PCを使ってると キーボードでないと スピードがかなり遅かったので大助かりです 書いてた通り すぐに設定できて すぐに使えました
それに、折りたたみで 小さくなるのが持ち運びに便利で、バックに入るのでいいですね
ただ、今は半角の変換に右往左往してるところです 年のせいか 機械物は不得意で・・・
244426-20160329-0691373236

5 2016-04-01

使いやすい
コンパクトで良いと思います。キーを押す感じも好きだな。
あとは練習あるのみ。おばさんは頑張ります。色々機能を使いこなせるようになりたいな。
おまけはステンレスタンブラーがありがたいなあ。

4 2017-03-03

慣れれば重宝しそうです。
キーボードの配置が通常のキーボードと微妙に異なっており、ブラインドタッチすると文字がずれていたりします。あと、ゆっくりしっかり押さないと反応しません。
キーボードが平たいので、付属のシールを使って上側を少し斜めにすると使いやすいです。
スマホとの同期ですが、iPhone6では問題なくスムーズに行えます。初期設定もボタン一押しでできますし、一度同期すればあとはキーボードを広げてiPhoneのBluetoothを有効にするだけですぐ同期してくれます。この動作は思っていた以上に早かったです。
変換機能については、カタカナへの一発変換がわかりにくいですが、長文を打っても変換一覧が出てきてくれますし、Shiftキーと矢印で調整して単語毎に変換も可能です。
ただし、入力画面が下の方になると変換一覧が見切れてしまうので、そこは注意が必要かと(最初気付かずに、変換がわかりにくい!使いにくい!と思ってしまいました)
購入したすぐ後に金額が割引されてた…のが悲しいので星4です…。もう数日待ってから買えばよかった……。割引後の金額でこの性能はものすごくいいと思うので、迷っているようでしたら今のうちの購入をお勧めします。