2012/03/19
    ぶろす3512さん
    ルークス用のシートカバーをようやく発見!
    【デザイン】 チェックパターンが目を引きますね、取り付けてみると意外なほど外見と内装の雰囲気が合う、という印象を受けました。 また、パレット、ルークスユーザーの方は分かると思いますが、コンビニフックが使えるように配慮されている設計ですので、装着後も特に不自由なく使用できました。 【取り付けやすさ】 『簡単』の一言に尽きます、力も必要なく、助手席、運転席など部位ごとに簡易的な説明書が有りますので、女性や初めての方でも簡単に取り付けできるのではないでしょうか? 【座り心地】 悪くないと思います、生地が分厚い物ではないので、普通に座っているのと大差なく感じました。 【耐久性】 フェイクレザーなので手入れも簡単です、飲み物をこぼしても、すぐに拭けば染みにもなりづらいかと思います。 【その他】 シートを汚したくないし、デザインも気に入ったので、彼女と色を相談して購入させていただきました届いたときに想像していたより良かったので、思わずニヤついてしまいました。 また、おまけとしてカッティングシートが入っていたのがちょっと嬉しいですね。次回また機会があれば是非購入したい一品でした。
    注文日:2012/03/17
    2015/02/23
    mineハチさん
    きっちり
    【デザイン】黒のルークスに赤黒 すごく合います 【取り付けやすさ】大人2人で約2時間かかりました。 アームレストに小物入れがあったのでラチェットレンチとドライバーが必要でした。シートがジャストサイズなので指先がかなり痛くなる作業でした。 【座り心地】ものすごくいい感じです。 【耐久性】良さそう 【その他】各パーツがかなりしっかりして サイズもジャストなので付けた感じは 最初からこの仕様の車かなって思えるほどしっくりしてます。フェイクレザーなので汚れも軽くふけばとれそうです。
    注文日:2015/01/25
    2012/12/03
    ハミィ0921さん
    デザインはイイけど、難点が少し・・・
    【デザイン】 デザインは、想像していたとおりの品です。 が、折りたたまれて梱包されていたので、シワが半端ない です。 シワになりやすい部分には、何か詰めて膨らませた状態で 梱包をしてほしかったです。 あと、やはりピッタリフィットしていない部分もあるので それも少し残念ですね。 【取り付けやすさ】 兄に手伝ってもらったんですが、結構大変でした・・・。 シートの隙間に入れ込む時が大変で、兄の指先から血が・・・。 女性一人では、かなりの時間と力が必要だと思います。 あと、前席のシートの下に通すゴムが短くて、引っ張ったら ちぎれてしまいました。 もう少し余裕があるといいと 思います。 【座り心地】 座り心地や、手触りは文句なしです。 【耐久性】 まだ使い始めて日が浅いので、よくわかりませんが 食べ物や飲み物をこぼしてしまっても、しみこむ様な 事はないと思うので、しっかりした生地なのかな。 【その他】 私の勝手な欲ですが、ハンドルカバーがもう少し クッションが入ってれば良かったなぁ・・・といった 感じです。
    注文日:2012/11/21
    2012/09/30
    ずらびっちさん
    意外とカッコイイですよ
    ROOX :ブルーイッシュブラック シートカバー色:ブラック×レッド 取り付けた人 :女(自分) 【デザイン】 格子柄でインパクト絶大と思われます。 あまり“赤”って感じでもなく、派手さはなく落ち着いています。 コレ、いいな!って思ったのは運転席カバーの後ろにポケットが付いていたこと、物凄く有難いです。 周囲にも好評でした。 【取り付けやすさ】 所要時間40分、無理です、1時間30分かかりました。 カバーの形状を見れば取扱説明書見なくても取り付け出来ます。 余り強く引っ張ると破けます、運転席下のゴムは長さが足りません、どんなに引っ張っても無理でした、説明書の通りにできなかったのですが使用上問題ないので良しとします。 あと肘おきが小物入れになってるためプラスドライバーで外してカバーを取り付ける作業をしました、思いのほかコレが一番手間取りました。 小物入れとして使うことを諦めればプラスドライバーを使う手間がないし、かぶせるだけなので5分程度で終わると思います。 【座り心地】 薄手で、ほぼシートの感触そのままなので問題ないと思います。 【耐久性】 子ども(幼児2人)がほぼ毎日乗る。 もう一台に付いている同タイプのシートカバーは5年ほどで破れやほつれが… 取り付ける際、破れた個所が2ヶ所ほど、強く引っ張るなどの力が加わると、すぐ破けてしまうのかな?と思い、耐久性は低いと感じます。 【ハンドルカバー】 思っていたほど厚みもなく、ハンドルカバーを付けずに握った感触とあまり変わらない、使用感問題あらず。 【ネックパッド】 小さいけど運転するにあたって意外と邪魔でした、しかもすぐにヒモが緩んでくるので外しました(T_T) 【その他】 新車独特の匂いに加え、シート独特の匂いがプラスされ、ほぼ半日ドア開けっ放しにしましたが匂い取れません。 ※シートカバー購入でステッカーLサイズプレゼントについて ステッカーのデザインが良かったので購入を考えてた所、このキャンペーンを発見し、即メール。 リアガラスの上の位置(ど真ん中)に貼りましたが、見た目カッコよくなりました(*^_^*) これもまた周囲から好評を得ております。
    注文日:2012/09/21
    2014/12/30
    愛車のドレスアップに
    購入してから半月ほどたってようやく装着する時間が取れて装着しました。やはり車内の雰囲気はかなり変わります、別なシートカバーを外してからの作業だったので時間はかかりましたが、満足の行く感じになりました。シートの座り心地も変わりふっくらした感じになりました。自分はショコラカラーを購入しましたが思いきって購入してよかったです。
    注文日:2014/12/06
    2012/07/01
    かわいいデザインです。
    【デザイン】格子のピンクが可愛いです。黒とピンクで目立ちます。 【取り付けやすさ】説明書があって 番号が明記されていて順番にとりつけてプラモデルを作っている感覚で結構楽しいでした。 【座り心地】若干のビニールっぽさはありますが、気にならない 【耐久性】長く使ってみないとわからない。 【その他】ネックパッドは不要 その分お安くしてほしいな
    注文日:2012/06/20
    2020/05/13
    バギー&シルクさん
    赤が欲しかったのですが 青の在庫しかなかったのですが 思っていた数倍 良い商品が 届きました!
