2011/04/23
    yaya楽さん
    賃貸ルームの防音、防寒対策。
    子どもの下宿先がフローリングのため、防傷と防音、防寒対策のために購入しました。 ブロックなので敷き易くてよかったです。 事前に無料サンプルもいただいており、実物を見て確かめられるので安心でした。 部屋の見た目も落ち着きが出て、過ごし易くなったようです。 ただ、正確な正方形ではなく、一方が気持ち長めにカットされていたため、角を合わせるのにコツがいりました。 普通の大きめのカッターやクラフト用のハサミ、差し金があると部屋の形状に合わせて切るのに便利ですよ。 とても雰囲気が良くなったので、我が家のフローリングの部屋もこれで模様替えしようかと考え中です。
    注文日:2011/04/02
    2014/12/17
    ともちゅ~さん
    リピートです。
    裏側の糊は接着材ではなく、ただ置くよりは床に密着しますよ・・・という程度のものなので、何の心配もなく設置、位置の微調整が簡単にできます。 店舗の床面が清掃してもキレイにならなかった為、こちらを使用させて頂きました。 今回、もう少し必要だったので、再注文です。 種類も多く、リーズナブルにイメージチェンジできるので、オススメです。
    注文日:2014/12/02
    2015/05/10
    ミドルちゃんさん
    大変よいです。
    大変扱いやすかったです。 また、はじめて施行したのですが、大変綺麗に仕上がりました。 ありがとうございます。 しかし、糊に負けたのか手が真っ赤になって腫れてしましました。 注意事項にそちらを書いておいていただけるとと思います。
    注文日:2015/04/23
    2013/11/13
    ジャズクリスタルさん
    リビング用に購入しました。今までは、ホームセンターで買っていましたが、重いのを配達してもらえるし、さすがはメーカー品だなあ。と品質の良さを感じます。すぐに届いたのも嬉しかったです。
    注文日:2013/11/10
    2011/11/30
    りえこ3さん
    簡単に張れました
    裏にノリが付いているので、施工が簡単。ノリとはいっても、ノンスリップ程度の粘着度。張ったり剥がしたり繰り返せるので、素人でも身構えずにイージーにできました。
    注文日:2011/10/04
    2010/06/23
    満足
    インテリア業界で仕事をした経験があり、カーペット施工現場を見たことがあったので自分施工にストレスはありませんでした。このモデルはズレ止めのピールアップボンドが不要なのでかなり楽でした。柄つきは無地より部屋のアクセントになりましたし、ソイルハイド効果(汚れが目立たない)もあるので満足してます。
    注文日:2010/05/31
    2013/01/28
    選んだ決め手は糊付きとダブルループでした。糊付きは作業が簡単で、貼ったあとずれにくく、テープより張り替えも楽そうです。自分でカットしたところも最初に掃除機をかければ、目立つような繊維が出て来ることもなさそうです。60枚余りを貼りましたがカットしない所は物の移動を入れても2時間程度で仕上がりました。隅の入り組んだ所等をカットしながら合わせていくのに、半日程度かかりました。貼ってから1週間程度経ちました。時々素足で歩くことがありますが、適当なクッション性があって歩きやすく、冷たさもあまり感じません。ずれにくく滑りにくいので、階段や廊下に使っても良いかなとおもっています。
    注文日:2012/12/30
    2011/12/05
    gumgum1230さん
    社宅に引っ越しましたが、リビングルームが、半分がカーペットで半分がタイル張りという妙な作りで、雪国でタイル張りは寒すぎると思い、タイルカーペットを敷こうと決意。リビューを拝見すると、簡単に出来ると書いてあったし、糊付きだしということで、こちらを購入。サンプル写真と同じ様にしてみました。リビューでは、簡単に出来たという方が多かったですが、私は、かなり時間がかかったし、タイルを切るのも大変でした。一番大変なのは、タイルをまっすぐ切ることが出来なくて何度も切っている内に切り過ぎてしまって隙間があいてしまったりして結構タイルを無駄にしてしまいました。個人的には、無地のタイルより、ストライプのほうがきれいに切れました。ストライプに沿って切れるのでまっすぐ切れるからです。時間もかかって大変でしたが、結構きれいに完成したので良かったです。タイルを切っている間に糊が付いてカッターが切れにくくなるので注意しながら作業すると良いと思います。
    注文日:2011/11/28
    2011/09/09
    上田信州太郎山さん
    オフィスに。色で悩みましたが満足です
