• yuki4625さん
  • yuki4625さん

5 2013-01-17

ブラインドの掃除用。
窓のブラインドの掃除が毎回の悩みでした。
今回この手袋をはめてガガガーっとやったらとても綺麗になりました。
細かい部分も指先で綺麗に出来てストレスなし。
我が家の場合汚れすぎていて若干力を入れてやらないといけませんでしたが・・。
ただし洗う時は指先などをこすって洗うのはちょっと大変。(面積が小さいので)

5 2021-10-02

100均、ホームセンターで購入したものは安価ですが、マイクロファイバーの毛がボロボロ抜けて使い物にならず…
少々高くても使える物を、とこちらの商品を購入してみましたが、最高です!私が探していた使い心地でした!
毛の抜けもなく、ホコリも良く取れるし、洗濯しても傷みません。
洗い替えをまた購入したいと思います。

4 2013-12-14

思ったより薄くてすぐ穴があいてしまいそうな気がするので、引っ掛けないよう気を使いながら使用することになりそうです。

5 2012-02-13

カワイイです!
テレビで見てこの手袋が欲しくなったのですが、ピンクがあることを知り、実家と我が家二軒分の、洗い替えや車用にといくつか購入しました。ポイント10倍でしたし、お安く買えたと思います。これからお掃除が楽しくなりそう。ショップの対応も良く、良いお買い物ができました。
【追記】
実際に使っての感想です。掃除が苦手な私でしたが、この手袋さえあれば怖くない!!というぐらい最強でした。想像以上の使い心地に感動。目からウロコが落ちました。

• Vingさん
  • Vingさん

5 2012-02-10

とてもいいです
NHKのあさイチを見て購入しました。
ふき掃除が本当に楽になり、とても気に入っています。
面倒だったブラインドの掃除も、簡単に済ますことが出来ます。
手袋に付いたほこりが、他の所に付くこともほとんどありません。
汚れたときは手を洗うような感覚ですぐきれいに出来るので便利です。
買ってよかったと思います。

5 2012-02-09

楽して掃除
以前グリーンを使っていたのですが、夫が使っていて伸びてしまったので、自分用に注文しました。
手にはめてふくだけなので、簡単だし細かいすみっこや障子の桟もきれいになります。
広い面にはふつうのあっちこっちふきんのほうがいいと思いますが、手軽にちまちま掃除にはおすすめですよ。

5 2012-01-14

一つ買ってみて、良かったので、洗い替えに購入しました。
メール便無料なので、こちらでの購入にしました。

• ピク治さん
  • ピク治さん

5 2012-01-07

高くても満足!
年末にNHKのテレビで見て、そっこー楽天で探しました。
ポイント10倍なので、こちらで購入。
確かに、手袋のぞうきん…と思うと高いですが、お掃除していて気持ちがいいくらいに、ほこりも取れ、ぴかぴか…。
毎朝のクイックルワイパー&掃除機がけの時に、ついでに手袋でふきふきしています。
お掃除が楽しくなります。

4 2017-11-18

使いやすいです
洗いやすいです
きれいになりました

5 2016-03-08

色違いで購入。早速使いました。凄く良いです。パソコン周りの埃とかよく取れて、生地もシッカリしてます。満足です。

5 2015-02-17

あっちこっちお掃除手袋
この手袋をつけて掃除機をかけながら、なぞるだけで棚の上、テレビ台、ソファと拭き掃除ができます。スグレモノです。

5 2015-01-29

良いです!
グリーンと色違いで購入しました。便利です。

4 2013-12-28

掃除機をかけながら、拭き掃除もしたくて買いました。
場所別に使いたいので、色違いも必要かな?
値段の割には、薄手なので★4

4 2013-12-11

ずっと探してた商品。ほこりをからめとるのでふきあがりがきれい。水に濡らしてつかいましたが、全部濡らすと使いにくいです。

5 2013-11-14

良い物安く
この手袋をして掃除機をかけながら拭き掃除もしています。
能率が良く、すぐきれいになるので、嫌いな掃除が苦にならなくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