    注文日:2020/05/10
    2015/08/06
    麻呂1024さん
    【デザイン】白車にブラウン白でオシャレな感じになりました。 【取り付けやすさ】1人で3時間ぐらいかかりました。大変! 【座り心地】いいですが、夏は焼けて熱いかも 【耐久性】よさそう 【その他】友達にカワイイと言われ結構好評です。犬を乗せるので掃除も楽そう。
    注文日:2015/05/06
    2015/01/22
    same_623さん
    2度目!
    2度目の購入です! 付け方は簡単です☆ デザインもいいですよ! また、ダメになったら購入したいです(✿╹◡╹)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/11/01
    2014/11/15
    o(^-^)o つばっちmamaさん
    ぴったりです
    サイズは専用だけにぴったりです。取り付け作業は3人で2時間掛かりましたが、出来上がりには満足してます。 車のボディカラーは白で、シートは黒赤でカッコいいです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/27
    2014/07/05
    おやじの運び屋さん
    シートカバー
    ルークスに取り付けですが…なかなかの物です。ガラリと室内の雰囲気も変わり気に入りました…またよろしくお願いいたします。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/06/23
    2013/06/28
    きよはる1969さん
    かわいいシートカバー
    白ルークスに着けてみました。見た目は気に入っているのですが、ジーンズにあるボタンが擦れただけでシートが切れてしまいました。 まだそんなに使用していなかったので、とてもガッカリでした(泣) シートカバーとしては安い方なので仕方ありませんが、次回はもう少し耐久性を考えて購入したいと思います。
    注文日:2012/04/18
    2013/04/08
    tatsumamihinaayuさん
    ^^
    【デザイン】気に入りました 【取り付けやすさ】まぁまぁ簡単に付けれました 【座り心地】少し冷たいです 【耐久性】良い感じです 【その他】ネックカバーが別配送でまだ来ないです
    注文日:2013/03/13
    2013/03/19
    良い!
    【デザイン】格好良い 【取り付けやすさ】簡単なところと、どうしてもできないような硬くて引っ張りきれないところもあったが、とくに支障なくいけてます。 【座り心地】OK 【耐久性】今のところ一週間なんで大丈夫 【その他】 サラなんで匂いがきついけど今後薄らぐだろうと思っている
    注文日:2013/03/04
    2012/09/10
    新車に…
    数回の商品の質問にも、分かりやすく説明していただき、MC後のルークスでしたが、間違いなく取り付けられました。 ガラリと雰囲気が変わって、家族にも、友達にも好評です。
    注文日:2012/09/03
    2012/08/29
    YELLOWMOONさん
    初シートカバー
    ブラック×ブルー購入。 派手すぎるのは好きじゃないので、ブルーで良かったです。 こんなに車内の雰囲気・気分が変わるとは思ってなかった・・ いい買い物が出来ました。 肘掛のゴムが1本片側取れていたので、耐久性は4とします。 ※内側に挟み込むので使用する分には問題なし
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/13
    2012/06/10
    お洒落じゃー
    イメージ以上で、大変気に行ってます! 凄くファンキーな感じと友達に言われます。 素材も手触りも良く 家族一同が大変気にいってます。 大切に使わして頂きます。
    注文日:2012/04/27
    2012/04/17
    取り付けました
    とても、良い商品でした 取引も気持ち良くできました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/02
    2012/03/20
    白黒モノトーンを購入しました。
    商品が足りなかったんですが素早く対応してくれました。 カバーをするのが初めてだったので少し時間がかかりました。沢山番号があってちょっと面倒なところもありますが…初めてではない方は書いてある40分くらいでできそうです。 装着した感じはけっこうかわいいです。
    注文日:2012/02/26
    2013/03/04
    今回、カラー選択を間違えたのを連絡したら直ぐに対応して頂き感謝しています。商品もルークス専用なので良かったです!
    注文日:2013/02/26