商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-26
  • とても良いお品物です。
  • 1歳のヒマラヤンと暮らしていますが、短い手足で、ドスンドスンと飛び翔け回ります。なんとも愛らしいのですが、マンションですので、騒音でご迷惑を掛けない様にとフローリングに敷くカーペットを探していました。どの家具屋さんにも無く、この「お部屋の大将」さんで見つけ、嬉しくなり早速注文しました。サンゲツのLL35部屋に合わせたピッタリに仕上げて頂きました。縁も綺麗に加工して頂きました。さすが ・・・(続きを読む
  • 万葉集3211さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 44
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-14
  • 指定日が配送業者が休業日なのは明らかなのに、そこの業者に委託するのはおかしいと思います。事前に連絡があってもいいのではないですか?時間指定もできないし、1日無駄にしました。経過報告翌日、連絡を入れて、時間指定で届けていただきました。配達が可能か配達業者に確認するのが消費者の基本ですね、、、ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • coco716さん
  • coco716さん

5 2023-12-19

サイズぴったりで、音漏れも今のところないようです。
また、椅子マットをオーダーするかもしれません。

• CCMNさん
  • CCMNさん

5 2023-09-07

子供(1歳)の足音対策に
カラーはSYR-101。マンション住まいです。

歩き始めた子供の足音対策として2ヶ月前に購入したものがとても良かったので、今回は別の部屋用にリピート購入しました。

最初は安価なコルクマットなども購入候補に考えていましたが、マットを剥がして掃除するのが億劫になりそうだったのでこちらにしました。軽くて掃除も移動も楽ですし、フカフカで触り心地も良いです。
肝心の足音はやはりLL35なのでかなり軽減されており、敷いていない場所と敷いた場所では明らかに音の響き方が違います。余程重いものでない限りは、おもちゃを落としても音は響かなさそうです。

子供が言葉を理解するまでは引き続き足音には注意していこうと思いますが、この商品のおかげでかなり気が楽になりました。足音対策としてこちらを購入して大変満足しています。

5 2023-10-09

愛猫ヒマラヤンが思った以上に、部屋中を元気に走り回る為、
騒音防止の為に、購入しました。
色も綺麗で、縁もしっかりと、とても素敵に仕上がっていました。
防音の効果は思った以上で、これなら元気に走り回る猫と安心して暮らせます。
肌触りも心地よく、とても気に入りました。
全部の部屋に敷きたくなり、今検討中です。
とても良いお品物です。
さすが有名メーカー、サンゲツだと思いました。
購入して良かったです。

5 2023-07-23

大満足です。
アップライトピアノの下に敷くのにSYR-101(オーバーロックはライトグレー)を購入。カワイNF15で縦65cm×横157cmでインシュレーター含めピッタリでした。1cm単位でオーダーできるのがすごくいいです。
到着までもスムーズでしたし、オーダーなのにお値段もとても安く購入できて大満足です。

5 2023-10-26

サンゲツのLL35
部屋に合わせたピッタリに仕上げて頂きました。
縁も綺麗に加工して頂きました。
さすが、一流メーカーのサンゲツさんのお品物、
防音効果も高く、足触りも良く、快適です。
良いお品物に出逢えて、本当に嬉しいです。
余りに快適なので、リビングにも敷く事にして、追加で購入致しました。
3mのサイズでしたが、運送会社の方がとても親切に搬入してくださり、エレベーターを使って無事に部屋まで運ぶことが出来ました。
これで騒音の心配も無くなり、元気なヒマラヤンと快適に暮らし居ります。
迅速でとても丁寧なご対応を、頂きまして、
誠に有難うございました。
良いお店と良いお品物ですので、騒音を心配される方にお勧めです。

5 2023-11-15

電子ピアノメーカーのマットより良い!
電子ピアノの下に敷くマットを探しており、大手メーカーから出ているものを検討していましたが、防振・防音の機能面で不安があること、値段が高いことで悩んでいました。
こちらの商品は、厚さもあり性能も申し分ない上にリーズナブルで、ピアノ専門メーカーのものよりも約3分の1の値段で購入できて満足です。
サイズもオーダーできるので、部屋のサイズにぴったり合わせることができました。
色についても、事前に無料のサンプルを送っていただけ、明るめのSYR-101に決めました。
ホームセンターなどで作るよりも遥かにお得でしたので、ピアノマット以外でのカーペットオーダーも機会があればこちらでお願いしようと思います。

5 2024-03-17

仕上がり寸法について±1の誤差があると教えて頂きましたが、届いた商品はピッタリ指定した寸法通りの仕上がりに出来てました。

5 2024-02-18

大満足!マンションの騒音トラブルで購入!
廊下に敷くようにカットして頂きました。
高級感あり、高みえでテンション上がりました(*^^*)さらにジョイントマットを重ねて防音対策したいと思います。
発送も早くビックリ!また購入したいです。

5 2024-01-16

お勧めです。
フローリングの家だったのですが、ペットが滑るので購入しました。サンプルを送って頂き、色味を家の廊下に置いて決める事ができました。
サンプルを直接手に取って決める事ができ、安心してオーダーする事ができました。思った通り、フカフカで愛犬も廊下を思いっきり走る事ができ、とても喜んでいました。いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2024-03-22

サイズをオーダーできるのがよい!
電子ピアノの下に敷くマットを探していてこの商品にたどりつきました。自分でサイズを決められるのでぴったりのものが届いてとても満足しています。厚みもいいかんじです。

5 2024-03-21

11年前、マンションでかなり下に音が響くので購入しました。サイズがオーダーできて大変助かりました。色も質も耐久性も気に入っています。

4 2023-12-31

石油ファンヒーターの振動音が階下に多少響いてるのが気になり購入。ファンヒーターの敷きマットにするだけにしては少々高い買い物ですが、防音効果も大丈夫でしたし防炎なので安心です。

5 2023-12-24

リピです。今回はピアノ用サイズを購入しました。大満足ですが、欲を言えばもっとカラーバリエーションを増やしたらいいなぁと思います。

5 2023-12-09

廊下用の細長いタイプを頼みました。なかなか市販では見つからないサイズなので、オーダーカットできるのがとても助かりました!防音についてはまだ効果がわかりませんが、ふかふかで気持ちいいです。

• Rito3mamaさん
  • Rito3mamaさん

5 2023-12-02

防音のためこのシートが欲しくて検索していて見つかりました!微妙なサイズ感の所だったのでオーダーできて感激!しっかりした厚みで色味も好みでした!