38,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • area84さん
  • area84さん

5 2010-03-07

探していたものに近いデザインだったため、見つけてほぼ即決。
パレットSW専用設計で取り付け手順も同梱していただけるので、順を追っていけば難なく取り付けられました。弛んだりもせず座り心地も良かったです。ただ、後部座席・お尻のカバーだけはキレイに被せるの難しいですね。これは車側の設計上仕方ないのですが。
素材はPVC(ポリ塩化ビニール)で、見た目・匂いは皮革ですね。本物と違って重いこともなく適度に伸び、撥水性もあるので、取り付けやすくカバーとしてもとても良いと思います。
耐久性・色落ちはこれから使ってってのお楽しみとして、、
デザイン・値段・お店の対応等々まとめて非常に満足です。白黒カラー逆転のデザインあっても良いかも、汚れ目立ちそうだけどw
と横着して荷物降ろさずに装着したら狭くて大変だったので、これから利用される方は荷物全部降ろしてやったほうが良いですよ、って当たり前か。

5 2014-03-17

• 耐久性:
おすすめですよ(*^^)v
[受注番号]244397-20140305-0705421307
【デザイン】
車体が黒なので、モノトーンでぴったり。外観から目立ちます。
【取り付けやすさ】
ゆっくり慎重に行ったので、破れなし。サイズもほぼ合ってるので、ヨレ・シワは目立たず。
【座り心地】
なかなか良いですよ。
【耐久性】
乗り降り時の擦れや生地自体どれくらい持つかは不明。
汚れたら、さっと水拭きで対応できそうですね。
【その他】
運転席背面カバーに、アームレスト接続部の切れ込みがなかったので、自分で加工し取り付けました。取り付け説明書・パーツごとの目印もあるので誰でも取り付けは出来ますよ。
以前コンビニで隣に全く同じ車種・色が駐車しており、他人が間違えて自分の車のドアを開けようとしてましたが、これでもう間違われる事はないでしょう(*^^)v

4 2012-11-04

• 耐久性:
ガン見禁止です(笑)
パレットswのブラックに乗っています。
安かったのでこちらの商品を購入しました。
ボディが黒なだけに外から覗き込むとチェックが映えます( ´ ▽ ` )
取り付けはそれ程大変では無いのですが、アームレストがどうもうまくいかなくて´д`
サイズに余裕があり過ぎてかなりヨレヨレ_| ̄|○
几帳面な私には耐えられません( ̄▽ ̄)ですがアームレストだけ元のままだとそれもそれで耐えられないので仕方なく装着してます(笑)
ダンボールに詰められてきたので、シワが取れて馴染むまでは時間かかりそうです^_^;
皆さんが書いているとおり、運転席下のゴム紐が短くてマジックテープで止めることは出来なかったので止めてません。
アームレストが気に食わなかったので星4です。
それ以外は気になるところもなく全体的に見れば値段相応かそれ以上です^_^

• Misen4thさん
  • Misen4thさん

5 2010-04-07

派手すぎずに
先日やっと納車され、早速装着しました。最初面倒くさそうと思いましたが、説明書どうりにこなしていけば簡単でした。少々時間はかかりましたが…。仕上がりも機能を損なわずいい感じです。購入前に問い合わせたんですが、確認みたいな質問にも丁寧な返信を返してくれ、安心して注文できました。

5 2012-06-04

• 取り付けやすさ:5
お気に入りです
【デザイン】気に入ってます!!納車と同時に装着しました。車を乗り換えた事を知った友人知人から「シート、いいねっ!!」と褒められてます!先日もどこで買ったのかを聞かれたので、教えときました!
【取り付けやすさ】納車時、ディーラーの営業さんと、平凡な主婦の私2人で30分かかったか?どうかという感じで、大変さは感じませんでした。
【座り心地】専用設計なので座り心地満点です。
【耐久性】知らない間に飲み物?のシミがついていましたが、軽くふくだけで取れました!