    事務所を移転しましたが、床がフローリングのため、スチール家具や椅子で傷つけると、退出のときに面倒なことになると思い、カーペットを敷くことにしました。 業者さんに頼まなくても自分で敷けて安上がりだし、退出時にカーペットを剥がしたときに現状復帰しやすいと思い、NT-400シリーズにしました。 一番悩んだのは、色の組み合わせの問題です。 いかにも事務所、という感じにはしたくなかったので、2色から3色の異なる色で組み合わせようと思いました。 ホームページにあるイメージ写真(NT-424/無地+NT-437L/ベージュベース+NT438L/茶色ベース)に惹かれたのですが、作業をする場としてはやや落ち着きすぎ、という印象を受けました。 サンゲツのショールームに行けば、他にも施工見本があるかと思って行ってみましたが、カタログに掲載している程度のものしかありませんでした。 「お部屋の大将」さんからもサンプルを送っていただくことは可能ですが、私はショールームでサンプルを何種類もいただくことができました。ショールームが近くにある方は、ぜひ行ってみることをオススメします(ショールームでいただけるサンプルは25cm角にカットしてありましたが、結構重かったです)。 プランニングにあたって、サンプルをスキャナーで読み取り、パソコンで色調整してみましたが、結局、「商品サンプル」のページにある画像のほうが、現物に近い色味でした。 で、「商品サンプル」のページからダウンロードした画像でレイアウトのシミュレーションをしつつ、いただいてきたサンプルで実際の色味の確認をしながら、最終的にNT-421(ベージュ無地)と425(エンジ無地)を縞模様に敷くことにしました。 結果は、満足しています。 メーカーやショップへの希望としては、ぜひ施工サンプルやデザインプランを充実してホームページやカタログに掲載していただきたい、と思います。この商品は素人も使うので、これから自分でカーペットを敷いてみたい、という人にはとても参考になるのではないかと思います。 模様のバリエーションも、もっと増えるといいですね。 作業の前日、「サンゲツ滑り止めテープGS-51C」を注文し忘れていたことを思い出し、何軒かのインテリアショップや工務店に電話しましたが、扱っていなかったり小売はしないとのこと。皆さんは忘れずに。 作業は、14畳ほどのスペースを1人で5時間かかりました。結果は満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/08/10
    2011/08/25
    NT-403を事務所に
    両親の働く事務所の床を、なんとか綺麗にしたくて、こちらのタイルカーペットを貼ることにしました!実際、商品はとてもしっかりしていて、何よりのり付きなので貼りやすいです。タイル裏ののりも床にしっかり付いてくれて、ずれることもありません。NT-403の色は、暗すぎず明るすぎず、想像通りのとても落ち着いた色で、綺麗な事務所になりました☆(汚れも目立ちにくいです)私(女)一人でも貼ることができたので、リフォームを検討している方には大変お勧めのカーペットだと思います!発送も早く、連絡も早く、納得の価格です。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/20
    2011/08/12
    た~むさん
    意外と簡単でした。
    総重量はかなり重いものの単品では軽くて扱いやすかったです。 全くの素人二人で新しい事務所へ敷きました。長い直線ひくため大工さんの使う墨壺のチョーク版を新たに買いました。 おおよそ4時間で8坪の端から端まで引き詰めました。 複雑なコーナも丁寧に。 二枚1セットになっているので、奇数枚ですと糊面ついた一枚が余ることになります。これは捨てるしかないのかな。 我々は偶数でぴったり収まりました。 来客へは自分たちで敷いたと説明すると、一様に驚きます。 素人作業には見えないまま3ヶ月が経ちます。 この後はどうなりますことやら。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/05/16
    2010/06/26
    引越し ペット
    引越ししたのとペットがダイニングで滑らないために買いました。女の私でも作業が50枚ちょいあったのに2時間かかりませんでした。やはり裏面に糊が付いてると早いですし失敗しても貼り直すのに時間はかかりません。ペットの方は以前コルクマットを使っていたのですがその上に絨毯をひかなくては滑る状態でした。絨毯より滑らないかというとそうではないですし足音がすごい減るかというとそうでもないですが コルクマットよりは上で人間が生活する上では使いやすいな。というカンジです。だけど貼ったばっかりの今はいいけど汚れて洗った後裏面の糊はどうなるのかはまだ試してないのでわかりません。
    注文日:2010/06/23
    2017/04/09
    jaro1975さん
    リフォームに
    お部屋のリフォームに使いました。 とてもよい仕上がりです。
    注文日:2017/03/16
    2015/01/29
    sachi0819さん
    大満足です!
