2,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-10-19

目立ちます!
5歳と2歳の娘と一目惚れしました。
109cm・19kgの上の子にピンクのМサイズ、85cm・12kgの下の子にブルーのTサイズを。
上の子は少し丈が長かったので、お腹の部分にタックをつけて、太ももの脇の部分に縫い目に沿ってギャザーを入れて20cmほど直しました。
裁縫はあまり得意では無く、自己流でしたが、柄を避けてレースに隠れるようにすれば、デザイン的にも違和感なく仕上げられました。
着脱の際に、背中のマジックテープをうっかり胸のレース部分にひっかけてしまうことが何度かあり、その度に軽く電線させてしまいましたが、質感的にほとんど目立ちません。
自治体のハロウィンパーティーに着せて行ったところ、魔女やゴースト、お姫様や童話系のコスチュームが多い中、目立ちました。
ぴったりしたデザインなので動きにくいかと心配しましたが、裏側のジャージ素材の伸びが良く、ゲームなどに参加しても大丈夫でした。
激しく体を動かすときには、クリップ(文具用)で尻尾が邪魔にならないように留めておきました。
ただ、二人とも胸元や首のあたりが痛痒い(おそらく縫い目)と言うので、コスチュームコンテスト以外のときには寒さ対策も兼ねて、それぞれピンクとブルーの薄い肌着を中に着せました。
頭にはティアラのカチューシャをつけて、緑の毛糸で自作したボアを海藻に見立てて首に巻きました。
結果、コンテストで入賞しました!
オリジナリティを追及するならおススメです。

4 2012-09-25

4才101cm16キロの娘にトドラーサイズを購入。
胸元のヒラヒラが腕輪とつながっていて、可愛いです。
ただ、デザイン上人魚の尾が床を擦るので外で使用する時には汚れそうです。ちなみに娘の身長で床ギリギリです。
人魚の尾の部分は前面のみで歩きやすいように後ろは深いスリットになっています。スリット部分は厚手のタイツのような素材なので着せる時に少し電線してしまいました…
ピタピタしていますが、使用する時には一枚では寒いと思うので、ヒートテック下着とタイツを重ね着する予定です。

4 2016-01-06

娘へのクリスマスプレゼント
娘がどうしても欲しいとのことで購入しました。5歳120でサイズはぴったりでしたが、海外者?生地がペラペラすぎでマジックテープがドレス生地のほうについてしまったら、その部分は繊維が飛び出るような形になってしまいました。
デザイン等は写真のままなので1度きりの仮装などにはとっても◎だと思います。

4 2015-09-08

マーメード
他店ではなかなか手に入らない商品をゲットできて満足です。子供たちも喜んでます。

4 2015-08-24

なかなかない素敵なコスチュームで娘も大はりきり!ただ素材が固くて痛いとのことで−1です。

5 2014-10-12

かわいい
画質より派手さは、ありませんでしたが着てみるとやはりインパクトは、あります。かわいいです

4 2013-12-06

わりと細めかな?
クリスマスプレゼント用に購入しましたので、まだ着せていないのですが、ぽっちゃりめの我が子にはもしかしたらお尻周りとかがキツイかも?
デザインはカラフルでとても可愛いです(^w^)
注文No.244401-20131203-103021123

4 2013-11-25

商品は110センチの娘にSサイズを購入したのですが、尾っぽ分が長かったです。
尾っぽの部分が硬いので少し切って使用しようと思っています。

4 2012-10-12

丁寧に応対していただき、商品到着も早くてとても良かったです。
6歳115cm19kgの娘にMサイズを購入しました。可愛いデザインで気に入っていますがかなり大きいので肩と腰を直してハロウィンに着る予定です。

4 2012-10-09

ハロウィンのコスチューム用に購入しました。3歳98センチでSサイズを購入しました。サイズ的にはぴったりなのですが、ちょっと細身かな??お腹周りがピチピチでした。とってもかわいくて、本人も大満足なのですが、デザイン的に尾ひれを引きずって歩かないといけないので、星4つです。

4 2012-10-05

身長105cmの娘にジャストサイズでした。
歩きにくそうですけど、それはそれで娘はかなり気にっています。

4 2012-09-30

商品到着もとても速くて、よかったです。
子供が幼稚園のハロウィンで使う様に購入しました。本人も喜んでいて、当日が楽しみです。
サイズは105cmでsmallを購入して、サイズよかったです。

4 2012-07-02

お誕生日プレゼントに
人魚に憧れる娘のために。本人は大喜びでした。おまけも、娘の好きなキャラクターグッズだったので得した気分でした。

4 2011-12-23

娘へのクリスマスプレゼント用です。人魚の様なヒレの付いたドレスが欲しいとのことでしたのでこちらに決めました。喜ぶ顔が楽しみです。

3 2015-12-25

娘達のクリスマスプレゼントに☆
6歳と4歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました!
デザインはとても可愛くて娘達は喜んで着て遊んでいます。
背中のマジックテープの部分があまり開かないので、脱着は手伝わないと切れてしまいそうです。
またPINKの方スリット部分がすぐに伝線したような感じになってしまいました。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式