• BMW0106さん
  • BMW0106さん

4 2022-10-09

過去に数回使用し有効性を感じており、定期的に使用するつもりが、昨年12月使用後、9ヶ月間忘れておりました。冬期間は積雪と凍結がある地域で、走行前の暖気運転及び低速走行が続きます。エンジンに不調を感じ、使用したところ、エンジン音が静かになり、燃費も若干良くなりました。車両は高年式(2003年登録)、高走行(24万km超)のBMW525iであり、定期的な使用が必須であると感じており、忘れずに使用したいと思います。

5 2014-01-25

エンジンにいいかも、ということで。
ガソリンタンクに入れて、ガソリンを満タンにするだけ。
走りながらガソリンラインの汚れやススを落としていく商品です。
この商品の液はアセロラドリンクのような赤い透明な液体です。
粘度はなく、水のようにシャバシャバでシンナーのような刺激臭があります。
この商品を入れ、満タンにしたガソリンを使い切った時エンジンの調子が特別良くなった、とはありませんが大事にしている愛車のコンディションを長く良い状態にするために定期的に使うと良い結果が得られるかもしれません。
使用中のエンジンの調子は、かぶり気味とか吹けが鈍くなったとかは一切なく、そういうのを気にする方には良いと思います。
長く愛車を良い状態で乗りたい方に。
ある程度の距離走ったら乗り換える方には必要ない物だと思います。

5 2015-08-17

効果抜群ですね
Ga01を主に使っておりましたが、目についたので購入してみました。この商品においても、レスポンスの違いが明らかにわかります。また使ってみたいです。

• deroumeさん
  • deroumeさん

4 2015-01-09

日本語説明付です。
外国製なので、ちょっと心配でしたが、
日本語の説明書きとパンフレットがついていました。
まだ使っていませんので、効果は後ほど確認します。

5 2015-07-21

単発使用より要継続使用をオススメ!
レビューが遅れて申し訳ありません。
既に5回以上使用していますが
使用する度にエンジンが軽快に
なっています。137,000km走破した
2001年式ゴルフワゴン(1JAEH)
世間的には廃車のポンコツですが
他のメンテや交換もしていますが
今でも遠出すればエアコンをフルに使用して
ハイオク満タンの重い状態でも
一般道10km/L 高速13km/L エコカーには
負けますが元々アンダーパワーのトルク重視
でこのケミカル用品が補助的に作用している
と信じています。ドイツ車にはドイツ製の
ケミカル用品が相性はいいと思います。

5 2017-02-18

今日初めて利用
給油する前に、この製品を注入してから、満タンに。
効果はどうでしょう?
キレイになるとは聞いてるので、少しは吹き上げレスポンスが良くなるコトを期待します!

追記
150キロ走行してみてからの体感としては、かなり出だしのレスポンスが良くなった気がします!もっさりした発車が幾分かスムーズになったかと思います!正直、あまり期待してなかったのですが、ここまで分かるようだと、買って良かったと思いました!年式の古い車ほど反応が分かるかと。

4 2015-02-08

今までバーダルや
ワコーを使ってましたが今回は初めての使用になります。ハイオク使用してるからどの位の効果が有るかは疑問ですが冬も終りに近いので投入しました。エンジン回さないと効果は少ないかな?

5 2014-12-24

いいと思います
ガソリンタンクに入れて、ガソリンを満タンにするだけのようです。
添加して、200kmほど走行しましたが、車の調子は良好です。
特に変化は感じませんが、バイクにはいいんだろうと思います。

5 2014-11-09

最強かも
今まで何十種類の添加剤を使いましたが、これは多分最強です。
アイドリング時の静寂さ、トルクアップしたかのような盛り上り感など私が体感した中では間違えなくNO.1ですね。

5 2014-09-24

お試しで・・・
いつもはワコーズF-1を使用していますが試しに購入。
F-1は2,3本連続使用する効果があるとのことですが、こちらは特に書いていないので
その分お得ではないかと。
いろんな種類の洗浄剤が配合されているということで、期待大です。
添加して、300kmほど走行しましたが、車の調子は良好です。
このまま特に問題なければリピートします。

5 2014-01-19

直噴ガソリンエンジンのすす落としに
ゴルフ6TSI 1.2リットルに乗っています。ダウンサイジング直噴ターボエンジンですが燃費とパワーの出方が素晴らしいエンジンですが街乗りでは燃焼室にススが溜まるデメリットのあるエンジン。デメリットをカバーするケミカル用品を探していました。ワコーズのPMPを使っていましたがパワーマックスは送料無料に惹かれました。効果については今後しばらく時間が必要です。継続して使用しようと思います。

4 2013-11-08

他メーカーより!
いつも、迅速な対応ありがとうございます。
今回は、息子が中古で、キューブを購入して、一通りリフレッシュと思い購入しました。以前自分の車にも、何度か使いましたが、その後インジェクターやら、外す機会があり、綺麗な状態に、保たれてありましたから!期待を込めて息子の車にも、と思い!他メーカーの商品より、オススメ出来ますね!アイドリングも、安定しますよ!あくまでも、個人的な感想ですので!

4 2013-02-14

いつも、お世話になっております。
商品早速ですが、使って見ました、正直に申しますが、
実際....目に見える部分でないので、効果があるかわ、分かりませんがそれも、一回の使用では効果も無いと....2.3回続けて投入しないと、効果も期待出来ないと思いますので、後日また、注文させて頂く思います。
商品的には、良さそうです。大手の添加剤も多々ありますが、後発って事で、期待ですかね(笑)

4 2021-05-06

価格に満足
アウディA4クワトロに使用しましたがレスポンスが良くなり燃費も改善されています。
定期的に購入を検討しようと思っています。

5 2020-01-24

少しづつではありますが、ガソリンの燃料の減りがおそくなったきがしますえ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