5 2010-04-01

シートの保護とドレスアップ
手ごろな値段で、まずまずのフィット感、素材、デザインには満足しています。
専用設計なのでだぶつきもなくぴったりフィットします。
商品の特徴は、軽くて、素材に伸びがあり装着しやすい。汚れが、取りやすそう、白、黒のデザインがよい。
最後に装着して思ったことは、運転席、助手席のヘッドレスの部分のあな位置があっていませんでした。私は自分で加工して装着しました。また運転席の肘掛は、装着しずらかったです。
あとは特にありません。お店の対応にも満足しています。
また機会あれば、もう一台のラパンにも購入考えております。

4 2010-02-09

車を奇麗にドレスアップ
取り付けもそんなに面倒ではなく奇麗に取り付けが出来ました。
ただ、アームレストのカバーの形状がイマイチ合わなく取り付けにくく破けてしまいました。
取り付ける際にはあまり無理に引っ張ると破ける可能性があるので、取り付けの際には少し気をつけられたら問題は無いと思います。

3 2012-04-13

• 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:3
  • 耐久性:2
まあまあ満足かな
ヘッドレストを刺す穴がずれていて嵌め難いです。
アームレストはねじを外して付ける必要があるのでちょっとめんどくさいです。
運転席の下をゴムで通す仕様になっていますが2本とも全然届きません。
所々にきつかったりつけるのに苦労するところがあります。
無理やりつけようとするとビリッと音がしました。
においもかなりしますので消臭には時間がかかります。
全体的にはこの値段であれば許容範囲かな。

5 2010-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザイン重視で
商品届いたので早速取り付けしました。
車種専用品だけあって、フィット感抜群です。
助手席の袋ハンガー部分に若干ズレがあったけど許容範囲なので★5にしました。自分の車のシートがへたれてきてるんで自分用の購入も検討中です。

4 2010-08-01

• 耐久性:3
車のドレスUP+保護
チェック柄の白色が初期の段階では色移りをします。
また、縫合部分の弱い部分が数箇所みれますが、価格と全体の状態を総合的に見ると良い商品と思います。

5 2011-08-16

• 取り付けやすさ:3
新車購入
商品の到着日を希望通りに送って頂きました。
装着するには時間がかかりましたが、雰囲気が変わってさらにかっこ良くなりました。
純正品と比べてかなり安くておしゃれなのでとても満足しています。
シートを汚さないようにと購入しましたが、このカバーも汚さないように大事に使いたいです!

5 2010-06-30

• 取り付けやすさ:5
新車に
13年乗った車をかえることになったので知り合いからシートカバーを付けた方が良いよ。と言われ検索したところおしゃれなシートカバーを発見。レビューをみても5星が多く。これだ!と思いました。ただちょっと柄が若い?と思ったけど・・・おしゃれさに負けました。犬が乗ること前提なので防水にも(ハート)

4 2012-03-26

• 耐久性:
女1人で 1時間半くらいかかりました。
専用設計でも 多少のずれやちょっと浮いた感じがありますが、許容範囲です。
運転席の下に ゴムで引っ張って留める部分があったのですが、ちょっと引っ張ったらゴムが取れました^^;
でもまぁ 無事に装着出来たので 良かったです。

• angiemamaさん
  • angiemamaさん

5 2010-08-11

新車のカバーシート
取り付けは思ってたよりは簡単だったと思います。ただ自分の不器用さゆえに思ってたより時間がかかりました。デザインや質感等とても気に入っております。後部座席のシートが今一かちっと収まらなかったです。つけ方をもっと研究せねば。

• tak.4さん
  • tak.4さん

3 2013-06-25

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:2
生地にもう少し強さがあれば…
見た目、装着感等は文句なしでしたが、いかんせん生地が弱い…
縫い目から破れてしまう部分があるので、乗り降りの際は局所への荷重や圧をかけないよう注意が必要です。