5 2012-12-25

入学用☆
104センチ15キロ サイズ4購入です。
袖が極端に短い不良品が届きました。すぐに問い合わせをし対応してもらいました。対応はとても迅速で、交換の時間も含めすべて届くのに1週間かかりませんでした☆
画像は届いてすぐに試着した際 撮ったものです。肩の感じもちょうど良く安心しました。ズボンのウエストは本当に細いので普通体系やポッチャリくんにはお直し必須だと思います。細身の息子にはピッタリでベルト不要といった感じです。3才下の弟は上の子より大きいのでお下がりの際はウエスト直ししなくてはならないでしょう。。(ゴムの部分を全てほどいて抜くか切るかしベルトで対応しようかと思ってます)
裾は4センチくらい直す予定です(画像3)
既製品とはいえ裾は手直しが必要です。裁縫の得意な方は問題ないでしょうがお直し屋さんに出される方は日数に余裕を持って購入されることをオススメします。
レビューのプレゼントの靴下もスーツ用の黒い靴下で良かったです(画像3)

4 2012-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
卒園式、入学式のスーツはすでに着られなくなり、急遽発表会のために購入しました。ズボンの生地は薄いのですが、この値段では仕方がないのかな?ブラックなのでフォーマルにも利用したいです。

5 2015-09-28

120センチ弱の長男に7を購入です。大きかったです。
もう少し大きくなってから活躍しそうです。

5 2015-09-28

110センチの次男に6を購入です。ホントは5がジャストなのだろうと思いますが、ながく着せたかったので、よしとしてます。(120センチ弱の長男がぴったりです・・。)
丈は自分で直すのを前提のお品です。お直しする日程を計算して購入された方がいいです。

5 2010-05-22

二人目のお宮参り用に
兄の分を購入しました。
普段上は110センチで
下は100センチ着用してるのでサイズ選びを3と4とで
悩んだのですが3にしました。
上着等はちょうどいいサイズ。
パンツのウエストは少し小さかったのですが、丈等はピッタリでした。でもジャストサイズで着せたかったので問題なしです。
そして見た目も
とにかくカッコイイ!!
3歳の本人にも
両親にも好評でした☆
縫製も悪いところはなく
生地も全く安っぽさはなく
買って正解。オススメです。

4 2015-03-28

カッコイイ
身長102cm・体重16kg少し筋肉質な体型で、105cmを購入しました。
他の方のレビューでウエストがキツいと書かれていたので不安もありましたが、ピッタリでした。
相当の足長でない限り裾上げは必須ですが、大人でもスーツ購入の際お直しするのだから、そこは許容範囲内で問題無しです。
子供用はハーフパンツがメインになっていてロングパンツが欲しくて探して巡り合えた商品でシャツもカッコ良くて大満足です。
注意点としては、スーツに折りジワが何ヶ所か付いているので着用前にアイロン掛けが必要なのと生地が薄手なので秋冬には不向きかと思います。
でもでもスーツ全体が細身なのでスラッとしていてカッコ良く決まります。

4 2013-04-11

良かったです。
現在4歳の子供用に、春休みに急な葬儀ができてしまい、
今年は七五三もあることだし、と
あす楽で探して、下の子とのシャツの色違いで購入しました。
実寸98cmで、ちょっと大きめ110cmを購入で
ズボンの丈などはかなり折り込みましたが、
葬儀での親戚ウケは大変良かったです。
他の親戚の子たちは、最近多い膝丈の半ズボンタイプの子たちが主流でしたが
長ズボンと三つ揃いのベストが、ちゃんとした感もあるし、ミニ紳士という感じで
買ってよかったと思いました。
この1年間の身長の伸びが6cm弱でしたので
七五三も兄弟おソロや、
2年後の卒園と入学式でも、丈を折らずに履けるのようになるのではないかと思いますが
ウェストがきつめなので心配。。。
いざとなったらゴムを切ってサスペンダーでつろうか?と考えたりしてます。
黒いネクタイは葬儀用にはピッタリですが
入学式などにはちょっと暗いかな?とも思うので
シャツを開けてスカーフを中に巻くスタイルにしようかとも思っています。
黒い靴下も手持ちにはないのでつけていただいて大変助かりました。

