5 2014-11-23

かわいい(^o^)
結婚式のために購入しました。
あまりに格安で届くまで心配でしたが、丁寧な作りで満足でした(^^)みなさんのレビューがたいへん参考になりました。
もうすぐ2才で、ワイシャツの袖やとズボンの丈が少し長かった他は、ピッタリサイズでした。
来月の結婚式が楽しみです。

5 2015-10-18

初めての結婚式に参列する為に購入しました。
SIZEがチョッピリ気になったのですが・・・身長で合せて良かった!!
ズボンの裾をあげる程度で、全く問題ありませんでした♪
当日は一日楽しく過ごすことが出来ました!!
来月には七五三で着用予定です♪

• yucali23さん
  • yucali23さん

4 2015-06-02

身長83cm、体重10.8kg。2歳になったばかりで、平均よりは小柄なほうです。できるだけピッタリを着せたかったので、Lサイズにしました。シャツの丈が短く、抱っこするとズボンから出てきてしまいましたが、燕尾服のそで丈、着丈から見るとLで良かったと思います。XLだと着丈が長く、ダボっとして見えました。
ズボンの裾は、LでもXLでも丈詰めしなければならないので、燕尾服の着丈、そで丈で選ばれるのが良いと思います。
他の方のレビューにあった通り、ベストは小さめでしたが、初夏の日差しのもとでは子どもは暑がってジャケットを着たがらなかったので、ベストと蝶ネクタイだけでもきちんと感が出ました。
レビューのおまけの靴下もはかせやすい素材で、正装らしく、良いものが届きました。

4 2015-03-19

XLホワイト購入
注文から届くまでが迅速でした。
85センチ、11キロの1歳10ヶ月の子供に購入しました。
生地は思ったよりしっかりしてました。
ジャケットとベストが小さめで、シャツの袖とズボンの裾は長めでしたが、ワンサイズ上げたら大きいかなと思います。
シャツは折ってボタンでとめれば大丈夫ですが、ズボンは裾あげしました。
ズボンの股下の幅がないのとベスト丈が短いのでお腹が出るのが残念ですが、ズボンの横ラインがあるのが宝塚風でなかなか子供用でデザイン的に良いと思う物がないので購入して良かったです。
ソックスプレゼントもありがたいです。

4 2015-02-25

フラワーボーイをする事になり、3歳10ヶ月の細身の長男に3Tサイズ、2歳半13キロの普通体型次男には2Tサイズを購入しました。すぐに届きました。
タキシードはズボンは薄い気がしましたが、中にスパッツを履いたらいけました。長男はゆったり着れてウエストは緩かったので、サスペンダーをしたら大丈夫でした。次男にはベストやズボンウエストがピチピチで一年後にまた結婚式予定がありますので、送料自己負担で3Tに変えてもらいました。メールですぐに対応していただきました。
再び商品の確認したら、予備のボタンがついておらずタキシードのズボンが長男の3tと比べると小さかったので、その事を述べるとすぐに再送してくださいました。
私はギリギリまで、あちこちの店と比べ選んだのですが、式の日までにサイズを変更したり、裾上げをする事を考慮して早めの購入をした方がいいです。

• K君ママさん
  • K君ママさん

5 2015-01-08

とても可愛いです!
24か月XL(80〜90)サイズのブラックを購入。
欲しいサイズが売り切ればかりで困っていてこちらのショップを見つけ即決しました。
現物を見ていないのでどんなのが届くか不安でしたが、箱を開けて主人と二人で
『可愛い』と言ってしまいました。
上着はサテン地の裏地付きでしっかりした作りです。ズボンは確かに薄いですが
履いてしまえば問題なし。イメージはほぼ写真通りですが実際の方が良いかも・・・・。
パッと見は大人顔負けの燕尾服で4月の結婚式に着せていくのが今から楽しみです。
レビューを書くで靴下のプレゼント付と言うのもいいですね。

5 2014-12-08

おおむね満足。
従姉妹の結婚式に出席するため、120cmの息子に7歳用を購入。
この値段で5点セットはなかなかないので有難いです。発送も迅速でした。
ジャケットはしっかりしています。
ズボンは長めで、サスペンダーをつけることにしました。生地が薄く、冬に使うには工夫が必要です。
シャツの袖はかなり長く、これはお直ししました。
タイは左右のボリュームが違いましたが、手で修正できました。
必要な部分にアイロンし、出ている糸を切ればさらによくなります。
後で気づいたのですが、私達の出席する式の時間からするとモーニングの方が相応しかったようです。注文した時点ではこちらのお店でも取り扱いがありましたので、あわせてご検討ください。