    みなさんおっしゃるように、商品の質は申し分ないです。糊付きは施工がとても簡単でしたし、まったく動きません。約6畳の変形した部屋でしたが、15800円でしきつめることができ(3枚強余りました)、大満足です!こちらで安く買うことができ、施工も簡単で本当によかったです。ちなみに、1歳半の息子の相手をしながら、約2時間半でできました。
    注文日:2015/01/27
    2014/12/25
    大満足!
    品質、価格、作業性等に大変満足しています。 糊付なので施工後のズレもなく本職の方の施工と比べても遜色なく仕上がりました。
    注文日:2014/09/26
    2014/10/20
    大満足!
    色合い、品質共に申し分のない製品で前回と同じ物をお願いいたしました。 のり付きね施工もし易く大変満足しております、次回もお願いする予定です。
    注文日:2014/10/06
    2014/04/09
    リピート購入です。 前回、NT-400シリーズを購入して、とてもよかったのでまた購入させていただきました。 サイズがNT-400よりも大きくなっているので不安なところもありましたが、枚数が減った分設置も楽になりそうです。 サンプル送付もしていただけるので、色・柄のイメージもつかみやすく、またタイルカーペットが必要になれば、こちらのお店でお世話になろうと思っています。
    注文日:2014/03/26
    2014/04/02
    大満足!
    価格及び作業性、デザインにおいて大満足でした。 特にのり付きなのが良かったです。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/24
    くんたん430さん
    お買い得
    注文後3日以内に到着しました! 早速、子ども部屋に貼って行きました。 ノリ付なので施工も簡単、ハサミで楽々カット出来ます。 商品も20枚となるとかなりの重量となりますので通販をお勧めしますよ(持ち運びが大変です)。 欲を言えば明るい色があったらなお良いのですが・・・この価格でこの品質であればお買い得だと思います。
    注文日:2014/01/20
    2013/11/22
    redfish1869さん
    タイルカーペット
    サンゲツのタイルカーペット購入しました。 オフィス用みたいだったので、リビングにはどうかなって思いましたが、価格と機能で決めました。 サンプルを取り寄せて、色数は少なかったけど他社製品よりも感触がよかったのが、決め手となり、実際、届いて貼ってみると、すごく良い感じになりした。 施工も、裏面糊加工だったので簡単でした。
    注文日:2013/11/17
    2013/08/05
    さすがサンゲツ製
    本日施工してみました。 のりつきとはいってもベトベトする糊ではなく吸着している感じです。 貼ったり剥がしたり自由自在ですので、これなら納得いくまで並べ替えてもOKです。 端っこに小さい面積のところができたので、その面積+もう一枚の面積を2で割ったもので施工したところばっちりでした。 小さいものを取り付けると浮いた感じになってセンスが悪くなってしまうので なるべく20cm以上の大きさで施工すると良いですよ。 更に値段が安ければいいなぁと思って☆4個で
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/08/01
    2013/02/15
    リピートしました。前回、居間に貼ったところ、スリッパ無しでも冷たさを感じないくらいになりました。今回は浴室、トイレ、玄関の行き来に使う廊下と階段につけました。階段をすべて廊下と同じものにすると、階段が目立たないので、半分は色を変えました。階段は定形のままで貼ることができないので、滑り止めテープを併用しました。形をカットすることが多いため、半日づつ二日がかりとなりましたが、フローリングの固さと冷たさが和らぎました。