4 2012-02-09

カッコよかったです☆
この値段でスリーピース揃ったのはお買い得でした。
値段相応に生地は薄いですが、通年着られるし、子供には肩が凝らない感じでいいかもしれません。
ハーフパンツではない、スラックスということもあって、
大人の仲間入りをした気分で本人もとても喜んでいました。
普段130を着ている、125センチ25キロのスリム男子にサイズ7(130)購入。
シャツは丈が短く「小さいかな?」と感じましたが、着せてみるとジャストサイズで、問題なかったです。
パンツ・ベストともにジャストサイズでしたが、ジャケットだけ袖が長く、他に比べて大きめに感じました。
でも、直しは必要なほどではなく、シャツが袖口から出ないことが心残りになる程度でした。
梱包は丁寧にしていただいてましたし、メッセージも心温まり、子供と一緒に喜んで読みました。
ただ、仕方ないこととはいえ、たたみ皺。がすごく残念でした。
着用してから、クリーニングして皺のない状態で帰ってきたら、
お値段以上の上等品に見えました☆
と、いうことで、今後の改善に期待して☆4にさせていただきます。

4 2010-11-13

お店には★★★★★
お店には★★★★★
商品には★★★
といったところでしょうか。
急遽必要になり、15時ギリギリに注文、なんと翌朝9時過ぎには配達されました。
助かりました!!
商品も、値段相応ではありますが、まぁ満足できました。
正直、定価程の価値があるかは分かりませんが(笑)
あとはパンツのウエストですね…何故あんなに細身なのか…。とてもボタンは止められない、ゴムの差し替えも不可能。
前を開けてサスペンダーを使用するか、サイドを裂いてゴムを当ててリメイクするか検討中です。

5 2011-04-07

入学式
本日、無事入学式が行われました。
注文したのが3月10日でした。
こちらは東日本大震災の被災地です。多くの混乱があり、正直いつ発送出来るのか、届くのか分からない状況で安否やキャンセルの確認等のメールも何度も頂き、とても嬉しかったです。
地元の百貨店、大手スーパーも被災し、地元での調達も難しかったので、今日に間に合うのであれば。とお願いしました。営業所止めで無事に受け取りました。
40数人いた男子児童の中で長パンツは家の子だけで子供と私は満足でした。

5 2011-02-16

卒園入学式用のスーツ
卒園入学式用に、身長106cmで痩せ形の息子に110cmのスーツを購入しました。
私的には半ズボンのスーツはあり得ないと思って、
ずっと長ズボンのスーツを探してました。
お店を回ってもネットを
見ても110cmの長ズボンはなくてほとんどが120cmから…
やっとこのスーツを見つけ、届いたらサイズもぴったりで、生地もしっかりしていてよかったです〓
卒園入学式が楽しみです。

4 2011-02-04

初のピアノ発表会
息子のピアノの発表会のため購入。
しかし多少メタボ体型(体重35kg)のため、普段140のサイズでぴったりだからと140を頼んだら、ズボンがどうしても入らず、150サイズに交換をお願いしました。
とても早い対応で発表会に間に合いました。
多少生地が薄いのでしわになりやすいところで-1☆ですが、お値段を考えたらこんなものかな。
よい買い物が出来ました。

4 2010-12-09

普段上は110下は100の洋服を着せている息子に100を購入。悩んだのはジャケットの袖丈。110だと手がほぼ全部隠れる長さなだったので、買うならぴったり着せたくて100に決めました。試着させたらぴったりでカッコよく決まりました。ゆとりが欲しい方は普段着のサイズとスーツのサイズをよく比較して1つ上のサイズを選んでもいいかもしれません。他の方も仰っていましたが、ウエストが小さすぎてゴムでもきつかったです。なので−★。

4 2010-10-10

キメたい時
値段の割には品物もよくてみんなからの評判もよく、本人も満足していました。ただ、息子は身長134cmでサイズ7を購入したのですが、パンツやジャケットはジャストサイズで良かったのですが、シャツの丈が短かったのが気になったので、ワンサイズ大きめを購入すれば良かったかな?とは思いました。
お店の対応は素早く丁寧だったので買って良かったです。

5 2010-05-03

結婚式に着用。7歳で、長身なので、短いパンツスーツは・・・と思っている中、こちらを見つけて購入しました。やっぱり、パンツが長いと、かわいいより大人っぽく見えて、かっこよかったです。本人も、”大人になったみたい”と、満足気で、行動も、普段は、走る回るタイプですが、本人が意識して大人を真似しているように、かっこつけて大人しくしていました。
パンツ、ベスト、ジャケットは、それなりのサイズだったけれど、中のシャツは、少し小さめかな?と思ったので、シャツだけは、すぐにサイズアウトだと思います。