5 2014-05-30

XL(24ヶ月)購入しました。
自分の結婚式でこどもに着せました。
1歳10ヶ月で9.6キロです。
少しやせ型〜標準くらいです。
ジャケット、ワイシャツ、ベストはサイズはぴったりでした!
ワイシャツとジャケットの袖も長すぎることなく良かったです。
式場で借りるとワイシャツなしで10500円らしいのでこちらで買った方が安かったです。
ズボンは大きいというより丈がとにかく長いので裾上げしました。
ウエストは少し緩かったですが落ちるほどではないです。
裾上げが地味に難しくて若干手間でした。
あとは裾上げすると裏の裾上げした少し部分が透けます。
最初は生地が少し薄いかなとも思ったのですが、
5月の暑い日でしたし、ちょうど良かった。
値段の割にしっかりした作りだと思います。
結婚式で着るのに全く問題ありません。
レビューを書くと白い靴下をプレゼントでもらえるのもすごく嬉しかったです。

4 2014-02-09

自身の結婚式用に購入です。
息子は1歳半になりますが未熟児で生まれたこともありかなり細いです。
身長76センチ、体重9キロ位かと思います。MかLで迷いましたがピチっと着させたかったのでMを購入しました。
試着しましたが袖丈、裾丈共に丁度でした。ただ横幅はジャケット、パンツ共にかなりブカブカでした(うちの子が細いのだと思います)
値段の割にはかなり良いと思います!可愛いです!本番が楽しみです。
他の方がおっしゃっている通りズボンは薄いかな、、室内なら良い気もしますが。
うちは念の為裏地を付けました。

4 2015-03-29

セットでお得
1才になる息子のために購入しました。
普段はサイズ70〜80を着ています。Mサイズを購入しましたが、ズボンだけ少し長かったため裾上げして着せる予定です。
ジャケットはぴったりでした。
自分たちの結婚式で着せるため主人と同じ白いタキシードを探していましたが、なかなか見つからず。こちらの商品が見つかってよかったです!

5 2015-01-14

満足です。
1歳2ヶ月、9kg標準体型の息子に購入しました。
普段着ているのは70だと少し短く、80だと少し長い感じです。
迷いましたがMを購入致しました。
すぐに届き着せてみましたが、
シャツとジャケットは少し大きく、ベストはぴっちり。
ズボンはウエストはぴっちりですが丈は長いので詰めようと思います。
生地はシャツとズボンは透けてしまいますが、ジャケットとベストはしっかりしています。
値段、質、発送の早さを合わせて満足です。

4 2015-01-12

可愛かったです。
結婚式のため購入しました。
一歳11ヶ月、12キロ。XLを購入させていただきました。
ベストは入りましたが、寸足らずで、動くとすぐにお腹からシャツが出て、式途中で脱がせました。
他はちょうどの丈でした。
安いので仕方ないですが、蝶ネクタイは安い感じです。
ただ、列席者の方には可愛いといって頂けました。

5 2015-01-03

良い商品です
親戚の結婚式に出席する為に購入しました。5点セットでこのお値段ではなかなかないので、即決でした(笑)
レビューに書かれている通り、シャツの袖と、ズボンの丈はお直しが必要でしたが、そのほかはちょうど良いサイズでした。生地は薄めですが、毎日着るものではありませんし、満足なお買い物でした!
当日が楽しみです☆

痩せがた足短め
洋服100センチ
ズボン90センチ
の息子に3Tを購入
一回限り次回はないだろうと
わかりつつピッタリサイズを。
ズボンは裾あげして
ウエストがゆるかったので
サスペンダー使用
ベストが若干きつめ
後は何も問題なく
長時間着ていられました。
値段等いろいろ考えても
お得でした。

4 2014-11-30

フォトウエディング用に
フォトウエディング用に息子の服の用意がなかったので、購入しました!
1歳11ヶ月、81センチ、12キロでXLのホワイトです。
サイズを確認しなかったのがいけないのですが、ベストが小さく、息子がきつくて嫌がり着てくれませんでした。
ベスト以外はぴったりで、少し透けますが、値段も安く、とても可愛かったです。
必ずサイズを測ってから購入したほうが良いかと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服