    注文日:2013/02/02
    2012/06/24
    簡単に敷けました
    今までのカーペットが薄汚れてきてしまったので、ベージュを購入。自分で張り替えましたが、2時間位で完成!部屋の形がちょっと変な形なので端っこの処理に手間取りましたが、なんとか出来ました。四角形の部屋だったら簡単に敷けると思います。女性の力でもカッター1つで簡単に切れます。敷いただけでパっと明るくなった感じです。踏み心地もふかふかでとても良い感じです。安く購入できてとても良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/05/16
    2012/04/04
    edomaecomさん
    簡単に貼れました
    フローリングの10帖ほどの部屋を、一人で半日かかって貼りました。フローリングの目地を物差しにして貼ったので意外と簡単に貼れました。のりつきなのですが、ゴミがつかないように気をつければ、それほど気を遣う必要もありませんし、貼り直しや移動も簡単にできるので誰にでも貼れると思います。入り組んだ小壁や角などはさすがにちょっと苦労しましたが、いくつかのパーツに分けて貼れば思ったほど目立たないので大丈夫です。もう一部屋貼ろうかと考えています。
    注文日:2012/03/01
    2012/03/25
    ga2322さん
    いいです♪
    事務所用にNT-420を購入。サンプルも請求後すぐに送付して頂いたり、近所のリフォーム店でカタログを見せていただいたり、色んなカーペットと比較しましたが、裏地が滑りにくそうで、とてもお安くてクオリティーが高いと思い、真っ黒と迷いましたが、真っ黒ではホコリが目立ちすぎるかと思い、コレにしました。少し青みがかった黒といった印象になります。デスク系は鏡面ホワイトで統一したところ、全体的に高級感が出て大満足です。
    注文日:2012/03/12
    2012/03/25
    ga2322さん
    いい感じです
    注文日:2012/03/13
    2012/02/18
    事務所の改装
    送料を考えたら、こちらが一番お得でした。一緒に注文した品番が欠品だったのですが、すぐに連絡が来て丁寧に対応していただき改装日に間に合わせられました。次の機会もまたこちらで購入したいと思います。
    注文日:2012/02/17
    2012/01/27
    子供部屋用に購入しました。 色は落ちついた感じでしっくりしてます。 うまく、敷き詰めできるのか心配でしたが、一人で十分、簡単にできました。 のり付きがよいのかどうか心配でしたが、簡単に貼りなおしもできて、糊も床に残ることもなく便利です。 サイズは測って購入したつもりでしたが、バラでの追加は必要なかったようでした。発送も迅速でたすかりました。
    注文日:2011/03/30
    2011/08/19
    大変満足でした^^
    サンプル・商品共に注文からすぐに届き、商品は非常にものが良く、あれでこの値段なら激安といえるでしょう。糊付けがなされていますが、糊付け??と思われる位のほんと若干のものでしたが、それでも敷き詰めれ動かないので問題なく使用させて頂いてます♪事務所で使用しましたが、満足のいくものですよ♪おススメです^^
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/13
    2010/12/01
    なつ8394さん
    簡単はりつけ
    自宅廊下にわんこのすべり止めの為に購入しました。先ずは、サンゲツブランドでありながら、価格が安いところが魅力的でした。40枚購入したのですが、のり付きでとても設置しやすかったです。只、専用のカッターなどを用意していなかった為、切り口がゆがんだりカットするのには、かなりの時間を要しました。大型犬が走り回っても今の処、大丈夫です(笑)
    注文日:2010/11/20